Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +11°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Скандал разгорается в олимпийской сборной России по боксу. Тренерский штаб во главе с Александром Лебзяком подал в отставку. Причем заявление было подано в Минспорта за месяц до Олимпийских игр, однако сам наставник рассказал об этом только сейчас.

Скорее всего, повлияло на решение Лебзяка выступление российских боксеров в Рио-де-Жанейро — из пяти выходивших на ринг спортсменов, четверо уже завершили выступления, в том числе и петербуржец Петр Хамуков.

Тем временем несколько минут назад должна была уйти на трассу двукратный бронзовый призер Игр 2012 года Ольга Забелинская. Петербурженка, которую допустили к участию в последний момент, заявлена на финал в велошоссе с раздельным стартом.

Сегодня в Рио разыграют 20 комплектов наград. Россия претендует на медали в восьми видах: велоспорте, гребном слаломе, дзюдо, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, стрельбе и фехтовании. На старт готовятся выйти и петербуржцы: Светлана Кузнецова, Вероника Попова, Андрей Шабасов, Владислав Рябцев, Николай Ковалев, Владимир Гончаров, Сергей Комиссаров.

К пятому дню соревнований сборная России в медальном зачете поднялась на пятую же сточку. Все благодаря вчерашнему золото дзюдоиста Хасана Халмурзаева. Отметим и серебро наших девушек в спортивной гимнастике. Сейчас у россиян 12 наград, три из которых высшей пробы.

 

У пессимистов — не забивают, для оптимистов команда не пропускает. В общем знаменателе — две нулевые ничьи на старте, которые беспокоят болельщиков. Публика Северной столицы требует и будет требовать сиюминутного результата, красивых побед и чемпионства весной. Но нападения-то, говорят, нет.

Толика правды в этом, действительно, есть. Артём Дзюба ещё нездоров, но на поле очень хочет вернуться. По секрету Мирча Луческу сообщил журналистам, что заниматься на базу форвард приехал без пятнадцати восемь утра. Возможно, не один, потому что Олег Шатов и Аксель Витсель тоже работали в зале — сказалось качество искусственного газона в Уфе. Однако завтра они должны вернуться в общую группу. По крайней мере, тренерский штаб надеется на это. В остальном — ни намёка на грусть: «Ростов» на «Петровском» ждут и готовы его побеждать.

Хави Гарсия, полузащитник ФК «Зенит»: «Вы все видите, что у команды получается играть. Потихоньку мы адаптируемся к новым требованиям Луческу. И сейчас нам нужно в первую очередь научиться завершать атаки. Думаю, к этому мы придём. Наша главная задача на матч с "Ростовом" — выиграть и набрать три очка».

Три очка, несомненно, поднимут «зенитовцев» выше нынешнего 10 места. Правда, не стоит забывать, что позади всего два игровых дня и таблица носит весьма условный характер. Матч «Зенита» против «Ростова» откроет программу третьего тура в пятницу в 19:30.


В яхт-клубе Санкт-Петербурга продолжается открытое первенство города по парусному спорту. Порядка двухсот спортсменов, а это дети и юноши от 7 до 23 лет, соревнуются в 14 классах яхт и парусных досок. 

Здесь есть как новички, так и не по годам опытные яхтсмены, например, петербуржец Петр Мехов только вернулся с первенства мира, где из более чем ста участников занял высокое 16-е место. Петр сейчас лидирует в классе «Зум-8». Борьбу хозяевам из Академии парусного спорта стараются навязывать гости из столицы — так, в «Оптимисте» лидирует москвичка Виктория Ликсанова. Впрочем, всем без исключения приходится бороться не только с соперниками, но и с коварным северным ветром.

Денис Сайдукков, участник Открытого первенства СПб по парусному спорту в классе «Парусная доска»: «Легче всего на домашней воде, ты к ней привык. Когда за рубежом, для тебя что-то новое, страшновато, незнакомо все, здесь намного легче».

Максим Шапошников, участник Открытого первенства СПб по парусному спорту в классе «Оптимист»: «Со старта мог выйти нормально, но потом меня сбивали волны, не хватало веса, мне приходилось останавливаться и вычерпываться, а это драгоценные секунды, а остальной флот уходил вперед».

Напомним, соревнования проходят в поселке Лахта. Завершится первенство завтра.

 

 

 

Обсуждение