Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Монтажник. ЗАО «Пилон»

166
1
Поделиться:

Пулковское шоссе и Дунайский проспект. В прошлом — один из самых загруженных перекрёстков города скоро станет двухуровневым. 11 тысяч тонн металла – именно столько потребовалось, чтобы возвести новый путепровод над парадной магистралью города. 

И несмотря на обилие строительной техники, соединить все металлические элементы в одну конструкцию могут только руки монтажника. Виталий Алексеев – бригадир монтажников, который блок за блоком возводит новый городской объект, словно конструктор.

В связи с тем, что наша развязка в принципе вся собрана из металлоконструкций, получается, весь монтаж, вся укрупнительная сборка элементов ложится полностью на плечи обычного монтажника.

Виталий Алексеев, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Пилон»:
«Монтажник должен сопровождать взглядом каждый подъём груза, поворот груза, всё. Потому что… Ну, расслабленного времени очень мало на работе. Практически всегда в напряжении. Потому что там, там, там — везде техника, трактора, машины ездят. Везде надо глаз да глаз, быть очень бдительным».
Алексей Орлов, производитель работ ЗАО «Пилон»:
«Выбрать нужную оснастку для разгрузки – нужен монтажник. Чтобы застропить, нужен монтажник. То есть без монтажников никуда, начиная с обычной разгрузки этой балки».
Виталий Алексеев, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Пилон»:
«Если я не могу играть на гитаре и петь песни, то также и монтажником не каждый сможет быть. Это надо в принципе в первую очередь полюбить эту профессию, чтобы она нравилась тебе самому».

Перед тем, как начать строительство развязки, на перекрёстке Пулковского с Дунайским посчитали проезжающие автомобили. Согласно принятому нормативу, строить новый уровень необходимо, если их количество превышает четыре тысячи в час. Оказалось, что перекрёсток был перегружен в разы – восемь тысяч автомобилей ежечасно.

Ольга Швайка, начальник отдела строительства и реконструкции комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«С учётом той интенсивности, которая там существовала, в период, когда принималось решение о проектировании и строительстве, потеря времени от простоев автотранспорта просто недопустима. Поэтому прежде всего данная развязка у нас сыграет как парадный въезд со стороны юга, плюс мы ликвидируем потери времени от простоя автотранспорта. И разгружаем межрайонные транспортные потоки, прежде всего, что немаловажно, во внутригородской нашей транспортной структуре».

Путепроводная развязка – один из тех объектов, которые необходимы Петербургу в том числе и для проведения чемпионата мира по футболу. Чтобы гости города могли добраться в центр из аэропорта, не теряя времени в пробках, над Пулковским шоссе возведён шестиполосный путепровод длиной 1321 метр. Он станет частью Дунайского проспекта. В составе этой развязки – 21 автомобильный съезд и 5 подземных пешеходных переходов.

Виталий Алексеев, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Пилон»:
«Эта грандиозная развязка из Предпортового и оттуда, с Дунайского и с Московского. Конечно, поможет. Думаю, пробок меньше будет».

Это фундамент под шкафную стенку. Тут потом будет выкладываться шкафная стенка и засыпаться песком середина, то бишь, продолжение моста, съезд дальше. Вот так каждую арматуру вяжет монтажник. Да, Вова? Не всё это так просто, да, мост построить. Каждое соединение надо связать. Раньше прихватывали сваркой, приваривали, но сейчас запретили, что от сварки начинается коррозия. Запретили полностью варить арматуру, только связывать проволочкой. Вот проволочку вязальную делаем пополам, обводим между арматурным перекрестьем крест-накрест, заводим за крючок, хвостик вот так загибаем. Все три вместе сплелись. И затягиваем. Всё. Мёртво. Лучше, чем сварка.

Как раз Виталий Петрович – один из тех монтажников, который заставляет работать не только вокруг себя свою бригаду, но ещё подхватывает прорабов-мастеров, что вокруг него крутятся даже ленивые мастера, так скажем. А таковых у нас нет.

Виталий Алексеев, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Пилон»:
«Если нет коллектива, то ничего не сделаете никогда. Меня все понимают. Есть одно звено у меня, второе, третье. Я подошёл, старшему сказал, надо то-то, то-то сделать. Завтра, например, бетон. Надо всё подготовить. С людьми надо дружить, разговаривать, каждого понимать. Одного надо погладить, другое поругать. К каждому надо знать подход».

