Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +14°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральный район, гиды-переводчики с китайского языка, День ВДВ

14
16
Поделиться:

2 августа в «Петербургском дневнике».

13:10 – Центральный район.

В студии:
Сергей Орлов, первый заместитель главы администрации Центрального района.

13:40 – Поддержка малого бизнеса и легкой промышленности.

Елена Клеверова, начальник управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;
Владимир Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

14.10 Проблемы с гидами-переводчиками с китайского языка

Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга;
Виктория Баргачева, председатель ассоциации гидов — переводчиков с китайского языка, практикующий гид.

14:20 – День ВДВ.

Виктор Кабацкий, член Общественной палаты СПб, член союза десантников России, ветеран боевых действий в республике Афганистан.

14:45 – Змеиная атака.

Алексей Лодягин, руководитель отдела клинической токсикологии СПб НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, д.м.н.

Обсуждение

Ольга

Хочется надеяться, что проблема нелегальных гидов будет решена как можно быстрее! Наглядный пример - очередь на оформление групповых билетов для входа в Нижний парк Петергофа - из 6 гидов с китайскими группами только 1 (!!!) - гражданин РФ! Почему российские гиды должны тратить столько времени и денег на изучение китайского языка, получение всех необходимых лицензий, а какая-то повариха из ближайшего приграничного города Китая может спокойно приехать в РФ и оставить без работы местных гидов?! В том же Китае такая ситуация просто немыслима!

Макаренко Дарья

Очень часто в последнее время появляются новости о развитии российско-китайского туризма, о привлечении новых туристических потоков из Китая, в том числе и в зимнее время. А в итоге, даже в "высокий сезон" у гидов-китаистов довольно много выходных дней... А всё благодаря дешёвой рабочей силе в виде китайских нелегальных гидов. Наконец-то на эту проблему не только обратили внимание, но и начали принимать серьёзные меры!

Алена

Теперь понятно, почему в мире такое отношение к России и к русским. Мы сами себя не уважаем и позволяем малограмотным китайцам говорить о себе от своего лица в своей стране о себе, кто же нас после этого будет уважать?

Александр Семкин

Очень хотелось бы, чтобы в этой сфере навели наконец порядок. Согласен с предыдущими комментариями, китайские нелегалы ведут себя просто по-хамски, и становится все хуже. На наших культурных ценностях зарабатывают иностранцы, при этом еще и рассказывают полный бред, а мы, граждане своей страны, сидим без работы! Туризм может дать стране множество рабочих мест, но надо чтобы работали свои граждане, а не иностранцы. Надеюсь, что чиновники доведут дело до конца.

Багаутдинова Александра

Нелегальные гиды-это огромная проблема нашего города. Санкт--Петербург из культурной столицы превращается в столицу для нелегальной деятельности,которую осуществляют китайские граждане и Китайские подпольные компании. Они не боятся ничего, так как со стороны государственных органов не исходит никакой угрозы. Почему наши государственные органы на все это смотрят сквозь пальцы? Огромные суммы уходят из нашего города обратно в Китай благодаря нелегальной деятельности. Это наша страна, это наш город . На каком основании нелегалы пытаются вытеснить нас с рынка? Очень надеюсь, что в ближайшее время МВД примет жестощайшие меры по контролю рабочей деятельности китайских нелегалов.

Натарова Анна

Идея с туристической полицией просто отличная! Заявляю как лицензированный китайский гид-переводчик. Кто-то должен положить конец бесчинствам нелегальных гидов-гастрабайтеров, при чем не только на бумаге, но и на деле!

Оранская Анастасия

Как так допустили, что в своей же стране специалистов вытесняют нелегалы-иностранцы?! Очень обидно за своих сограждан и коллег! Без поддержки властей с этой проблемой нет возможности разобраться, поэтому я очень рада, что не только общественность, но и местные представители власти готовы принять активное участие!

