Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +13°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Сборная России по волейболу в полуфинале олимпийского волейбольного турнира. 3:0 - уверенно обыграна Канада, для повторения финала четырехлетней давности бразильцам необходимо побеждать аргентинцев. 

Теперь о женской борьбе. Дебютантка Милана Дадашева прекратила борьбу на стадии 1/8 финала. Зато два представителя Санкт-Петербурга - олимпийская чемпионка 2012 года Наталья Воробьева и Валерия Коблова - в четвертьфинале. 

О гребле: несколько минут назад Елена Анюшина отобралась в финал байдарок-одиночек на дистанции 500 метров, в решающем заезде каноистов на 200 метров поболеем и за Андрея Крайтора, впрочем, здесь финалы уже завтра. 

А сегодня мы можем дождаться медалей еще в легкой атлетике. Здесь в длину прыгает Дарья Клишина, а также в боксе. Анастасия Белякова как минимум бронзовая, в 1/4 выступят Ярослава Якушина и Миша Алоян.


В офисе российской футбольной премьер-лиги состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России. Это стадия, с которой борьбу за трофей начинают клубы РФПЛ.

Что важно, представители элиты матчи точно проведут в гостях. Итак петербургский «Зенит», действующий обладатель кубка, встретится с победителем пары «Тамбов» — «Калуга». Финалист прошлого розыгрыша, столичный ЦСКА — с лучшим в противостоянии барнаульского «Динамо» и красноярского «Енисея». Не позавидуешь московскому «Спартаку», которому лететь либо в Южно-Сахалинск, либо в Хабаровск, а также «Рубину»: в соперниках у казанцев будет или «Чита» или «Луч-Энергия» из Владивостока. Клуб из Ленинградской области «Тосно» поспорит За выход в 1/16 финала с «Долгопрудным». Победителя пары будет ждать тульский «Арсенал».

И сегодня же генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов дал комментарий относительно последних трансферных слухов вокруг команды. Накануне появилась информация о заинтересованности клуба в защитники «Анжи» Георгии Тигиеве и возможном уходе Эсекьеля Гарая.

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Это слухи. Мали ли кто и что говорит. Это не совсем правильная информация. Любой футболист может быть продан при наличии адекватного предложения с точки зрения трансфера. Если уходит Гарай, его нужно кем-то заменить. Если его кем-то заменять, нужно кого-то приобрести. Чтобы кого-то приобрести, нужно потратить энную сумму денег. Соответственно, Гарай может уйти только за определённую сумму денег. У него долгосрочный контракт. Мы разговаривали с ним и с главным тренером. Главный тренер с ним разговаривал о дальнейшей его судьбе. Какие-то желания могут появляться, но контрактные обязательства все профессионалы выполняют».

Напомним, «Зенит» в эту субботу на «Петровском» сыграет с московским ЦСКА в рамках 4 тура премьер-лиги.

Ну а дублирующий состав петербуржцев свой очередной поединок проведет уже через несколько часов. «Зенит»-2 принимает «Волгарь». Астраханцы в минувшем сезоне участвовали в перехОдных играх, однако не смогли одолеть махачкалинский «Анжи». Сейчас гости идут недалеко от лидеров, с 10 очками в активе, занимая 6 строчку. Другой вопрос, что и зенитовцы набрали хороший ход — команда Владислава Радимова пока не проигрывает — 13 баллов позволяют занимать 4-е место, впрочем, говорить о борьбе за повышении в классе здесь не приходится. Начало поединка «Зенит»-2 — «Волгарь» на малой арене «Петровского» в 19 часов.


Уже два года как «Зенит» для Петербурга — это не только футбол. Успехи баскетбольного департамента за это время измеряются не только финалом кубка страны и «бронзой» Единой Лиги ВТБ. 

В апреле в 7 городах России стартовал масштабный детско-юношеский проект, решающий этап которого проходит сейчас на Крестовском острове.

На кону не медаль и не профессиональный контракт, а возможность пройти тренировочный сбор с командой «Зенит-ДЮБЛ». Но в 14 лет и это стимул прийти, попробовать и победить. 

Именно победа и никак иначе — оказаться лучше сотни претендентов на региональном уровне. Чтобы войти в число 70 лучших, потренироваться в главном зале «Сибур-Арены» с Артёмом Вихровым, Павлом Сергеевым, Александром Разумовым и Евгением Валиевым. А в качестве бонуса сыграть в одной команде с Василием Карасёвым. Не раз заострялось внимание, что зенитовский баскетбольный лагерь — не селекционное мероприятие. Скорее возможность научить перспективную молодёжь тому, чему обучают не во всех спортшколах.                           

Вадим Забалдуев, участник проекта «Школа баскетбола» (Ульяновск): «Такие важные очень мелочи, когда принимать и убирать мяч. Понимание мяча. Первый дриблинг очень важен. То есть тут почти всё новое для меня».

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Чтобы вырасти в мастера какого-то, надо тренироваться каждый день и не по одному разу. То, что мы увидели, — есть проблемы в регионах с этим. Не все ребята могут себе позволить каждый день тренироваться. Тренироваться три раза в неделю — очень сложно, чтобы потом чего-то достичь в будущем. Надо себя посвятить этому». 

Сегодня свои сертификаты участников проекта получат ребята, прошедшие отбор в Тобольске, Тольятти и Нижневартовске. Завтра в том же режиме работу начнут группы из Дзержинска, Воронежа, Перми и Томска. В конечном итоге 12 юношей, прошедших все этапы, будут допущены к тренировкам с командой ДЮБЛ.

Обсуждение