Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Европейский сезон футбола официально стартовал. В Тронхейме Суперкубок разыгрывают испанские «Реал» и «Севилья», победители Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно.

Королевский клуб без Роналду и Бейла, севильцы - без Крыховяка и Гамейро, но здесь есть кому себя проявить - красивый, точный удар получился у Асенсио. Идет 35 минута, 1:0 в пользу «Реала».

Теперь к главной теме ближайших недель. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Не так давно начались финалы, а в розыгрыше сегодня 15 комплектов наград. Медали россияне могут завоевать в соревнованиях дзюдоистов, стрелков, пловцов, в частности, в мужской эстафете 4 по 200 метров вольным стилем команда с петербуржцем Вячеславом Андрусенко вышла в финал с третьим результатом. 

Не порадовали мужская волейбольная и женская ватерпольная сборные - поражения от Аргентины и Австралии соответственно. В эти минуты играет еще один представитель Северной столицы Светлана Кузнецова. В соперницах - британка Йоханна Конта.

Пока общекомандный медальный зачет выглядит следующим образом: США на первом месте. По количеству американцы пока недосягаемы ни для кого, однако столько же, пять золотых, завоевали и китайцы. Россия по-прежнему на седьмом месте - 2 награды высшей пробы, 5 серебряных наград и три бронзовых.

Итак, уже завтра за выход в финал по академической гребле поспорит наша распашная четверка с петербуржцем Владиславом Рябцевым. Соперники — сборные США, Австралии, Греции и Италии — кругом одни фавориты.
 
Впрочем, само попадание на Игры для нашей команды уже можно считать успехом. Из первоначальных 28 спортсменов международная федерация гребли оставила только 8 человек. Причина — недостаточное количество допинг-проб, проверенных зарубежными лабораториями. После провала на лондонской Олимпиаде, где выступали лишь пятеро россиян, нашу национальную команду возглавил знаменитый специалист Майк Спраклин. Его главной целью было достижение успеха путем тяжелых систематических тренировок, а результатом трехлетнего труда британца стали сразу шесть лицензий на Игры в Рио.

Сергей Поздеев, президент Федерации гребного спорта Санкт-Петербурга: «Майк Спраклин, ему 78 лет, а за плечами 50 лет тренерской работы. К нему никогда и никаких претензий по допингу не было. На соревнованиях и в учебно-тренировочной работе он никого, даже из российских медиков не подпускает, он работает один».

Александра Федорова, член сборной России по академической гребле: «Мы жили мечтой о том, что сможем принести нашей Родине олимпийскую медаль. Мы тренировались в день по три тренировки, практически без выходных. Проходили в неделю по 500 километров. Мы действительно не применяли никакого допинга. Мы чисты, честны и хотим, чтобы люди это знали». 

Свою чистоту спортсменам теперь придется доказывать через суд. Для петербуржцев – участников и призеров международных соревнований –  Александра Кулеша, Александры Федоровой, Елены Лебедевой, Екатерины Потаповой и Марии Красильниковой — эти Игры должны были стать первыми в карьере.

Хоккейный «Метрострой» официально переехал. Смена Красногвардейского района на Петроградский по факту произошла раньше, но церемония открытия арены, где и сборная успела к мировой лиге подготовится, и женская команда сможет принять «Дончанку», прошла только сегодня.

Презентация стадиона без игры на нём в современных условиях - моветон. Но даже ради праздника регулярный календарь переверстать невозможно. Многократных чемпионок Белоруссии, гродненский «Ритм», петербурженки принимали, что называется, с колёс: после двух непростых побед над «динамовками» в Электростали. Здесь и накопившаяся усталость, и травмы лидеров, и необъяснимая тяга к волевым результатам. 

Практически всё в одном флаконе. Вернее, коллективе. Торжество «Метрострой» себе едва не испортил — 0:2 проигрывали. Кристина Имранова и Марина Фёдорова отстояли честь команды. А от продолжения борьбы в дополнительное время отказались — Кубков открытия хватило на всех. Однако символический трофей лучше оставить за скобками — через неделю на этом же поле принимать чемпионок из «Крылатского». И к своим подопечным у Алексея Бойцова ещё очень много вопросов.

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «Сегодняшняя игра в какой-то мере репетиция перед матчем. Не все игроки в команде сегодня отвечают уровню команды, которая борется за золотые медали. Есть костяк, есть люди, которые в каждой игре выкладываются на 100 процентов, в каждой игре показывают свой лучший хоккей. К сожалению, не обо всех игроках могу это сказать, поэтому надо работать». 

«Метрострой» пока в лидерах, но Казань в опасной близости. После сегодняшней победы «Динамо-Гап» над «Дончанкой» расстояние между лидерами сократилось до 4 очков, завтра у волжанок ещё одна игра. А что касается поединков против ЦСП «Крылатское», то сильнейший клуб страны последних 6 сезонов принимать 16 и 17 августа.      

На матчах третьего тура Российской футбольной Премьер-лиги будут работать семь арбитров из Петербурга и Ленинградской области. Правда, главными всего трое: «Урал»-ЦСКА доверен Кириллу Левникову, «Томь» - «Уфа» - Сергею Лапочкину, а «Терек» - «Локомотив» - Владиславу Безбородову.

«Зениту» предстоит открывать программу тура на «Петровском». В пятницу наша команда принимает «Ростов» уже не Курбана Бердыева, а Дмитрия Кириченко. 

Главным рефери здесь будет Владимир Москалев. Для судьи из Воронежа это первый матч в новом сезоне РФПЛ. В прошлом Москалев четырежды работал на играх «Зенита». Здесь, на «Петровском», петербуржцы уступили «Краснодару» 0:2, затем обыграли «Анжи» 5:1 и «Рубин» 4:2, а также уступили в Москве «Локомотиву» вновь со счетом 0:2. С «Ростовом» рефери встречался лишь однажды - южане проиграли «Мордовии» 1:2.

Обсуждение