Ами

Это очень актуальная проблема, которая заслуживает огромного внимание! Правильно, что сейчас СМИ и правительство взялись за проблему! Поддерживаю инициативу создания туристической полиции! Экскурсии должны водить только легальные русские гиды! А туристов должны принимать только аккредитованные фирмы, а не серые китайские конторы!

Ольга Сергеевна

Просто ужасно, что гиды нелегалы в угоду своим интересам пренебрегают потребностями туристов! История про "писающего мальчика" просто поразила меня! Нельзя так по-хамски относиться к людям! И к культурному наследию нашей страны! Нужно менять сложившуюся ситуацию!

Вася Питерский

Двадцать пять процентов туристического потока - и государство закрывает глаза! Пора что-то менять!

Герасимова Ангелина Викторовна

Очень вовремя программа. Нелегалы нарушают все правила музеев, также правила приличия. Как можно протащить свою группу "свиньёй" вклинить туристов перед другой группой (. Господа, наши музеи должны вспомнить правила прохода в музеи. И не должны стесняться выводить нелегалов. Спасибо журналистам) проблема больше, чем коллеги озвучили, дайте оператора на группу, будут и нелегалы, и карманники, может, и грабители.

Ковшова Лидия

Интересный материал о наболевшей проблеме Петербурга. Как красиво, четко и понятно лицензированные гиды-переводчики освятили проблему китайских нелегалов! Столько вопросов, нуждающихся в ответах! Рысакова Полина потрясающе отметила: почему китайцы варварски пользуются нашими культурными ресурсами, на содержание которого уходят наши налоги, и получают ещё с этого деньги, которые широко тратятся на китайских просторах, но никак не в России. Это получается, что граждане РФ добровольно кормят китайцев, предоставляя им работу и поле деятельности, а они в свою очередь переверают историю России, отбирают работу у тех же самых граждан РФ, создают хаос в музеях и ещё разрушают наше культурное наследие, т.к. для них это всего лишь временный "офис для работы"!!! Как так то?? Туристическая полиция , борьба с нелегальными гидами и поправки в законодательстве - отличный путь пошагового решения проблемы! Очень надеюсь, что правительство в ближайшее время примет все возможные меры, направленные на урегулирование этого вопроса!

Иванова Анна

Идея о введении туристической полиции - очень своевременная! Пора уже что-то делать с этим беспределом, который устроили в культурной столице гиды-нелегалы из Китая! На всех достопримечательностях -ежедневно - тысячи неконтролируемых китайцев. А доходы от этих сотнях тысяч туристов уходят зарубеж...это как минимум нечестно!

Маруся

Китайские нелегальные "серые" компании просто паразитируют на российской земле! Обесценивают достопримечательности Санкт-Петербурга наглым враньем и уничтожают туристическую привлекательность региона, создавая заторы в музеях, позволяя трогать экспонаты, толкать окружающих людей...ни один нормальный человек, посетивший Эрмитаж этим летом и столкнувшийся с никем не управляемой толпой китайских туристов, сметающих все на своем пути, больше никогда не захочет приехать в Петербург! И друзьям отсуветует! В конце-концов, Санкт-петербург -культурная столица нашей родины, или чайна-таун?!Гиды-нелегалы должны быть в ближайшее время нейтрализованы и депортированы! Иначе в ближайшее время от туристической привлекательности России в глазах китайских туристов останется только воспоминание....

Кожура Ольга

Проблема гидов-переводчиков получила широкую огласку. Надеемся, это приведёт к улучшению сложившийся ситуации и защиты прав граждан России. Нельзя доверять имидж нашей страны китайским студентам без высшего образования, работать в России должны высококвалифицированные гиды-переводчики!

Каргина Полина

Как хорошо, что на данную проблему, наконец-то, обратили внимание! Создание туристической полиции отличная идея!!! Какие приятные гиды в Санкт-Петербурге, вот как их можно заменить на китайца-нелегала без образования?!