Необходимость в путепроводах в Петербурге возникла с развитием железнодорожного сообщения. В 1895 году через железную дорогу Санкт-Петербург – Москва в створе современного проспекта Александровской фермы был построен балочный путепровод длиной всего 60 метров. Если первые мосты над дорогами строили в первую очередь из соображений безопасности, то в последние десятилетия без них стало не обойтись из-за растущего потока автотранспорта.

Учитывать активное движение автомобилей приходится в том числе в процессе строительства. Поэтому при возведении новой путепроводной развязки на Пулковском шоссе работы проводят с частичным ограничением движения. Пролётную конструкцию весом 750 тонн сначала собирали на земле, а затем надвигали над магистралью.

- Когда приступили к стройке, была разработана схема организации движения, которая предполагала частичное ограничение движения, в том числе и по Пулковскому шоссе. Когда мы возводили опоры, которые находятся в непосредственной близости, была потребность с частичным ограничением. Но это были краткосрочные перекрытия, полного закрытия Пулковского шоссе не было, даже проект организации строительства не предполагал закрытия движения по этой магистрали».

Ещё одна особенность путепроводной развязки – вантовая часть. В качестве опорных конструкций для вантовой системы выступают четыре симметрично расположенных пилона высотой около 30 метров. По замыслу архитекторов, эта конструкция будет не только поддерживать пролёт, но и украсит южный въезд в Петербург.

Константин Бобков, начальник строительства ЗАО «Пилон»:
«Построили пролёт над Пулковским шоссе, длина его очень большая, она не позволяла построить опоры бетонные посередине Пулковского шоссе, поэтому было применено строительство вантовой системы. Строятся два пилона и натягиваются ванты, чтобы держать середину пролёта».
 Алексей Орлов, производитель работ ЗАО «Пилон»:
«Она является аркой в город, можно сказать, порталом в Санкт-Петербург. И эта вантовая часть будет как раз этими воротами, которые будут пускать всех наших приезжих в наш город».

Подготовка к установке вантовой системы – тоже на плечах монтажников. Крепёжный элемент, анкер, устанавливается в так называемую гильзу, которая находится в стволе пилона. В каждое отверстие в анкере потом устанавливаются тросы. В зависимости от распределения нагрузки их будет от 19 до 39 штук.

Пока вантовая система не установлена, пролёт над Пулковским шоссе поддерживают временные опоры. И уже после того, как ванты смонтируют, на мосту будет уложено дорожное покрытие.

- Новое намного проще строить, чем реконструировать старые объекты. Старая реконструкция намного интереснее, потому что сейчас нет таких проектов, как строили наши дедушки и прадеды. Вот мосты старые, Дворцовый, Троицкий, они все на заклёпках. Сейчас заклёпок нигде не увидишь, сейчас только болты и соединения, и всё. А там всё клепалось. Ещё и наклёпывалось с усилением. Вот всё это мы меняли, старинные шестерни вырезали, аж душа болела.

За 15 лет работы монтажником Виталий Алексеев участвовал не только в реконструкции старейших мостов Петербурга, но и в строительстве Западного скоростного диаметра, Софийской транспортной развязки, путепровода на проспекте Косыгина. Но стройка мечты Виталия Петровича пока впереди.

Виталий Алексеев, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Пилон»: 
«Хотелось бы ещё, может, построить новый мост через реку Нева. Вантовый мост девятнадцатый строил, да, у них что-то есть такое, а мы же ещё нет, не строили нового объекта через Неву. Хотелось бы, конечно».

Мечтать о новых проектах и вместе с тем день за днём делать город лучше. Южные ворота Петербурга. С чем приехать сюда или что забрать с собой, решаем мы. Мы строим наш общий город. Каждый из нас строит Петербург.

Виталий Алексеев, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Пилон»:
«Если из нас никто не будет вкладывать частичку себя, то мы ничего не добьёмся при нашей жизни. Если каждый будет стараться, идти к этому, то мы вместе что-то построим».

Обсуждение

Ай дядька мой молодец!