Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В Бразилии продолжается третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Начался первый из запланированных на понедельник финалов. 

В мужских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров участвует Владимир Масленников, способный навязать борьбу двум фаворитам из Китая. 

Отметим успех российских саблисток. Софья Великая, Яна Егорян и петербурженка Екатерина Дьяченко заставили болельщиков понервничать, но прошли-таки в четвертьфинал. Причем Дьяченко выбила двукратную олимпийскую чемпионку американку Мариэль Загунис 15:12.

На ваших экранах положение в командном зачете. Россия идет на 7-м месте с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами. Единственную пока победу в финале одержал дзюдоист Беслан Мудранов. 

Сегодня разыгрываются 14 комплектов наград. Мы можем рассчитывать на награды в шести видах спорта: дзюдо, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, стрельбе и фехтовании.


«Кристалл» - трёхкратный, «Золотой» в финале с первой попытки, «Локомотив» третий год подряд остаётся с «бронзой». Суперфинал чемпионата страны по пляжному футболу расставил всех по своим местам. Не слишком уверенную «регулярку» команда Александра Елизарова компенсировала ярким плей-офф. А коллектив Эмиля Джабарова снова остановился в шаге от большого трофея, уступив землякам в решающей серии 0:2. Итоги женского турнира ещё громче. 

Здесь и вовсе весь пьедестал заняли петербургские футболистки. «Северный пресс» ещё в предпоследний день обеспечил себе третье место. Тогда же по сути решилась судьба и золотых медалей. Уступив конкуренткам из «Невы» по пенальти, «Звезда» перестала быть хозяйкой положения. А на заключительный поединок против «СОЮЗа» выходила в статусе серебряного призёра. Без интриги зато с красивыми голами команда Ивана Канаева победила 5:1. А победу в чемпионате одержала «Нева». Двое её представительниц — Маргарита Семёнова и Мария Филисова — в подобной процедуре участвовали весной. Тогда они отмечали успех с мини-футбольной «Авророй».                                                            

Мария Филисова, защитник ЖФК «Нева», чемпион России по мини-футболу 2016 года: «В песке немного закапываешься. В мини-футболе можно какие-то приёмы применить, здесь такого нет. Но это такое счастье, впервые испытать такие чувства. Это вообще радость!» 

Именно «Неве» теперь держать марку на европейской арене. Делегатом от России на Кубок европейских чемпионов будет этот коллектив. Примут ли участие в континентальном кубке Филисова и Семёнова, зависит от календаря мини-футбольной лиги.


Новый состав, новый тренер и новая концепция. Глобальный план межсезонья для петербургского «Спартака» выполнен на две трети. 

Есть проект по развитию баскетбола в городе силами воспитанников местных спортшкол. Появился и наставник. Захара Пашутина у руля красно-белых сменил Алексей Васильев. Ну а в перспективе самая сложная часть подготовки.

Прошлогодний «Спартак» своё имя в историю вписал. Кто считает победу в турнире второй Суперлиги скромным достижением, у каждого есть право на собственное мнение. Как сделать так, чтобы превратить апрельский успех во что-то большее, теперь головная боль нового тренерского штаба. 

У детища великого Кондрашина будет система. С тремя командами внутри клуба и центром олимпийской подготовки в перспективе. Задача «в Лигу ВТБ за три года» перед Васильевым сейчас не стоит: результату будет предшествовать много черновой работы. 

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак»: «Первый сезон будет посвящён селекции. Мы будем отбирать тех ребят, которые хотят, могут, подходят по уровню таланта и смогут выйти на определённый уровень через какое-то время и защищать цвета родного города. Переходим на работу на будущее, скажем так, не на сиюминутный результат. Поэтому будем привлекать много молодёжи, отсматривать много молодёжи. Я думаю, останется не больше 4-5 человек, так сказать, возрастных ребят».

К тренировкам пока приступил только молодёжный состав, основа соберётся вместе через неделю. Нет пока и точного расписания сборов. Предположительно первая часть подготовки пройдёт в Северной столице. Чемпионат же стартует в середине октября.

Обсуждение