Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Российские паралимпийцы продолжают готовиться к поездке в Рио. Несмотря на то что международный паралимпийский комитет накануне отстранило команду от участия, шансы поездку в Бразилию сохраняются. Сейчас российская сторона выбирает, в какой суд подавать иск.

Сами соревнования начнутся в Рио 7 сентября. Добавим, вся наша команда была отстранена от Паралимпиады в связи с докладом главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, в котором утверждается, что в период с 11-15-й годы исчезли 35 допинг-проб, впрочем не все они были российскими.

Теперь к делам олимпийским. Сегодня в третий день состязаний будут разыграны 14 комплектов медалей. Мы можем рассчитывать на награды в шести видах спорта — дзюдо, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, стрельбе и фехтовании. На старт выйдут сразу несколько петербуржцев — Марта Харитонова, Владислав Рябцев, Сергей Коммисаров, Светлана Кузнецова, Екатерина Дьяченко, Вероника Попова, Даниил Пахомов.

Пока представители Северной столицы без медалей — Россия в общекомандном зачете идет на 7-м месте с одно золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами. Единственную пока победу в финале одержал дзюдоист Беслан Мудранов.

 

Сегодня двумя матчами в Москве и Краснодаре завершится программа второго тура российский футбольной премьер-лиги. «Спартак» уже не Дмитрия Аленичева примет самарские «Крылья Советов», а «быки» — грозненский «Терек». 

Петербургский «Зенит» уже второй официальный поединок не забивает, но и не пропускает. Пессимисты и оптимисты смотрят на нулевые ничьи с «Локомотивом» и «Уфой» под такими углами. В столице Башкортастана с первых минут вышел Витсель, ждущий трансфера в Европу, дебютировал словацкий хавбек Мак, но на результат легионеры повлиять не смогли.

В турнирной таблице не теряли очков пока «Спартак», «Краснодар» и «Терек», но все это только после первого тура, и данный список вечером точно претерпит изменения.

Что касается Футбольной национальной лиги, то здесь сыграно уже 6 туров. «Зенит»-2 не проигрывает, команда Владислава Радимова идет на высоком 4-м месте, областной «Тосно», проводящий свои домашние матчи, напомню, в Великом Новгороде, делит первую строчку с московским «Динамо». В ближайшую субботу зенитовский дубль на малой арене «Петровского» примет «Нефтехимик».


«Сократить отток собственных воспитанников из города и понять, с кем идти дальше», — свежая долгосрочная программа развития баскетбольного «Спартака», работать над которой будет новый наставник. На прошлой неделе клуб со славным прошлым, но печальным настоящим возглавил 38-летний Алексей Васильев.

Разыгрывающий защитник в игроцкой карьере и ассистент Василия Карасёва в трёх сборных России, прошлый сезон провёл в качестве рулевого саратовского «Автодора», который покинул в январе. Контракт Васильева с «красно-белыми» рассчитан на три года. За это время тренерский штаб должен выстроить внутреннюю систему со взрослой, молодёжной и юношеской командами. С кем работать — пока вопрос, в эксклюзивном интервью для нашего телеканала петербургский во всех смыслах специалист не стал называть конкретных фамилий. Касается это и баскетболистов, и его помощников.

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак»: «Наверное, это будет даже посложнее, чем взять условную средненькую команду ВТБ Лиги и попытаться вывести её в плей-офф. Потому что это работа с прицелом на будущее, это большой отсмотр игроков по спортшколам, по университетам. Выстроение пирамиды Первая команда — молодёжная — ДЮБЛ в "Спартаке", которые уже будут в этом году. Поэтому, я так думаю, это всё намного сложнее и интереснее».

Пока к тренировкам приступил только молодёжный состава, основа соберётся вместе через неделю. Нет пока и точного расписания сборов. Предположительно, первая часть подготовки пройдёт в Северной столице. Чемпионат же стартует в середине октября.

Обсуждение