Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Через неделю, 22 августа, Спортивный арбитражный суд в Швейцарии должен вынести окончательный вердикт относительно судьбы паралимпийской сборной России на играх в Рио.

Сегодня ПКР подал апелляцию на отстранение наших паралимпийцев от соревнований в Бразилии. Заседание назначено на воскресенье, 21 августа.

Что касается Олимпийских игр, сегодня в Рио разыгрывается 17 комплектов наград. Россияне поборются за медали в борьбе, боксе, спортивной гимнастике, плавании на открытой воде и велоспорте. К тому же нас ждут матчи с участием российской сборной по волейболу и пляжном волейболу, бадминтону, водному поло.

Накануне наши спортсмены завоевали аж семь медалей, три из которых наивысшего достоинства. Победы праздновали гимнастка Алия Мустафина, борец Роман Власов и теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова. В ночь с субботы на воскресенье еще одно золото в копилку принесли наши шпажистки, в частности, петербурженка Екатерина Дьяченко. Итак, мы уже на 4-ом месте медального зачета, в активе у россиян 30 наград различного достоинства.

В продолжение олимпийской темы. Сегодня вечером на нашем телеканале не пропустите документальный фильм о самой титулованной ватерполистке России, капитане женской команды «КИНЕФ» Евгении Соболевой.

В составе клуба из города Кириши Евгения 14 лет подряд становится чемпионкой страны, вместе со сборной страны она выигрывала медали чемпионатов мира и была победителем чемпионатов Европы, а сейчас, конечно, мечтает об Олимпийской награде. Итак, фильм «Соболева» на телеканале «Санкт-Петербург», эфир в 19:50.

 

Матчем в Перми через несколько часов завершится программа 4-го тура российской футбольной премьер-лиги: еще не проигрывавший в этом сезоне «Амкар», примет еще не забивавшего дебютанта — «Оренбург».

Ну а стартовала очередная игровая неделя в пятницу — на «Петровском» «Зенит» принимал «Ростов». Проблемы с реализацией перед данной встречей были и у команды Мирчи Луческу — две нулевые ничьи с «Локомотивом» и «Уфой» не оставляли хозяевам вариантов — у серебряного призера прошлого сезона необходимо было брать реванш за весенний разгром. Однако уже к 15-й минуте ростовчане вели с преимуществом в два мяча — уже без Курбана Бердыева на тренерском мостике — южане по-прежнему образцово ловят соперника на ошибках в обороне. Тем не менее вернутся в игру зенитовцам удалось. Сказалось и удаление в составе гостей, и перестановки после перерыва — новичок Жулиано с пенальти отставание сократил, Гарсия заставил ошибиться защитника «Ростова», а уже Джоржевич принес сине-бело-голубым первую победу в чемпионате — 3:2 в пользу «Зенита».

Жулиано, полузащитник ФК «Зенит»: «Очень рад, что в дебютном матче мне удалось забить. Счастлив, что помог команде победить. Впечатления от матча на "Петровском" сумасшедшие. Перед тем как исполнить пенальти, я разговаривал с Гараем. Он забрал мяч, однако я спросил, могу ли пробить сам? Гарай разрешил, и мне удалось забить».

ЦСКА на последних секундах вырвал победу в Екатеринбурге, «Краснодар» и «Спартак» синхронно потеряли очки в Самаре и Казани, соответственно. Петербургский клуб сейчас на четвертой строчке турнирной таблицы, однако в случае победы «Амкара» над «Оренбургом», сразу четыре команды наберут по семь очков каждая. Добавим, уже в субботу — вновь на «Петровском» супербитва — «Зенит» - ЦСКА.

 

Совсем иначе складывался матч для зенитовского дубля, который, напомним, на старте первенства ФНЛ идет в группе лидеров. Петербуржцы принимали «Нефтехимик» — к 79-ой минуте хозяева выигрывали 2:0, благодаря точным ударам Алексея Гасилина и Максимилиана Проничева. Что случилось после — сейчас разбирает тренерский штаб, в результате же — команда из Нижнекамска ушла от поражения на последних минутах — 2:2.

В турнирной таблице второй по значимости футбольной лиги страны — «Зенит»-2 идет, к слову, как и основной состав, на 4-й строчке. Следующий матч у зенитовцев уже в среду — в 19 часов дублеры принимают астраханский «Волгарь».

Обсуждение