Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +7°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговор на берегу: интервью с чемпионом Европы по академической гребле Владиславом Рябцевым

0
Поделиться:

На днях президиум Федерации гребного спорта России утвердил состав национальной команды. В Рио-де-Жанейро отправятся 36 человек. В частности, в мужской четвёрке на старт выйдет Владислав Рябцев. В паузе между соревнованиями и сборами петербургский спортсмен рассказал нашему телеканалу о подготовке к Играм, пояснил, зачем гребцам две одинаковые лодки, и поделился личной радостью. 

Владислав Рябцев, чемпион Европы по академической гребле (2015 г.): «Без труда не выловишь рыбку из пруда. Это и в жизни подходит, и в спорте. Без этого никак, нужно работать. На халяву не будет ничего. 

В основном мы живем на сборах. Всего неделю дома, три месяца на сборах. Поэтому мы, можно сказать, живем вместе больше, чем со своими семьями.

22 февраля родилась дочка. И меня отпустили даже со сбора пораньше. С женой мы вместе рожали. Валерия назвали. Вот сейчас приехал, выросла. Это какие-то невероятные ощущения. Вроде и не было никого, а тут вот она, лежит и улыбается. 

Мы планомерно готовились к отбору на Олимпийские игры. Так как мы не отобрались на Олимпийские игры в прошлом году, то мы попросились к английскому тренеру, который тренировал половину нашей сборной. Он нас взял, разбил ту команду, устроил отбор, двое человек: я и Сергей Федоровцев остались, еще двое поменялось. 

Если ты сильный, то в любую погоду, на любой лодке и вёслах можешь выиграть и даже не беспокоиться. 

Итальянская лодка, заказали специально для нас. Очень хорошая, английский тренер ее заказал. Договорился, нам даже особые наклейки на нее сделали. Бело-синие шашечки, как флаг. Она прямо из Швейцарии поехала в Рио. Нам такую же лодку еще купили, чтоб не было момента привыкания к разным лодкам. 

Все-таки 4 года, многое прошло. У нас так вообще там 4 тренера поменялось. Это плохо, но от каждого тренера мы что-то взяли. 

Тогда я не переживал, греб и греб что-то. Делал, что говорили. Ну Олимпийские игры и игры. Тогда тоже была хорошая скорость, но по каким-то причинам хуже выступили, чем я ожидал. Расстроились, отошли, всё. Но сейчас мы сильнее, чем тогда. Это однозначно.

Обсуждение