Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Завоевали право на повышение в классе. Но вместо Суперлиги-1 придётся отстаивать чемпионство во втором дивизионе. Баскетбольный «Спартак» не пойдёт наверх, однако структурные изменения всё же претерпит.          

У команды появятся коллективы в Молодёжной лиге ВТБ и первенстве ДЮБЛ. Правда, до сих пор неясно, останется ли у руля красно-белых Захар Пашутин. Наставник не раз говорил, что предложения от клубов открытого чемпионата России у него есть, но победитель Евробаскета-2007 до последнего готов ждать разрешения ситуации со «Спартаком». 

В то же время не все баскетболисты готовы сидеть без действующего контракта. Окончательной картины переходов пока нет. Известно лишь, что Петербург покинул центровой Артём Писарчук, который продолжит карьеру в ярославском «Буревестнике».                        


Акселя Витселя авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport отправляет теперь не в «Наполи», а в «Интер», но в уходе бельгийского хавбека сомневаться, видимо, не приходится, а вот Александр Кержаков договорился с «Зенитом» о новом контракте. 

По слухам, соглашение стороны заключат на следующей неделе после возвращения со сбора команды в Швейцарии.

Из условий контракта известно только о сроке. Кержаков остается на год. Накануне 33-летний нападающий поучаствовал в победе над «Базелем». Александр ассистировал тезке Рязанцеву, а также установил итоговый счет 4:1, реализовав пенальти. Следующий контрольный матч «Зенит» проведет в субботу против «Спортинга».


В Академии «Зенита» не прекращается поиск новых талантов. Здесь уже несколько дней работает ежегодный футбольный лагерь.

В отличие от лета 2015-го, когда тренировки посещали только местные ребята, сейчас показать свой уровень мастерства приехали будущие звезды из разных городов России и даже других стран. В частности, Испании и Канады. Ограничение только одно – возрастное: принимают участие в мастер-классах дети от 6 до 12 лет. Хотя могут приехать и футболисты постарше — здесь всё зависит от каждого конкретного игрока.

Владимир Казачёнок, директор Академии ФК «Зенит»: «Ну 15 лет это… Это если уже человек привозит сюда резюме, что он где-то играл, что у него есть какая-то начальная подготовка. А до 12 лет да, любой человек может приехать сюда и если опять же он понравится, в сентябре у нас открываются наборы и мы с удовольствием вызовем этого человека. Тогда уже мы оплатим его приезд сюда и просмотр».

Организаторы подготовили для участников насыщенную программу: большую часть времени, само собой, занимают тренировки и мастер-классы на базе Академии, но ребята уже ездили и на экскурсии по городу, и на «Петровский», и на выставки, посвящённые истории сине-бело-голубых. 

Работают с подрастающим поколением не только специалисты из тренерского штаба, поделится своим опытом и один из футболистов основного состава «Зенита», его имя пока держится в секрете. Завершит свою работу летний лагерь послезавтра, 16 июля.


Франция громит всех, однако единоличным лидерством похвастаться не может. На мужском первенстве Европы по баскетболу на колясках установлен рекорд результативности турнира. Французы вновь не пощадили соперника, на этот раз хорватов. Успех трехцветных 102:17.

Впрочем, столько же - три победы - на счету сборной России, игроки в белой форме. 20 минут назад наша национальная команда немного скромнее, чем Франция, но одолела Ирландию 69:43. Завтра россияне, в составе которых есть и представители петербургского клуба «БАСКИ-Невские Звезды» встретятся с фаворитом турнира в матче за первую строчку в группе Б.


За последние несколько недель имя этого спортсмена узнали даже те, кто боксом не увлекается. Никуда не денешься — случай уникальный.

В одном отборочном цикле Петр Хамуков завоевал две олимпийские лицензии! После того, как федерация сделала ставку на Артема Чеботарева в категории до 75 килограммов, петербуржец перешел в тяжелый вес (до 81 килограмма) и гарантировал себе поездку в Рио по итогам квалификации в Баку. 

К слову, переживать похожую ситуацию в карьере Петру уже приходилось. Как и с чьей помощью вышел из положения, боксер рассказал нашему телеканалу в одном из своих заключительных интервью перед сборами в Сочи.

Петр Хамуков, член олимпийской сборной России по боксу: «Газета и сайт - с ними я беседовал, они брали большое интервью. С ними, наверное, часа три просидел. Подряд почему-то получается, все подряд, в одну кучу. Конечно, устаешь. Тут надо готовиться. Как видите, пришел на тренировку - и тут снова вы. Это немножко сбивает, приходится много времени тратить на это. 

Я был в своем весе, шел к задуманному, к поставленной цели. И когда перешел уже в 81, здесь была немножко иная история. Как тренер говорит, это авантюра. Но все по силам, как показал ринг. 

У меня была на первенстве Европы по юниорам такая же ситуация. У меня, можно сказать, отобрали победу. Мысли были разные. Я где-то на месяц забыл про зал, на месяц-полтора, после чего обдумал все и продолжил. 

Подтвердили мою лицензию, пришли бумаги. Родные так же отреагировали, как и я. Первый случай это было: «Вау!» Никто не верил, буря эмоций, но как случилось - было разочарование. А во втором случае - с небольшим недоверием мама поздравила и положила трубку. Наверное, потому что у нее были эмоции, которые она, видимо, не хотела мне показывать. Потом сестра мне сказала, что были слезы, истерика. 

С друзьями со своими всегда, если нужна какая-то помощь, помогу, приеду. Дома — то же самое. Нужна какая-то помощь, поддержка, от меня можно не ждать — я сам это сделаю. 

Жамгарян Хачатур Карапетович. Царство ему небесное. Это был мой тренер, наставник, настолько родной и близкий мне человек, который вот вложил все в меня. Все, что я сейчас умею, он заложил. Сейчас меня к Олимпиаде подвели Анатолий Игоревич Малков, до «мужчин» он меня вел. После чего я перешел к Дотдаеву Руслану Хызыровичу. И все вместе вот три тренера мы шли к одной цели, которую сейчас можно воплотить в реальность. Болейте, будем стараться вас не подвести».

Обсуждение