Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Рамиль Шейдаев не только покинул «Зенит», но и получил паспорт гражданина Азербайджана. Сегодня было официально объявлено, что нападающий «Зенита» подписал контракт с турецким клубом «Трабзонспор».

Шейдаев в составе сборной России становился чемпионом Европы среди 17-летних и серебряным призером Евро среди игроков до 19 лет. В «Зените-2» сейчас уже 20-летний форвард выделялся. В предыдущем сезоне в 13 матчах забил 10 голов, однако ни в основном составе главной команды, ни в казанском «Рубине», где он провел полгода в аренде, закрепиться не смог. 

Продолжением карьеры Шейдаев выбрал Турцию, где зарплата у него вырастет в разы, впрочем, там ему обещали главное - игровое время. По международным правилам, «Зенит», несмотря на то, что футболист был уже свободным агентом, должен получить от «Трабзонспора» порядка 150 тысяч евро.

На пути из «Зенита» - и Аксель Витсель. На пути в Неаполь. Серебряный призер минувшего чемпионата Италии, а значит участник Лиги чемпионов, «Наполи» предложил «Зениту» 22 миллиона евро и еще 3 миллиона в качестве бонусов за трансфер бельгийского полузащитника, сообщает La Gazzetta dello Sport. Официально о переходе должны сообщить в пятницу.

О том, кто должен пополнить команду, слухов также предостаточно. На фоне вероятного ухода Витселя, называются имена полузащитника «Динамо» Игоря Денисова, не попавшего в заявку клуба в ФНЛ, и хавбека «Анжи» Ильи Максимова. 

Тем временем петербуржцы продолжают сбор в Швейцарии. Мирча Луческу рассчитывал уже на этой неделе получить усиление состава. Ну а пока команда готовится к очередному контрольному матчу. Завтра в Савьезе против чемпиона страны «Базеля».


Юлия Ефимова присоединится к сборной России по плаванию в начале августа. Сегодня с российской спортсменки сняли обвинения в употреблении мельдония.

После того, как в крови бронзового призера Лондона нашли следы запрещенного препарата,  говорилось даже о прекращении карьеры в связи с повторным нарушением, однако Юлии, ее команде и адвокату удалось доказать свою невиновность. В мае международная федерация плавание сняла временное отстранение от соревнований, ну а сегодня - и собственные обвинения. 

К российской делегации в Рио-де-Жанейро четырехкратная чемпионка мира Ефимова присоединится 1-2 августа. В Бразилии Юлия выступит на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Известно и кто будет защищать честь страны в соревнованиях велосипедистов на треке. Тренерский штаб нашей сборной объявил состав на Олимпиаду.

Как и ожидалось, почти все участники командной гонки - петербуржцы. К Кириллу Свешникову, Дмитрию Соколову и Сергею Шилову добавлен москвич Виктор Манаков. Запасным здесь стоит еще один петербуржец Дмитрий Страхов. 

По словам специалистов, россияне способны побороться на Играх в Рио-де-Жанейро за бронзовые медали.


Гарантированно бронзовые. Но почему бы не попробовать замахнуться на большее? «Нарвская Застава» в финале дивизиона «Б» чемпионата страны. Несмотря на сложную группу и напряжённый первый этап, в клубе спокойны: для него всё только начинается.

Конкуренты заставцев из «Юности Москвы» всё от них зависящее сделали ещё две недели назад, очередь делать всё теперь была за петербуржцами в чёрно-жёлтом. Для опережения дублёров «Славы» им нужно  побеждать «Буревестник», но чтобы оградить себя от лишних математических подсчётов при взгляде на таблицу, необходимо добирать бонусные баллы за четыре попытки. Сейчас процесс может показаться слишком простым, но тогда при счёте 7:7 после первого тайма, обеим командам было не до отдыха. 

Подопечные Бориса Иванова часто уступали в схватках. Сказывалось то ли яркое солнце, то ли травмы или обычный недонастрой после разгрома того же оппонента. Когда Егор Чувашов вошёл в зачётную зону четвёртый раз, правая часть стадиона выдохнула. Победу «Застава» уже не упустила, итоговый счёт 33:12. На очереди уже в финале - «Булава» и «Империя». У обоих в прошлом есть опыт выступления в элите российского регби.                                      

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская Застава»: «Мы хотим забрать все свои очки дома, это вполне естественно, в Санкт-Петербурге. И я надеюсь, что с «Булавой» мы сможем справиться и на выезде. Мы должны с ней биться, потому что у «Булавы» за полгода четыре игры максимум. А у нас здесь игры, плюс ещё первенство города. У нас команда более наиграна».
 
План Бориса Иванова должен начать работать 30 июля. В домашней встрече «Нарвская Застава» примет таганрогскую «Булаву». С ней же потом предстоит сыграть 13 августа. Далее начнётся двойное противостояние с «Империей»: 20 августа на «Кировце» и 3 сентября в Пензе.     


24 «дракона» в акватории Невской губы. Они вовсе не огнедышащие сказочные создания, а яхты одноименного элитного класса и участники открытого чемпионата страны по парусному спорту.

В программе первого соревновательного дня – две 12-километровые гонки.

В компанию к российским командам заявились и представители Финляндии, Германии, Монако, Великобритании, Швейцарии. Дело в соревновательной практике - хитрый ход позволяет спортсменам заранее познакомится с дистанцией чемпионата Европы – следующего за чемпионатом России соревнования. 

Солнце и слабый ветер на старте к середине пути превратились в проливной дождь, скорость в двенадцать узлов — это около шести метров в секунду. Впрочем, об отмене гонки не могло быть и речи – королевским яхтам по силу справиться и не с такими капризами стихии. 

Борис Хабаров, участник Открытого чемпионата России в классе яхт «Дракон»: «Акватория большая. Где меньше течение, где больше, в какой стороне? Надо знать или догадываться. Надо идти там, где течение тебе помогает. Нет секретов — просто нужно смотреть за конкурентами. Искать момент, когда у них на чем-то можно выиграть». 

Борис Хабаров только с «драконом» связан уже более сорока лет - за плечами у яхтсмена тысячи регат и последняя в истории класса Олимпиада 1972 года. На конкуренцию с претендентами на европейское «золото» – экипажами Анатолия Логинова и Дмитрия Самохина - не претендует. Главное – получить от гонки удовольствие. 

Пробный старт сегодня и для команды Сергея Бахарева. Яхта «Лунь» старше мюнхенских игр на два года, сегодня она впервые вышла на воду после реконструкции.

Сергей Бахарев, участник Открытого чемпионата России в классе яхт «Дракон»: «То, что вы сейчас видите, — это совсем новая лодка уже. От нее был только один скелет и киль. Сейчас мы просто хотим посмотреть, как мы себя будем чувствовать на воде, потому что это для нас достаточно новый класс» 

Эта регата первая не только для классической «Луни», но и для Сергея Бахарева. Из более быстрого класса SB20 он перешел в элитный, пусть и не олимпийский - «Дракон». Чтобы попасть на главные старты четырехлетия, теперь яхтсменам на «драконах» остается лишь менять категорию, а в «подходящих» для Игр классах у нашей страны пять лицензий, одна из них, в «Лазере», у петербуржца Сергея Комиссарова.

Обсуждение