Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +13°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

В эти минуты в Рио-де-Жанейро проходит поединок за третье место женского ватерпольного турнира — сборной России противостоит Венгрия, напомню, добрая половина состава россиянок — представители киришского «Кинефа». Около двадцати минут назад стартовала произвольная программа синхронисток, которая должна быть золотой.

Пусть по двойному зачету, но от Петербурга здесь выступает Александра Пацкевич. В личном многоборье у художниц выступят фавориты — Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, впрочем, здесь финалы только завтра.

Борец Аниуар Гедуев вышел в полуфинал весовой категории до 74 килограммов. К сожалению, Виктор Лебедев если и сможет побороться за медаль, то только за бронзовую. То же самое касается наших тхэквондистов, представителя Северной столицы Альберта Гауна и Анастасию Барышникову, уступивших уже в первых поединках.

Если говорить о гребле, наша байдарка-четверка с Василием Погребанов не смогла пробиться в решающий заезд, завтра болеем за представителя Ленобласти Илью Штокалова в паре с Ильей Первухиным он вышел в финал каноэ-двоек. Болельщики европейской части страны ставят будильники на 4 утра, чтобы поддержать мужскую волейбольную сборную в полуфинале Игр против хозяев, которые, конечно, не забыли финал 12 года в Лондоне.

После 13 соревновательных дней Россия на пятом месте неофициального командного зачета. Сегодня в Бразилии разыгрываются 22 комплекта наград.


Около получаса остается до стартового свистка матча молодежного первенства России между «Зенитом» и ЦСКА. Турнирная ситуация здесь схожа с положением основных составов — армейцы опережают хозяев на два очка, занимая условное второе место лишь по дополнительным показателям.

Главный матч 4-го тура РФПЛ состоится завтра. Москвичи уже добрались до Санкт-Петербурга. Леонид Слуцкий взял всех сильнейших. Напомню, у сине-бело-голубых в субботу точно не выйдет Артем Дзюба, скорее всего, нападающий будет готов играть уже на следующей неделе. Начало матч «Зенит» ЦСКА в 17 часов, а сегодня программу тура в Казани откроют «Рубин» и «Анжи».

 

Лейтенант Наталья Воробьёва, прапорщик Беслан Мудранов, рядовой Никита Нагорный. Можно перечислить целый ряд военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии России — участников Олимпиады в Рио. По известным причинам наших легкоатлетов там не оказалось. Однако внутренний чемпионат войск в этом виде спорта никто не отменял. Его заключительный день прошёл сегодня на стадионе «Приморец».

Напоследок оставили всего два вида программы: бег на 3 километра и эстафета 4 по 400 метров. Однако в памяти участников и организаторов наверняка останутся не только забеги, но и, как ни странно, перерыв между ними. Если точнее? встреча с чемпионкой Игр в Бразилии в командном первенстве саблисток Екатериной Дьяченко.

Екатерина Дьяченко, чемпион Олимпийских игр-2016 по фехтованию: «Все спортсмены братья и я действительно хотела сюда приехать, чтобы поддержать ребят в нашем спортивном движении. Я служу в войсках национальной гвардии в звании прапорщика, мы проходим специальную подготовку, нас учат стрелять».

Екатерина продемонстрировала, безусловно, самую желанную медаль всех спортсменов. А позже сама награждала призеров чемпионата. Для представителей Северо-Западного регионального командования — домашний турнир, безусловно, стал особенным стартом сезона.

Максим Рафилович, участник чемпионата войск национальной гвардии Российской Федерации по легкой атлетике: «Приходили ребята спортсмены, приезжали те, кто сейчас находится в Санкт-Петербурге. Сезон закончен уже, все отдыхают. Кто на море, кто на даче. И соответственно, наши войска, ребята приходили, поддерживали».

У Максима Рафиловича «золото» на дистанции 200 метров и «серебро» в эстафете. По итогам общекомандного зачета легкоатлеты Северо-Запада заняли второе место, уступив по количеству наград спортсменам из Уральского регионального командования.

 

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Кубок дружбы

В выходные зенитовская Академия в Калининском районе принимает международный турнир «Кубок дружбы» среди 11-12-летних игроков. В гости к «Зениту» приехали греческий «Олимпиакос», финский «ХИК» и московское «Чертаново». Старт соревнований в субботу 10:30, финальный поединок начнется в воскресенье в 12:20.

Кубок двух столиц

На «Нова Арене» завершается «Кубок двух столиц» по пляжному футболу. Все сильнейшие клубы Москвы и Петербурга здесь. Возглавляет таблицу вице-чемпион страны, «Золотой», «Кристалл» Александра Елизарова — третий, но полномочия лучший клуб России не складывает, на Кубок страны отбираются шесть команд. Начало матчей в субботу в 12, а в воскресенье — в 11 часов.

Кубок Всероссийского общества инвалидов

В субботу в Приморском районе начнется «Кубок Всероссийского общества инвалидов» по баскетболу на колясках. В турнире примут участие 6 команд из Москвы, Тюмени, Казани, Ульяновска и, конечно, Петербурга, представлять который будут «Невский Альянс» и «БасКИ-Невские Звезды» Церемония открытия в спорткомплексе на проспекте Испытателей, 2 завтра в 13 часов.

Регби

Заключительную домашний матч сезон завтра проведет регбийная «Нарвская Застава». Наша команда принимает пензенскую «Империю», не так давно игравшую в элите. После двух поражений от таганрогской «Булавы», петербуржцы замыкают финальную тройку, однако официально третьими еще не стали. Начало поединка на стадионе «Кировец» в 17 часов. 

Обсуждение