Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Ливень в швейцарском Мон-Пелерине сорвал планы «Зенита». Утренняя тренировка с футбольного поля переместилась в тренажерный зал.

Впрочем после контрольного матча в любом случае занятие имеет восстановительный характер.

Накануне наша команда обыграла чемпиона Швейцарии - «Базель». Впервые за шесть игр Мирча Луческу остался доволен действиями подопечных на протяжении всего поединка. 

Контроль мяча, который Мистер прививает команде, позволяет минимизировать количество опасных моментов у своих ворот и создавать их у чужих. Пас на пенальти Дзюбе и результативная передача Гарсии на счету Шатова, также два очка записал Александр Кержаков: сначала форвард ассистировал Рязанцеву, затем реализовал второй одиннадцатиметровый - 4:1 в пользу «Зенита». 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Видно, что игроки понимают, что строить игру через индивидуальные качества теперь сложно. Нужны более коллективные действия, особенно в атаке. Радует и то, что оба фланга задействованы практически одинаково, не только один, как это было раньше. Сегодня мы уже переносим некоторые комбинации, которые моделируем в тренировочном процессе, на игру. Эти атакующие механизмы были видны. Результат придает энтузиазма, можно работать более спокойно и целенаправленно, но для меня это всего лишь тренировочная игра».

Трансферы новых футболистов Луческу ждет уже не на этой, как говорилось ранее, а на следующей неделе. 

«Зениту» в Швейцарии осталось провести два контрольных матча: в субботу со «Спортингом», а во вторник - с «Монако». А 23 июля в Москве предстоит поединок за Суперкубок России против ЦСКА.

В группе под номером один подопечные Александра Кашина сыграют с покинувшим элиту «Воронежем» и чемпионками России, московским «Динамо». 

Турнир, проводимый по схеме с предварительным этапом  в один круг и «финалом четырёх», начнётся 25 ноября, победитель станет известен 28 декабря. Принимающие хозяева каждой из троек пока не обнародованы.


Мужская сборная Франции в поединке с Хорватией набрала 102 очка, пропустив в свое кольцо лишь 17.

Французы единолично возглавили группу Б, однако чуть позже их могут догнать россияне. Наша национальная команда пока тоже идет без поражений, правда, тех же хорватов мы обыграли накануне с куда меньшей разницей - 63:51. 

В 20 часов по московскому времени сборная России встретится с Ирландией. О результате матча расскажем в итоговом выпуске.


За последние несколько недель имя этого спортсмена узнали даже те, кто боксом не увлекается. Никуда не денешься — случай уникальный.

В одном отборочном цикле Петр Хамуков завоевал две олимпийские лицензии! После того, как федерация сделала ставку на Артема Чеботарева в категории до 75 килограммов, петербуржец перешел в тяжелый вес (до 81 килограмма) и гарантировал себе поездку в Рио по итогам квалификации в Баку. 

К слову, переживать похожую ситуацию в карьере Петру уже приходилось. Как и с чьей помощью вышел из положения, боксер рассказал нашему телеканалу в одном из своих заключительных интервью перед сборами в Сочи.

Петр Хамуков, член олимпийской сборной России по боксу: «Газета и сайт - с ними я беседовал, они брали большое интервью. С ними, наверное, часа три просидел. Подряд почему-то получается, все подряд, в одну кучу. Конечно, устаешь. Тут надо готовиться. Как видите, пришел на тренировку - и тут снова вы. Это немножко сбивает, приходится много времени тратить на это. 

Я был в своем весе, шел к задуманному, к поставленной цели. И когда перешел уже в 81, здесь была немножко иная история. Как тренер говорит, это авантюра. Но все по силам, как показал ринг. 

У меня была на первенстве Европы по юниорам такая же ситуация. У меня, можно сказать, отобрали победу. Мысли были разные. Я где-то на месяц забыл про зал, на месяц-полтора, после чего обдумал все и продолжил. 

Подтвердили мою лицензию, пришли бумаги. Родные так же отреагировали, как и я. Первый случай это было: «Вау!» Никто не верил, буря эмоций, но как случилось - было разочарование. А во втором случае - с небольшим недоверием мама поздравила и положила трубку. Наверное, потому что у нее были эмоции, которые она, видимо, не хотела мне показывать. Потом сестра мне сказала, что были слезы, истерика. 

С друзьями со своими всегда, если нужна какая-то помощь, помогу, приеду. Дома — то же самое. Нужна какая-то помощь, поддержка, от меня можно не ждать — я сам это сделаю. 

Жамгарян Хачатур Карапетович. Царство ему небесное. Это был мой тренер, наставник, настолько родной и близкий мне человек, который вот вложил все в меня. Все, что я сейчас умею, он заложил. Сейчас меня к Олимпиаде подвели Анатолий Игоревич Малков, до «мужчин» он меня вел. После чего я перешел к Дотдаеву Руслану Хызыровичу. И все вместе вот три тренера мы шли к одной цели, которую сейчас можно воплотить в реальность. Болейте, будем стараться вас не подвести».

Обсуждение