Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Главная новость дня. Есть первая и, надеемся, не последняя олимпийская медаль петербургских спортсменов. В пятый день соревнований в Бразилии «серебро» выиграла Ольга Забелинская в шоссейной гонке с раздельным стартом. 

А ведь еще неделю назад ее и в списках участников не было. Из-за допинговой истории Ольгу отстранили, однако затем спортивный арбитражный суд признал решение МОК недействительным.

Двукратный бронзовый призер Игр в Лондоне, 36-летняя спортсменка, мать троих детей, Забелинская стартовала сегодня пятой с конца, то есть в группе фаворитов. Почти 30 километров велогонщицам необходимо было преодолевать при сильном ветре и дожде. 

Ближе к финишу петербурженка показывала даже первый результат, но ее настигла-таки 42-летняя американка Кристин Армстронг, которая стала трехкратным олимпийским чемпионом с результатом 44 минуты и 26 секунд, Ольга уступила победительнице всего 5,5 секунд. У телевизоров уже трехкратную призерку Игр поддерживали и семья, и родная спортшкола. 

Юрий Аношин, муж и тренер Ольги Забелинской: «Волнительно, но был почти уверен в результате. Учитывая нервотрепку, в которой она готовилась к гонке, это не то что равносильно победе, это равносильно подвигу — то, что она сделала».

Вячеслав Ванжин, заместитель директора по учебно-спортивной работе СДЮСШОР имени Коренькова: «Смотрела вся спортивная школа, все отделения школы. Болели. Эмоции переполняли, у директора школы аж слезы на глазах выступили. Слезы радости. Она очень сильна в раздельном старте, сильный индивидуальный ход, она всегда выигрывала из отрывов, «бронзу» из Лондона она привезла благодаря индивидуальным качествам». 

Уже в субботу Ольга отправляется на очередной сбор, сезон для велосипедистов продолжается, впереди чемпионаты Европы и мира.

Уже известно точно, что медаль Забелинской сегодня не единственная. В полуфинале состязаний рапиристок встретятся россиянки Аида Шанаева и Инна Дериглазова. В финал женской кролевой эстафеты 4 по 200 метров пробилась и наша сборная в составе которой есть петербурженка Вероника Попова. В полуфинале дистанции 200 метров Евгений Рылов и еще один представитель Северной столицы Андрей Шабасов. Давид Белявский и Николай Куксенков могут порадоваться нас в финале индивидуального многоборья в спортивной гимнастике. В финале синхронных прыжков в воду с десятиметрового трамплина среди мужчин болеем за дуэт Евгений Кузнецов — Илья Захаров. Петербуржец Николай Ковалев пробился в 1/4 финала турнира шпажистов.

На ваших экранах медальный зачет на 22 часа по московскому времени. Россияне пока шестые, но повторимся, точно у нас будет как минимум одно «серебро», ну а как максимум... Пожелаем нашим олимпийцам удачи и обойтись без травм.

Все совсем не оптимистично у российских паралимпийцев. Сегодня состоялось внеочередное заседание президиума федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

Обсуждались в основном два вопроса: ситуация вокруг паралимпийской сборной и не менее важная проблема - приостановление членства паралимпийского комитета России в международном комитете. 

Напомним, что допинговый скандал затронул не только олимпийцев. Глава МПК Филип Крэйвен уверен: 35 допинг-проб в период с 2011-го по 2015 годы исчезли не просто так, а были похищены специально. Тем не менее никаких доказательств вины российской стороны представлено не было. 

Президиум петербургской федерации направил в адрес МПК обращение, в котором выразил обеспокоенность сложившейся ситуации. Параллельно российская сторона обратилась с иском в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Ответ должен быть получен до конца августа.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Шансы, я думаю, 100-процентные. Если идти от закона, нет никаких оснований, претензии, которые высказал МПК, необоснованны. Мы удивлены. То, что нам предъявили, ни в какие рамки не лезет». 

Вся сборная сейчас продолжает тренироваться. Наш город на Паралимпиаде должны представлять 16 спортсменов. Специальный репортаж о подготовке петербургских паралимпийцев к главным стартам в их жизни, на которые, к слову, они могут не поехать, смотрите в эту пятницу в программе «Пульс города» в 22 часа ровно.

                                    
«Зенит» к матчу с вице-чемпионом страны сегодня готовился без шестерых футболистов. У Дзюбы, Шатова и Витселя проблемы со здоровьем. 

Причём нападающего, скорее всего, мы в пятницу не увидим. Маурисио, Жулиано и Джорджевич разбираются с документами. Остальные 16 зенитовцев изучали, как остановить дончан, пусть уже и проводивших на повышение Курбана Бердыева. 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы не делаем никаких изменений в обороне, в этом плане нет проблем. Единственное — игроки защитники должны понять, что на них лежит и немало ответственности за атакующие действия. Сейчас мы акцентируем внимание на действиях фланговых защитников, они начинают играть в более атакующем ключе. И чтобы все было хорошо, нам нужен гол».

Хави Гарсия, полузащитник ФК «Зенит»: «Конечно, мы надеемся, что на сопернике скажется смена главного тренера. Но он ушёл буквально несколько дней назад, так что игра у команды прежняя и идеи прежние. «Ростов» будет для нас таким же сильным соперником, как и раньше». 

Ростовчане сейчас немного выше «Зенита» в таблице. 4 очка против двух у сине-бело-голубых. Однако после очной дуэли всё может измениться. Матч третьего тура запланирован на пятницу, стартовый свисток на «Петровском» в 19:30.


Команда Алексея Бойцова сегодня не играла, но внимательно следила за матчами конкурентов. А там было всё: и ожидаемая победа «Крылатского» над «Коммунальщиком», чемпионки выиграли 4:0. 

И сенсационный результат в Казани. «Динамо-Гап», главный преследователь петербургских хоккеисток, дома уступил аутсайдерам из Волгодонска. «Дончанка» увозит на юг разгром 3:0. 

Таким образом разрыв в таблице между первым и вторым местом остался прежним, 4 очка. Преследователей из ЦСП «строители» примут на следующей неделе, во вторник и среду.     

Обсуждение