Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Шестой день летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российского болельщика медалями пока не радует, но на это есть еще несколько часов. 

Во-первых, в эти проходит женский финал личного многоборья по спортивной гимнастике. Болеем за Алию Мустафину и Седу Тутхалян. Когда в Петербурге будет раннее утро, в финалах по плаванию на дистанциях 200 метров выступят Юлия Ефимова и Евгений Рылов. Также несколько наших спортсменов пробились в полуфиналы. В 1/2 финала пробились и Екатерина Макарова с Еленой Весниной. К сожалению, петербургская теннисистка Светлана Кузнецова закончила выступления в Рио как в одиночке, так и в паре. 

Дзюдоист Тагир Хайбулаев уже в первом раунде сложил чемпионские полномочия в весовой категории до 100 килограммов. Не будет у нас медалей сегодня в стрельбе, гребном слаломе. Зато в фехтовании наши шпажистки поспорят за «бронзу» с эстонками. Победами свои поединки группового этапа завершили мужская сборная по волейболу и женская по водному поло.

На 22:00 по московскому времени медальный зачет выглядит следующим образом. Россия, как и была в начале дня, на шестом месте.

В олимпийском Рио разыграли уже более пятидесяти комплектов наград, в том время как российские паралимпийцы о борьбе на Играх в Бразилии только мечтают.

Пока они сражаются за свое законное право просто выступить на южном континенте. Паралимпийский комитет России на днях подал иск в спортивный арбитражный суд.

В отличие от олимпийской команды на этот раз апелляция коллективная. В случае негативного для команды решения все 270 спортсменов останутся за бортом главного старта четырехлетия. Причина отстранения вовсе не в положительных допинг-тестах и даже не в российской лаборатории – все пробы собирали и проверяли международные организации, только вот нашумевший доклад Макларена утверждает: 35 анализов с 2011 по 2015 годы куда-то исчезли. Причем, как оказалось позднее, 17 из них и вовсе принадлежат зарубежным спортсменам.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Чьи пробы? Какие пробы? Каких спортсменов? В какое время? Никто на сегодняшний день об этом не говорит и никто об этих пробах не знает. Все абсолютно спортсмены прошли неоднократное допинг-тестирование и ни один не был уличен в допинге».

Будут ли 31 августа свободные места в самолете из Москвы в Рио-де-Жанейро, станет известно в ближайшие три недели. Однако кроме недопуска на Паралимпиаду международный комитет на неопределенный срок дисквалифицировал и российское отделение – в нашей стране теперь нельзя проводить мировые соревнования, а нашим спортсменам в них участвовать.  

Добавим, специальный репортаж о подготовке петербургских паралимпийцев к главным стартам в их жизни, на которые, к слову, они могут не поехать, смотрите завтра в программе «Пульс города» в 22 часа ровно.

Главная футбольная новость. Станислав Черчесов - новый тренер сборной России. Его кандидатуру утвердили на внеочередном заседании исполкома РФС.

Контракт со специалистом подписан до августа 2018 года, то есть до окончания домашнего чемпионата мира.

Среди возможных конкурентов Черчесова назывались имена Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. 

Сразу после назначения Черчесов заявил, что привык ставить перед собой максимальные цели, однако публично говорить о шансах на мировом форуме 2018 года не стал, ограничившись первоочередной задачей сделать команду и реально оценить ее силы. 

Помогать 52-летнему тренеру будут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, специалисты, работавшие с ним в «Тереке», «Амкаре», «Динамо» и «Легии». Именно с польской командой в минувшем сезоне Черчесов добился главного успеха в тренерской карьере, став чемпионом страны и обладателем кубка. Первой игрой сборной при новом наставники станет встреча с Турцией на сборе в Анталье 31 августа.

Футбольных событий четверга — на любой вкус. И кабинетных, и непосредственно спортивных. Молодёжка «Зенита» победила дома «Ростов» 2:0. Несколько часов спустя в том же месте, на малой арене «Петровского» продолжило штамповать победы в зоне «Запад» петербургское «Динамо». 

Сегодня было одержана четвёртая подряд. Но сказать это — не 90 минут на газоне провести.

Полтора футбольных часа, из которых примерно 55 минут были мокрых, пасмурных и сложных. Свои особенности игры на синтетике: мяч в штрафную тяжелее было доставлять обоим соперникам. Плюс ко всему Александр Точилин поменял в стартовой расстановке троих, а саму схему вернул к привычным 3-5-2. 

Владимирское «Торпедо» сейчас хоть и числится в аутсайдерах, но не проигрывать же оно приехало почти за 900 километров. Подопечные Евгения Дурнева смотрелись как минимум не слабее, а в какой-то момент могли и за очки зацепиться. Но, во-первых, Илья Зинин с точки пробил в штангу. А во-вторых, и динамовцы тогда уже вели в счёте, отличился Максим Рогов в середине второго тайма. Претензии к содержанию игры у тренерского штаба наверняка остались. Но с тремя очками в копилке динамовцам проанализировать ошибки будет куда проще.            

Виталий Комисов, полузащитник ФК «Динамо – Санкт-Петербург»: «Нам повезло, что нам не забили пенальти. Выстояли до конца. И заслуженная победа, я считаю. Игра была непростая, большинство их игроков опускались в оборону, нам было не так просто их вскрыть. Но мы шли своим направленным путём, и получилось забить».

12 баллов после четырех туров. График под стать задачам. Однако далеко идущие выводы делать рано. Тем более что ровно через неделю у петербуржцев премьерное дерби — гостевая встреча с дублёрами московского «Динамо».

Сорок минут штрафа, две пропущенные шайбы в меньшинстве и, как следствие, поражение, правда, с минимальной разницей в счете. Петербургский СКА в Финляндии сегодня провел первый из двух запланированных контрольных матчей. Соперник - «Йокерит». 

Второе звено армейцев Олег Знарок менять не намерен, первое выглядело не менее грозно: Ковальчук-Дацюк-Плотников. Правда, отличился только молодой Барабанов. В третьем периоде «джокеры» воспользовались численным большинством и вырвали победу - 2:1. 

Завтра поединок с «Эспоо».

Обсуждение