Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

«Металлург» против ЦСКА в Магнитогорске, обладатель Кубка Гагарина - против финалиста и победителя «регулярки». 9-й сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал полтора часа назад. 

Рассуждения на тему каким он будет оставим за рамками эфира. Будет турнир особенным как минимум из-за трёх факторов: китайский клуб среди участников, бессрочная дисквалификация Рыспаева и тренерский штаб сборной в СКА.

К тому, что Олег Знарок будет выводить команду в пиджаке с красно-синей эмблемой, стоит привыкнуть болельщикам. К совмещению постов и двойной ответственности привыкает и сам наставник. С 4 сентября он начнет работать на два фронта, пока сборная будет готовиться в Северной столице к Кубку мира. Двумя неделями позже Знарок и вовсе передаст руководство главной командой системы Петру Воробьёву. Неспроста старшие армейцы и «СКА-Нева» начало предсезонных сборов проводили совместно.                                                    

Олег Знарок, главный тренер ХК СКА и сборной России по хоккею: «По правилам НХЛ они нам дают только час-полтора тренировок, больше нельзя. И за три дня мы должны ещё один выходной давать, не считая перелёта. Так как мы не имеем права выходить на лёд до 4-го числа, мы будем на трибуне сидеть, смотреть. Ребята будут здесь недалеко жить, и это не отразится. Мы будем вести игры и тренировки СКА тоже». 

Завтра в 17 часов по московскому времени — дебютная игра в Челябинске в гостях у «Трактора». А после, начиная с 25 августа, домашняя серия, увидеть в которой можно будет противостояния с тремя чемпионами КХЛ: «Салаватом Юлаевым», «Магниткой» и «Ак Барсом» плюс дерзкими «Ладой» и «Нефтехимиком». Добавим, в конце второго периода в Магнитогорске хозяева веду в счете.             

Впечатляющая разница забитых и пропущенных мячей, всего два поражения и убедительная победа в турнире. Первым чемпионом Кубка двух столиц по пляжному футболу стал «Золотой». 

Выход в финальный этап кубка страны оформили еще две команды Северной столицы: «Сити» и «Кристалл», занявшие 4-е и 5-е места.

Отсутствие в тройке одного из фаворитов — коллектива Александра Елизарова — не сенсация. Вызовы игроков основного состава в национальные сборные и досрочное завоевание путевки в Сочи - то, почему наставник выпускал на песок не только игроков основного состава, но и резервистов. Например, в заключительном туре против столичного «Строгино» из тех, кого зрители привыкли видеть в матчах Суперлиги, оказались только вратарь Евгений Дольников и полевые Владислав Аксёнов и Владислав Жариков. 

С трибуны за игрой партнеров по команде наблюдал Юрий Крашенинников. Пока у экспериментального состава получается не всё, однако победа на характере в дополнительное время 5:3 — неплохая точка в дебютном турнире.

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Где-то мы 6-8 очков не добрали из того, что запланировали. Знали, с какими командами будем играть основным составом, с какими - резервным, поэтому мы себе строили определенную стратегию, чтобы попасть в шестерку. Мы ее выполнили, немножко не добрали. Немножко у ребят не получилось. Для молодых ребят наших это огромный опыт».
 
Сейчас на повестке дня «Кристалла» - игры чемпионата города. В полном составе команда соберется в середине сентября, когда из своих сборных вернутся и россияне, участвующие в Суперфинале Евролиги, и легионеры. Защищать титул в Сочи действующий обладатель кубка страны отправится 14 сентября.

Кто до сих пор под впечатлением от исторической победы нашей гандбольной сборной и хочет заранее познакомится возможно с будущими олимпийскими триумфаторами, в ближайшие четыре дня может прийти на трибуны стадиона СДЮСШОР Кировского района.

Там уже в третий раз состоится фестиваль по гандболу среди детей 9-15 лет Petersburg Cup.

Ажиотаж на соревнованиях по ручному мячу уже догоняет своего футбольного тезку – проверить готовность к новому сезону захотели сразу 59 команд. Большинство мест в протоколе, конечно, за хозяевами фестиваля, петербуржцами, но треть участников – гости из Владивостока, Краснодара, Астрахани и Латвии. Насыщенная программа состязаний едва ли даст отдохнуть юным спортсменам: за четыре дня спортивные площадки примут около 200 матчей.

Юрий Нестеров, чемпион летних Олимпийских игр 1988 года по гандболу: «У нас будет 800 с лишним участников, а это уже тяжело. Провести на одной базе такой фестиваль. Все будет играться на стадионе — это европейский формат, который интересен и детям, потому что побегать на траве – это новый опыт. Смешанные команды будут: мальчики и девочки младших возрастов. Это все то, что завлекает ребятню и всех тех, кто занимается гандболом».

Впрочем, только гандбольным и футбольным турнирами организаторы решили не ограничиваться. Уже в ноябре эстафетную палочку Petersburg Cup примет фестиваль баскетбола. Ну а старт гандбольных соревнований по адресу Зины Портновой, 21 уже завтра. Первые матчи пройдут в 10 часов утра. 

Обсуждение