Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

13 соревновательный день на Олимпийских играх в Бразилии медалями российскую команду не радует.

На данную минуту бронзу принесли только боксер Владимир Никитин, который из-за травмы не вышел на свой полуфинал против американца Стивенсона, а также гребец-каноист из Ленинградской области Илья Штокалов: в своем заезде во вторник он пришел четвертым, однако из-за положительной допинг-пробы молдованина Тарновского поднялся на третью строчку.

К сожалению, Андрей Крайтор в решающем заезде каноистов-одиночек на двухсотметровке показал лишь шестой результат. В прыжках в воду с 10-метровой вышки Екатерина Петухова в финал пробиться не сумела. Екатерина Букина и Инна Тражукова, это женская борьба, синхронно уступили в полуфиналах своих весовых категорий и теперь будут бороться только за бронзовые медали, зато Алексей Денисенко через час сразится в 1/2 финала в соревнованиях тхеквондистов. В полтретьего ночи можно и нужно поболеть за наших гандболисток — в полуфинале им противостоят действующие чемпионки Олимпиады, Европы и мира норвежки. В пляжном волейболе пара Красильников-Семенов в 4 утра поспорит за бронзу с голландцами.

Что касается медального зачета, то здесь России уже пятая, Германия опередила нас по количеству золотых наград, 13 против 12, готовы перегнать нас и японцы, у них 11 золотых.

 

Репетиции закончились, впереди — новый сезон. Около получаса назад в Ледовом завершился матч между петербургским СКА и финским «Йокеритом».

Традиционный летний турнир имени Николая Пучкова задал тренерскому штабу армейцев массу вопросов. Причем это отнюдь не плохо — лучше испытывать проблемы в контрольных играх, чем по ходу регулярного сезона.

Тем не менее о проблемах в поединках с «Северсталью» и «Сочи» хозяева практически не думали — 9:1 общий счет, зато в матче с соседями по дивизиону Боброва КХЛ вновь пришлось тяжело. Вновь, так как на прошлой недели в Финляндии СКА уступил 1:2, а сегодня команды были куда результативнее. Армейцы отыгрались с 1:3, однако дубль Чудинова их не вдохновил — 6:3 в пользу победителя турнира, «Йокерита», для которого, «красно-синие», похоже, становятся удобным оппонентом. В субботу официальная презентация команды, а во вторник первый матч сезона в Челябинске против «Трактора».


Молодёжные предсезонные турниры менее раскручены, но задачи преследуют ровно те же, что и «большие». Свои принципиальные дуэли там, кстати, тоже имеются. «Полицейское» дерби, «Динамо» против ХК МВД — достойный вариант для тех, кто не знал, чем занять себя до матча СКА и «Йокерита».

На нынешнем домашнем турнире молодёжь «бело-голубых» — образец гостеприимства. И комплект ФОРМЫ выездной, белый, и что ни встреча, то подарки соперникам в виде очков. Сначала безапелляционные 4:8 от «Амурских Тигров». Днём позже удалось дотянуть до буллитов с «Алмазом», и всё равно уступить череповчанам. Сегодня — снова послематчевые броски, но каков сценарий! Трижды вести в счёте и каждый раз давать гостям из Балашихи отыграться. Вадим Зеленков, Александр Жабреев и Павел Ельшанский забивали в основное время. А вот по истечении 60 минут распечатал вратаря только Константин Кузнецов. Нет результата, не радуют тренерский штаб и отдельные компоненты: защита может действовать надёжнее и в плане сочетаний звеньев ещё предстоит найти баланс.

Евгений Филинов, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург» и юниорской сборной России (U-17): «Проведём недельный цикл с двухразовым льдом. Поработаем над теми моментами игры, которые нас не устраивают. Постараемся улучшить игру в численном большинстве и в численном меньшинстве. А на турнире в Балашихе конкретно определимся с теми людьми, с которыми вступим в бой 5 числа».

Но до турнира в Подмосковье нужно достойно завершить собственный. В матче за 3-е место «динамовцы» завтра утром сыграют с «Амурскими Тиграми». Начало на малой арене «Юбилейного» в 10:30. Три часа спустя символический трофей оспорят «Алмаз» и ХК МВД. Ну а официальное открытия чемпионата МХЛ для подопечных Евгения Филинова — 5 сентября в Москве в гостях у «Красной Армии».

 

4:1 в Кубке в мае, 1:0 в Суперкубке в июле. За прошедшие три месяца «Зенит» лишил ЦСКА двух трофеев. Кто быстрее забыл прошлое и начал строить будущее — ответ получим через двое суток. Одно из главных противостояний чемпионата ждёт болельщиков уже в 4-м туре.

«Зенитовцы» начали забивать, но ещё быстрее потеряли статус непробиваемых. Для сравнения, сухая серия Игоря Акинфеева ещё продолжается. Артём Дзюба занимается в основной группе. Однако тон тренерского штаба не рисует ярких перспектив: нападающий не то, что с первых минут, в принципе играть ещё не готов. В упражнении с четырьмя воротами мяч ему доставался реже партнёров. А смысл задания заключался в том, чтобы за 10 касаний вывести футболистов атаки на ударную позицию. Требовал Мирча Луческу и скорости — забить нужно было быстро. К моменту окончания открытой части занятия «жёлтые» вели 6:5.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Если игроки атаки будут действовать синхронно, то смогут оказываться в той или иной зоне на несколько секунд быстрее соперника. Вначале с этим были трудности. Ведь нелегко менять старые привычки. Футболисты должны одобрить и критику, и наши замечания, и перестраиваться. Это не самый простой процесс и не очень скоротечный. Но я доволен тем, как мы растем, хотя пока мы еще далеки от того, что я хотел бы видеть».

Александр Кержаков, нападающий ФК «Зенит»: «Что готовы предложить «армейцы», мы не знаем. Мы будем играть в свой футбол. Если он приносит успех на протяжении последних игр, значит, тренерский штаб знает, как разобрать игру ЦСКА, для того чтобы «Зенит» побеждал. И я надеюсь, что так же будет и в субботу».

К словам русского бомбардира можно добавить лишь то, что начнётся матч на «Петровском» в 17 часов. На данный момент ЦСКА и «Зенит» занимают в таблице третье и пятое места соответственно. Разделяют команды два очка.


Жителя Санкт-Петербурга не допустили до выборов президента российского футбольного союза. Об этом сегодня рассказал председатель избиркома РФС Лев Степанов. Имя попытавшегося выдвинуть свою кандидатуру не назвали — не прошел регистрацию он, так как не смог заручиться поддержкой хотя бы одного из членов футбольного союза.

Зато были допущены до выборов нынешний глава Виталий Мутко, президенты РФПЛ и ФНЛ Сергей Прядкин и Игорь Ефремов, а также заслуженный тренер России Валерий Газзаев. Именно между Газзаевым и Мутко ожидается основная борьба, хотя, по словам министра спорта, он идет на выборы с поддержкой всех региональных федераций и межрегиональных объединений. Голосование за нового главу будет тайным и состоится 24 сентября в Москве.

Обсуждение