Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Мужская сборная России по волейболу громит Египет, женская команда по водному поло берет верх над хозяйками турнира. В командных видах шестой день Олимпиады проходит для нас вполне прилично. 

Сюда можно добавить выход в 1/4 финала девушек-шпажисток, одолевших французок. К сожалению, петербуржцам пока похвастаться нечем - одна из надежд на медали, действующий чемпион в своей весовой категории Тагир Хайбулаев сложил полномочия уже в первом поединке с азербайджанцем Эльмаром Гасимовым. Владислав Рябцев не смог пробиться в финал по академической гребле с с партнерами по четверке-распашной.

Сегодня в Рио разыгрываются два десятка комплектов наград. Надеемся на плавание: сразу два финала с участие россиян. Двести метров брассом плывет Юлия Ефимова, а Евгений Рылов - те же двести, но на спине. В личном многоборье по спортивной гимнастике, здесь тоже финал, болеем за Алию Мустафину и Седу Тутхалян. 


В олимпийском Рио разыграли уже более пятидесяти комплектов наград, в том время как российские паралимпийцы о борьбе на Играх в Бразилии только мечтают. 

Пока они сражаются за свое законное право просто выступить на южном континенте. Паралимпийский комитет России на днях подал иск в спортивный арбитражный суд.

В отличие от олимпийской команды на этот раз апелляция коллективная. В случае негативного для команды решения все 270 спортсменов останутся за бортом главного старта четырехлетия. Причина отстранения вовсе не в положительных допинг-тестах и даже не в российской лаборатории – все пробы собирали и проверяли международные организации, только вот нашумевший доклад Макларена утверждает: 35 анализов с 2011 по 2015 годы куда-то исчезли. Причем, как оказалось позднее, 17 из них и вовсе принадлежат зарубежным спортсменам.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Чьи пробы? Какие пробы? Каких спортсменов? В какое время? Никто на сегодняшний день об этом не говорит и никто об этих пробах не знает. Все абсолютно спортсмены прошли неоднократное допинг-тестирование и ни один не был уличен в допинге».
 
Будут ли 31 августа свободные места в самолете из Москвы в Рио-де-Жанейро, станет известно в ближайшие три недели. Однако кроме недопуска на Паралимпиаду международный комитет на неопределенный срок дисквалифицировал и российское отделение – в нашей стране теперь нельзя проводить мировые соревнования, а нашим спортсменам в них участвовать.  

Добавим, специальный репортаж о подготовке петербургских паралимпийцев к главным стартам в их жизни, на которые, к слову, они могут не поехать, смотрите завтра в программе «Пульс города» в 22 часа ровно.


Главная футбольная новость. Станислав Черчесов - тренер сборной России. Его кандидатуру утвердили на внеочередном заседании исполкома РФС. 

Контракт со специалистом подписан до августа 2018 года, то есть до окончания домашнего чемпионата мира.

Среди возможных конкурентов Черчесова назывались имена Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. Сразу после назначения Черчесов заявил, что привык ставить перед собой максимальные цели, однако публично говорить о шансах на мировом форуме 2018 года не стал, ограничившись первоочередной задачей - сделать команду и реально оценить ее силы. 

Помогать 52-летнему тренеру будут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников - специалисты, работавшие с ним в «Тереке», «Амкаре», «Динамо» и «Легии». Именно с польской командой в минувшем сезоне Черчесов добился главного успеха в тренерской карьере, став чемпионом страны и обладателем Кубка. 

Первой игрой сборной при новом наставники станет встреча с Турцией на сборе в Анталии 31 августа.

«Зенит» вышел в лидеры молодежного первенства Российской футбольной Премьер-лиги. На малой арене «Петровского» сине-бело-голубые победили сверстников из Ростова 2:0, еще в первом тайме отличились Кириллов и Макеев. 

Зенитовцы с семью очками таблицу возглавили, однако остальные соперники свои матчи третьего тура еще не провели.

Что касается основного состава, во-первых, за команду заявлен новичок Жулиано. Бразилец получил разрешение на работу и де-юре уже завтра может дебютировать за новый клуб, а во-вторых, Аксель Витсель, похоже, остается в Петербурге. 

В интервью «Р-Спорт» бельгийские хавбек заявил: продолжит выступать за пятикратных чемпионов страны. Последние два года что Витселя отправляли то в Италию в «Ювентус», «Интер» и «Наполи», то в Англию - в «Эвертон». С уходом полузащитника смирился и новый главный тренер. Мирча Луческу не раз заявлял, что и сама команда уже ждет трансфера Акселя. 

Однако бельгиец передумал: «Для меня лучше всего будет, если пока что я останусь здесь ещё на один год, а дальше видно будет. Сейчас я на 100% сконцентрирован на моих тренировках, матчах и на «Зените». 

Напомним, контракт с «Зенитом» у футболиста действует до следующего лета. В случае, если клуб с ним не переподпишет соглашение или не продаст, то игрок сможет бесплатно уйти в любую команду. В 2012 году петербуржцы заплатили за Витселя лиссабонской «Бенфике» порядка 40 миллионов евро.

Обсуждение