Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это авантюра». Боксер Хамуков рассказал, как завоевал олимпийскую лицензию в весе до 81 кг

2
Поделиться:

За последние несколько недель имя этого спортсмена узнали даже те, кто боксом не увлекается. Никуда не денешься — случай уникальный. 

В одном отборочном цикле Петр Хамуков завоевал две олимпийские лицензии! После того, как федерация сделала ставку на Артема Чеботарева в категории до 75 килограммов, петербуржец перешел в тяжелый вес (до 81 килограмма) и гарантировал себе поездку в Рио по итогам квалификации в Баку. 

К слову, переживать похожую ситуацию в карьере Петру уже приходилось. Как и с чьей помощью вышел из положения, боксер рассказал нашему телеканалу в одном из своих заключительных интервью перед сборами в Сочи.

Петр Хамуков, член олимпийской сборной России по боксу: «Газета и сайт - с ними я беседовал, они брали большое интервью. С ними, наверное, часа три просидел. Подряд почему-то получается, все подряд, в одну кучу. Конечно, устаешь. Тут надо готовиться. Как видите, пришел на тренировку - и тут снова вы. Это немножко сбивает, приходится много времени тратить на это. 

Я был в своем весе, шел к задуманному, к поставленной цели. И когда перешел уже в 81, здесь была немножко иная история. Как тренер говорит, это авантюра. Но все по силам, как показал ринг. 

У меня была на первенстве Европы по юниорам такая же ситуация. У меня, можно сказать, отобрали победу. Мысли были разные. Я где-то на месяц забыл про зал, на месяц-полтора, после чего обдумал все и продолжил. 

Подтвердили мою лицензию, пришли бумаги. Родные так же отреагировали, как и я. Первый случай это было: «Вау!» Никто не верил, буря эмоций, но как случилось - было разочарование. А во втором случае - с небольшим недоверием мама поздравила и положила трубку. Наверное, потому что у нее были эмоции, которые она, видимо, не хотела мне показывать. Потом сестра мне сказала, что были слезы, истерика. 

С друзьями со своими всегда, если нужна какая-то помощь, помогу, приеду. Дома — то же самое. Нужна какая-то помощь, поддержка, от меня можно не ждать — я сам это сделаю. 

Жамгарян Хачатур Карапетович. Царство ему небесное. Это был мой тренер, наставник, настолько родной и близкий мне человек, который вот вложил все в меня. Все, что я сейчас умею, он заложил. Сейчас меня к Олимпиаде подвели Анатолий Игоревич Малков, до «мужчин» он меня вел. После чего я перешел к Дотдаеву Руслану Хызыровичу. И все вместе вот три тренера мы шли к одной цели, которую сейчас можно воплотить в реальность. Болейте, будем стараться вас не подвести».
 

Обсуждение