Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Как бы ни завершился финал женского гандбольного турнира, выступление в Рио наших девушек уже вошло в историю. Сегодня ночью по московскому времени подопечные Трефилова в овертайме обыграли самих норвежек — олимпийских чемпионок, чемпионок мира и Европы.

Решающий поединок против Франции в субботу вечером. Сегодня в Бразилии разыгрываются 22 комплекта наград. Российские атлеты поборются за медали в синхронном плавании, водном поло, BMX, борьбе, тхэквондо и современном пятиборье.

Петербуржцы точно будут не на последних ролях. Пусть по двойному зачету, но Северную столицы представят Александра Пацкевич — произвольная программа синхронисток должна после 6 вечера стать золотой, в личном многоборье у художниц выступят фавориты — Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, впрочем, здесь финалы только завтра.

Начинает выступление в турнире тхэквондистов Альберт Гаун. А в байдарках-четверках поддержим Василия Погребанас партнерами на 100 метров. Российские боксеры Миша Алоян, Виталий Дунайцев уже с бронзой, но как хочется пополнить копилку команды золотом. Победа в поединке за третье место против Венгрии для наших ватерполисток будет настоящим успехом, а здесь добрая половина состава — представители киришского «Кинефа». Болельщики европейской части страны ставят будильники на 4 утра, чтобы поддержать мужскую волейбольную сборную в полуфинале Игр против хозяев, которые, конечно, не забыли финал 12 года в Лондоне.

После 13 соревновательных дней Россия на пятом месте неофициального командного зачета — тхэквондист Денисенко накануне завоевал серебро, а боксер Никитин и вольница Букина — две бронзы.

Летними чемпионами не стали. И дело вовсе не в тумане на льду. СКА отправляется в Челябинск на первый матч регулярного сезона держа в уме нерешенные проблемы. А заключительная игра Кубка Николая Пучкова против «Йокерита» накануне, показала у армейцев их предостаточно.

В новом сезоне Олегу Знарку достался настолько сильный состав, что при любом тренерском эксперименте «звезд» на площадке меньше не становится. К примеру, по сравнения с предыдущим матчем с «Северсталью», сейчас, против «шутов», вместо Ковальчука, к Тихонову и Плотникову присоединился Дацюк — на его счету передача. Отдохнувшие Гусев и Шипачев ассистировали партнерам — в первом периоде на Дадонова, а во втором — на Чудинова, за последним — дубль. Финнов петербуржцы и перебросали, и перебороли вдвое, но этого оказалось недостаточно. «Йокерит» был точнее. Три шайбы в заключительной двадцатиминутке подвели черту — 6:3. При всей принципиальности встречи для знакомого Северной столице Юкки Ялонена данный матч был в первую очередь возможностью оценить новичков команды.

Ярно Коскиранта, нападающий ХК «СКА»: «Мы допустили ряд простых ошибок во втором периоде, а они смогли их использовать. У нас была очень тяжелая предсезонная подготовка, за это время мы действительно построили хороший коллектив и, я думаю, мы в хорошей форме и готовы к сезону».

Пессимисты задаются вопросами о будущем и сетуют на все те же проблемы с реализацией выходов один на один и большинства. Оптимисты — вспоминают Кубок Пучкова 2014 — а именно, СКА с новым тренером Вячеславом Быковым отдает победу в турнире финскому «Йокериту», а в сезоне берет Кубок Гагарина. Повторится ли история, узнаем весной. А пока — в планах армейцев презентация команды журналистам и трудовые три очка в матче с челябинским «Трактором». Старт «регулярки» для СКА намечен на 23 августа.


Предыдущий раз в Петербурге подобный турнир проводился на «Петровском» ещё в 2008 году. С не меньшим накалом чемпионат войск национальной гвардии России по легкой атлетике прошел и в эти дни на стадионе «Приморец». Несколько часов назад там завершилась церемония закрытия соревнований.

В программе — только бег на разные дистанции. От коротких скоростных до испытания на выносливость в 5 километров. В заключительный день как по заказу — комфортная солнечная погода. А в расписании — зрелищные финал на 3 километра и эстафета 4 по 400 метров. Разминаться участники начали задолго до выстрела стартового пистолета. Всё-таки после завершения этих двух видов определялся полный список победителей и призеров не только в индивидуальном, но и общекомандном зачетах.

Владимир Малофеев, председатель спортивного комитета внутренних войск: «В общекомандном первенстве также были определены 3 сильнейшие команды. Разрешите напомнить, что первое место у команды Уральского регионального командования, второе заняла команда Северо-Западного регионального командования и третье место — команда Центрального регионального командования».

Добавим, всего в чемпионате войск национальной гвардии России по легкой атлетике приняли участие 70 спортсменов из 7 региональных командований.

 

Обсуждение