Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • -1°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Сейчас главная футбольная новость. Станислав Черчесов - новый тренер сборной России. Его кандидатуру утвердили на внеочередном заседании исполкома РФС. 

Контракт со специалистом подписан до августа 2018 года, то есть до окончания домашнего чемпионата мира.

Среди возможных конкурентов Черчесова назывались имена Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. 

Сразу после назначения Черчесов заявил, что привык ставить перед собой максимальные цели, однако публично говорить о шансах на мировом форуме 2018 года не стал, ограничившись первоочередной задачей сделать команду и реально оценить ее силы. 

Помогать 52-летнему тренеру будут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, специалисты, работавшие с ним в «Тереке», «Амкаре», «Динамо» и «Легии». Именно с польской командой в минувшем сезоне Черчесов добился главного успеха в тренерской карьере, став чемпионом страны и обладателем кубка. Первой игрой сборной при новом наставники станет встреча с Турцией на сборе в Анталье 31 августа.

Похоже, определился с будущим и полузащитник «Зенита» Аксель Витсель. Накануне в интервью «Р-Спорт» бельгийские хавбек заявил, что принял решение остаться в Петербурге.

Подобный вариант многие уже и не рассматривали. Последние два года, что Витсель выступает в Северной столице, его регулярно отправляют то в Италию к «Ювентусу», «Интеру» или «Наполи», то в Англию - в «Эвертон». С уходом полузащитника смирился и новый главный тренер - Мирча Луческу не раз заявлял, что команда, да и сам Аксель ждет трансфера. 

Однако, бельгиец передумал. «Для меня лучше всего будет, если пока что я останусь здесь еще на один год, а дальше видно будет. Сейчас я на 100 процентов сконцентрирован на моих тренировках, матчах и на «Зените», - заявил Витселя. 

Контракт с «Зенитом» у футболиста действует до следующего лета. В случае, если клуб с ним не переподпишет соглашение или не продаст, то игрок сможет бесплатно уйти в любую команду. В 2012 году петербуржцы заплатили за Витселя лиссбонской «Бенфике» порядка 40 миллионов евро.

В шестой день Игр в Рио-де-Жанейро разыгрываются два десятка комплектов наград. И болельщики вправе ждать медального улова не хуже вчерашнего. 

В плавании сразу два финала с участием россиян. Двести метров брассом плывет Юлия Ефимова, а Евгений Рылов - те же двести, но на спине. Через полчаса в полуфинале по академической гребле выступит четверка распашная с представителем Северной столицы Владиславом Рябцевым. 

Через час с небольшим петербуржец Тагир Хайбулаев, олимпийский чемпион Лондона, начинает защиту титула в категории до 100 килограммов. 

В личном многоборье по спортивной гимнастике, здесь тоже финал, болеем за Алию Мустафину и Седу Тутхалян. Стрельба из лука, фехтование - рассчитываем, что наши пройдут как можно дальше.

На данный момент сборная России в медальном зачете занимает шестой место. Накануне четвертое золото в копилку принесла рапиристка Инна Дериглазова, серебро - петербурженка Ольга Забелинская, бронзу - пловец Антон Чупков. Сейчас у нас 15 медалей.

Обсуждение