Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +14°
  • доллар 59,54
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

Начинаем с главной новости дня. Есть первая петербургская олимпийская медаль в Рио. В пятый день бразильских соревнований «серебро» выиграла Ольга Забелинская в шоссейной гонке с раздельным стартом. 

А еще неделю назад она и не была в списках участников. Из-за допинговой истории Ольгу отстранили, однако затем спортивный арбитражный суд признал решение МОК не действительным.

Двукратный бронзовый призер Игр в Лондоне, 36-летняя спортсменка, мать троих детей, Забелинская стартовала сегодня пятой с конца, то есть в группе фаворитов. Почти 30 километров велогонщицам необходимо было преодолевать при сильном ветре и дожде. Ближе к финишу петербурженка показывала первый результат, но ее настигла-таки 42-летняя американка Кристин Армстронг, которая стала трехкратным олимпийским чемпионом с результатом 44 минуты и 26 секунд, Ольга уступила победительнице всего 5 секунд. У телевизоров уже трехкратную призерку Игр поддерживали и семья, и родная спортшкола. 

Юрий Аношин, муж и тренер Ольги Забелинской: «Волнительно, но был почти уверен в результате. Учитывая нервотрепку, в которой она готовилась к гонке, это не то, что равносильно победе, это равносильно подвигу, что она сделала». 

Вячеслав Ванжин, заместитель директора по учебно-спортивной работе СДЮСШОР имени Коренькова: «Смотрела вся спортивная школа, все отделения школы. Болели. Эмоции переполняли, у директора школы аж слезы на глазах выступили. Слезы радости. Она очень сильна в раздельном старте, сильный индивидуальный ход, она всегда выигрывала из отрывов, бронзу из Лондона она привезла благодаря индивидуальным качествам». 

Уже в субботу Ольга отправляется на очередной сбор, сезон для велосипедистов продолжается. Впереди чемпионаты Европы и мира.

Тем временем пятый соревновательный день в Рио набирает обороты. Еще один петербуржец Владимир Гончаров пробился в финал турнира по стрельбе из пневматического пистолета с 50 метров с четвертым результатом, в эти минуты, кстати, состязания уже идут. 

Наш дзюдоист Кирилл Денисов, к сожалению, из борьбы за медали выбыл, впрочем, в гребном слаломе, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, фехтовании мы остаемся в игре и будут сражаться за награды, в том числе и атлеты Северной столицы: Светлана Кузнецова, Вероника Попова, Андрей Шабасов, Владислав Рябцев, Николай Ковалев, Сергей Комиссаров.

На данный час общекомандный зачет выглядит следующим образом: в копилке России 13 медалей, 3 высшей пробы. Это позволяет идти на пятом месте, впрочем, одна победа в финале может серьезно изменить положение многих, и мы здесь не исключение.


Футбол, без него даже в олимпийское время никуда. «Зенит» завтра начнёт домашнюю серию, в которой поочерёдно на «Петровском» можно будет застать «Ростов», ЦСКА и «Амкар». 

Первую игру против вице-чемпионов России точно будет смотреть с трибуны Артём Дзюба, под вопросом выход в основе Олега Шатова и Акселя Витселя. Остальные здоровы, хотя и присутствовали на утренней тренировке не все.

Маурисио, Жулиано и Джорджевич решали вопросы с документами. 16 их коллег разбирали, как нейтрализовать ростовчан, у которых больше нет тренера Бердыева, но есть команда, громившая «Зенит» в апреле. В открытой части занятия сине-бело-голубые не только бегали, но и играли. Сначала ногами, потом руками с условием забивать только головой, затем всеми конечностями тела вместе. В общем, осваивали действия на ограниченном пространстве. Под периодические выкрики Александра Спиридона, официального голоса Мирчи Луческу: «принимать решения до приёма мяча». Ведь главная претензия к тренерам на сегодняшний день — отсутствие голов.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «У нас сейчас нет футболиста, который своими действиями сделал бы игру. И это значит, что у всех должно быть больше желания входить в штрафную и угрожать воротам. Нужно обратить пристальное внимание на последний пас. Со входом в штрафную все более или менее в порядке, но решающий пас, к сожалению, отсутствует. Уверен, что как только мы забьём первый гол, команда расслабится и будет показывать совсем другой футбол. Надеюсь, это произойдёт уже в матче с «Ростовом». 

Продолжая мысль Мистера: потерпите немного и дождитесь пятницы, когда «Ростов» пожалует на Петровский остров. Начало матча в 19:30. Именно ему выпала честь открыть программу матчей 3-го тура РФПЛ.

Возвращается в новостной поток хоккей. Причём не только взрослый. У команд молодёжной лиги начинается период третьих сборов. В понедельник в Латвию отправились младшие армейцы - СКА-1946. А сегодня передислоцировались в Финляндию ещё одни представители красно-синей системы - «Серебряные Львы».

В центр спорта «Кисакаллио», где у «хищников» стартовал следующий этап подготовки, отправился 31 хоккеист. Почти все принимали участие в турнире памяти Беляева в Череповце, где «Львы» завоевали бронзовые медали. Предсезонные сборы в Суоми продлятся до 24 августа, после чего подопечные Сергея Ярового и Максима Кузнецова продолжат занятия в Петербурге. На родном льду им предстоит провести остаток предсезонной работы. Напомним, регулярный чемпионат МХЛ для «Серебряных Львов» стартует 5 сентября поединком против «Амурских Тигров».

Обсуждение