Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +9°
  • доллар 59,00
  • евро 66,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мостотрест

39
Поделиться:

СПб ГБУ «Мостотрест» - преемник Мостовой эксплуатационной службы Санкт-Петербурга, которая впервые упоминается в архивных материалах в 1875 году. Тогда при городской Управе было организовано строительное отделение, в обязанности которого входила, в том числе, эксплуатация невских мостов в количестве 151 моста.

После революции 1917 года «Отдел мостов и набережных» вошел на правах отделения в отдел Благоустройства Петроградского «Откомхоза». Позднее, в 1926 году, при нем был организован IV район («Район железобетонных мостов»). При отделе создается проектная группа из 20 человек, выполняющая проекты по капитальному ремонту и новому строительству сооружений, а затем создается и строительное подразделение для производства работ, включая новое строительство.

Непрерывный рост числа искусственных сооружений в Петербурге потребовал совершенствования структуры предприятия, оснащения его квалифицированным техническим аппаратом и необходимым оборудованием. 23 марта 1932 года на заседании Президиума Ленсовета впервые был утвержден Устав Ленинградского Коммунального треста хозяйства мостов и набережных «Ленмосттрест» с подчинением его впоследствии (1936 год) управлению «Дорводмост».

На заседаниях Президиума Ленсовета в 1939 году приняты решения о реорганизации управления «Дорводмост» и утверждении Устава Треста эксплуатации мостов и набережных «Ленмосттрест» с непосредственным подчинением «Дорожно-мостовому управлению» Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся.

Обсуждение