Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +18°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Рио-де-Жанейро разыграны уже больше половины из запланированных на сегодня двадцати семи комплектов наград. России есть, чем похвастаться. 

В первую очередь, ожидаемое, но все равно такое желанное «золото» в синхронном плавании. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина - четырехкратные олимпийские чемпионки. 

Гимнаст Давид Белявский - бронзовый призер в упражнениях на брусьях. Роман Аношкин занял третье место в байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров. 

К сожалению, не дождемся сегодня медалей от наших греко-римских борцов, зато как минимум две «бронзы» нам принесут боксеры. Владимир Никитин и Виталий Дунайцев вышли в полуфинал своих весовых категорий. Но это уже в четверг.

Ночью ждет выступление единственного представителя России в легкой атлетике - Дарью Клишину. Евгений Кузнецов поборется за медаль в прыжках в воду с 3-метрового трамплина. Не забываем о четвертьфиналах женских сборных по волейболу и гандболу.

В неофициальном медальном зачете россияне уверенно идут на четвертой строчке - 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград - всего 38. Выше только США, Великобритания и Китай.

В эти минуты подходят к концу первые таймы в матчах отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов. «Ростов» гостит в Амстердаме. Курбан Бердыев, до сих пор не договорившийся со «Спартаком», в статусе консультанта занимает место на трибуне.

Сразу четверо игроков ростовчан оказались в списке Станистала Черчесова. Новый главный тренер сборной России огласил состав на товарищеские матчи против Турции и Ганы. Серебряного призера прошлого сезона представляют Джанаев, Кудряшов, Новосельцев и Полоз. Столько же футболистов вызвано из «Краснодара»: Крицюк, воспитанник петербургского футбола, Петров, Газинский, Смолов и «Локомотива»: Шишкин, Тарасов, Миранчук, Самедов. Из «Зенита» Черчесов пригласил Жиркова, Шатова и Дзюбу. Добавим, с Турцией россияне сыграют в Анталье 31 августа с Ганой - 6 сентября в Москве.

На домашнем льду пока без поражений. Около часа назад в Ледовом петербургский СКА одержал вторую победу на турнире имени Николая Пучкова. 6:1 повержена «Северсталь», дубль за Ковальчуком. Таким образом перед заключительным туром мемориала армейцы занимают первое место. 

Впрочем, вряд ли пожалели и те, кто посетил сегодня дневную встречу между ХК «Сочи» и финским «Йокеритом».

Понятно, что такого ажиотажа со стороны зрителей, как на матчах хозяев, не было. Но даже беспристрастные в данном случае петербургские болельщики могли найти для себя отдельный повод прийти на трибуны. 

Например, понаблюдать за командой хорошо знакомого для Северной столицы специалиста Юкки Ялонена. По словам финского наставника, возглавившего «джокеров» в это межсезонье, его подопечные понимают,  что хочет видеть тренерский штаб в их исполнении. Хотя о стопроцентной готовности пока говорить рано. Заполнить нишу после ухода лучшего бомбардира команды Брэндона Козуна и лучшего бомбардира среди защитников Филипа Ларсена прошлого года призваны, в частности, Чарльз Геноуэей и Брайан О'Нил.

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»: «В нашей команде много новых игроков. Что касается Чарльза Геноуэйа и Брайана О'Нила, пока у нас не было достаточно времени, чтобы оценить до конца их возможности. На льду мы занимаемся всего 4 недели. На этом турнире хотим посмотреть на хоккеистов непосредственно в матчах,  наиграть нужные сочетания. Все-таки у нас еще есть почти неделя на подготовку к новому сезону». 

Внешне Ялонен спокойно наблюдал за действиями своих подопечных, которые, взвинтив темп, уступая 0:3, даже сумели сократить отставание до минимума. Свои коррективы в настроение «шутов» внес четвертый, отчасти курьезный гол сочинцев. Диск застрял между перекладиной и сеткой ворот, судьи не сразу заметили, куда угодила шайба. Ну а итоговый счет 5:2 в пользу команды Вячеслава Буцаева. 

Завтра на турнире запланирована одна игра. В час дня на лед выйдут череповецкая «Северсталь» и ХК «Сочи». В четверг мемориал закроет безусловно не нуждающийся в дополнительной рекламе матч между хоккеистами СКА и «Йокерита».

Не нужно дополнительно представлять и битву между «Метростроем» и ЦСП «Крылатское». Текущие лидеры Суперлиги против действующих чемпионов страны — после четвёртого в сезоне противостояния соперников счёт в очных дуэлях сравнялся. А вот в таблицу петербурженкам смотреть теперь не так спокойно.

Хоккей на траве - пожалуй, единственный из уличных видов спорта, где жаловаться на дождь не принято. Зато поле поливать не нужно. Где и были проблемы у Алексея Бойцова, так это в центре тактической схемы. Олеся Петрова и Елизавета Дианова почти неделю занимались в щадящем режиме. Ниже своих способностей лидеры не сыграли, но и кардинально влиять на ситуацию не могли. А призывы наставника к нападающим бежать в радиус слышала, кажется, вся Петроградская сторона. 

Тщетно: обороне форварды уделяли больше внимания. С точки зрения защиты встречу в актив могут занести оба клуба. Другое дело результат: как хватало Богдане Садовой полэпизода для гола, так и по-прежнему эта формула верна.
                                                            
Олег Потапов, главный тренер ЖХК ЦСП «Крылатское» (Москва): «Результат был до первой ошибки, кто первый ошибётся. Не думал, что много голов будет, так оно и вышло. Нам немного повезло, считаю, с реализацией. Сегодня нам повезло просто. А так, я считаю, равная была игра, примерно одинаково было голевых моментов. Но просто наш сегодня день был».
 
Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «В каждой игре у нас одна и та же проблема: не могу донести до людей, что своё счастье можно найти только в чужом радиусе. А они пытаются принимать мяч слишком низко. Это проблема команды».

Поражение с минимальным счётом оставляет «Метрострой» во главе таблицы чемпиона. Однако запас прочности уже растерян: преследователи из Москвы и Казани стали ближе, потеря очков может стоить первого места. Завтра ответная игра. Начало, как и сегодня, в 18:30 на новом стадионе строителей, расположенном на Левашовском проспекте, 11.                      


Отстранение легкоатлетической сборной России от Олимпиады еще не повод забыть про королеву спорта. Уже завтра в Санкт-Петербурге стартует чемпионат войск Национальной гвардии, который соберет около 100 сильнейших в этой дисциплине военнослужащих из 7 региональных командований.

В списке участников и экс-кандидаты на выступление в Рио. Речь, правда, лишь о специалистах в беге, но и от этого звездных фамилий в стартовых протоколах меньше не стало. На дорожки стадиона «Приморец» выйдут чемпионы Европы 2010 в эстафете Павел Тренихин и Владимир Краснов, бронзовый призер континентального первенства 2014 в беге с барьерами Денис Кудрявцев, а также петербуржские бегуны – победитель Универсиады 2009, Константин Петряшов, и бронзовый призер московского чемпионата мира Сергей Петухов.

Владимир Малофеев, главный судья чемпионата войск Национальной гвардии РФ по легкой атлетике: «Нам бы хотелось высоким уровнем наших результатов и высоким уровнем проведения наших соревнований доказать, что несмотря на все трудности, мы продолжаем заниматься легкой атлетикой».

За три соревновательных дня спортсмены успеют побороться за медали в беге сразу на шести дистанциях и в эстафете 4 по 400 метров. Стартуют состязания уже завтра, в 10 утра по адресу Приморский проспект, 56.

Обсуждение