Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В эти минуты на Олимпийских играх в Рио проходят четвертьфинальные поединки боксеров в весовой категории до 52 килограммов, болеем за Мишу Алояна. 

Надеемся, обойдется без скандалов. Сегодня несколько арбитров уже были отстранены международной федерацией за необъективные оценки, впрочем, все предыдущие результаты остались в силе. 

У девушек Анастасия Белякова из-за травмы локтя не смогла завершить свой полуфинальный бой и завоевала «бронзу». Что важно, это точно не последняя наша медаль сегодня. Представители Санкт-Петербурга в борьбе, чемпионка Лондона Наталья Воробьева и Валерия Коблова вышли в финал своих категорий, поединки совсем скоро. 

Наша женская сборная по водному поло не смогла сотворить историю, уступили Италии 9:12 и теперь ждут США или Венгрию в битве за «бронзу». Зато мужская команда по волейболу за час разобралась с Канадой и в полуфинале ожидает или Бразилию, или Аргентину. 

На секунду заглянем в завтрашний день гребцов, так как в среду Елена Анюшина в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров и Андрей Крайтор у каноистов на двухсотметровке вышли в финалы.

Группа лидеров Футбольной национальной лиги синхронно берет очки в 8-м туре первенства. Последняя встреча дня завершился около получаса назад.

«Зенит-2» на малой арене «Петровского» принимал «Волгарь», несколько месяцев назад претендовавший в переходных матчах на место в Премьер-лиге, но пропустивший туда «Анжи». К перерыву соперники обменялись забитыми мячами, у хозяев отличился Проничев, ну а принес дублерам успех шестой гол в чемпионате Алексея Гасилина — 2:1. 

Московское «Динамо» на последних минутах вырывает победу у «Луча», «Тосно», «Факел», «Спартак-2» - все сегодня в хорошем настроении. Следующий матч у зенитовцев в воскресенье в Нальчике.  
 
Основная команда сине-бело-голубых сегодня узнала возможных соперников по 1/16 финала Кубка России. Играть придется на выезде. Впрочем, эта участь всех клубов РФПЛ. 

Действующему обладателю трофея через месяц предстоит командировка или в Тамбов, или в Калугу. Не позавидуешь московскому «Спартаку» Массимо Карреры - красно-белым лететь либо в Южно-Сахалинск, либо в Хабаровск - а также «Рубину»: в соперниках у казанцев будет или «Чита», или «Луч-Энергия» из Владивостока. Клуб из Ленинградской области «Тосно» в 1/32 встретится с «Долгопрудным». Победителя пары будет ждать тульский «Арсенал». Поединки с участием представителей элитного дивизиона состоятся 21-22 сентября.

Для баскетбольного «Зенита» любой ближайший матч будет носить информативный характер. И то в большей степени для тренерского штаба. Сегодня оставшаяся часть игроков прошла медосмотр. Завтра начинаются предсезонные сборы.

Впереди полтора месяца напряжённой работы. Чтобы летом 2017-го постараться завоевать путёвку в Евролигу. Иными словами, дойти до решающей стадии плей-офф Лиги ВТБ. 

На данный момент Петербург покинули 8 баскетболистов. В то же время клуб объявил о шести новичках, последним из которых стал участник Олимпийских игр в Бразилии, сербский разыгрывающий Стефан Маркович. Мощнее в плане усиления только возвращение в Россию Сергея Карасёва. С костяком в лице Вихрова, Валиева и Лэндри он уже знаком. Остальных поприветствует на пути в Сербию, где до 7 сентября будет проходить первая часть подготовки к чемпионату. 

Артём Вихров, защитник БК «Зенит»: «С частью ребят мы только сейчас встретились. С новичками ещё не удалось встретиться. Задача будет просто физическую форму набрать. Вспомнить, каково это вообще — играть в баскетбол, у кого был длительный перерыв, скажем так. А потом уже, на дальнейших сборах, будем тактикой уже заниматься и баскетбольными моментами».

Баскетбольные моменты и череда спаррингов придутся на испанский период тренировок, по плану это с 10 по 25 сентября. А первый календарный матч у «Зенита» в среду, 5 октября — первый тур Единой Лиги ВТБ. На «Сибур-Арене» будет гостить эстонский «Калев».


Женский «Метрострой» всё-таки доигрался. Там, где прощали команды из нижней половины таблицы, не простили чемпионки. Второе поражение подряд лишило коллектив Алексея Бойцова первой строчки в таблице. Надолго ли? Узнаем уже после полуторамесячной паузы.

Перерыв в Суперлиге, за который строителям необходимо встряхнуться, пересмотреть собственную игру и наконец понять, готовы ли они сместить с трона ЦСП «Крылатское». Две прошедшие в Петербурге встречи между соперниками свидетельствуют, что пока не совсем. Одинаковый счет - в обоих случаях матчи завершались минимальным поражением 0:1, одна и та же ошибка — предоставить шанс Богдане Садовой. Сегодняшний гол лидера москвичек стал для неё 34-м в текущем розыгрыше. А «Метрострой» теперь до осени будет смотреть на основных конкурентов снизу вверх. 

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «Считаю, что в любом случае этот перерыв не пойдёт на руку любой из команд Суперлиги. Но всё-таки сборная превыше всего. Она играет в первом этапе мировой лиги. Поэтому надо подстраиваться под календарь сборной. Хотя лучше бы играть ровно, без таких длительных пауз».

Ближайший тур после перерыва на игры сборных пройдёт только 27 и 28 сентября. Его петербурженки проведут в Барнауле в гостях у «Коммунальщика». А завершат первенства подопечные Бойцова в Северной столице в первых числах октября медальными битвами с казанским «Динамо».


Алексей Дреев, Александр Халифман, Владимир Малахов - это не окончательный список российских гроссмейстеров, которых в следующие выходные можно будет увидеть непосредственно за доской. Однако и программа стартовавшего сегодня на Крестовском острове традиционного шахматного фестиваля «Петербургское лето» не менее насыщенная.

Владимир Быков, главный судья шахматного турнира «Опен»: «Очень интересно смотреть, когда объявляется расстановка даже на сильных гроссмейстеров. То есть с какими лицами они смотрят на эту стартовую позицию, это увлекательно».

Сегодня в зале шахматы классические, для всех желающих. Традиционная для такого рода турниров тишина в зале на этот раз была не звенящей. Обрушившийся ливень отвлек даже тех, кто успел погрузиться в процесс игры. Тогда как во время тренировок, говорят участники, можно потерять счет времени.

Алексей Савельев, участник шахматного фестиваля «Петербургское лето — 2016»: «За шахматами, если нравятся, можно сидеть целыми днями. Это, конечно, нехорошо, лучше уделять этому 5-6 часов в день».

На подготовку к следующему дню соревнований времени практически нет. Завтра вечером на турнире «Опен» второй тур. Всего их 9. Ну а утром зал в распоряжении младшего поколения. Начнется детский Кубок России.

Обсуждение