Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Юлия Ефимова присоединится к сборной России по плаванию в начале августа. Сегодня с российской спортсменки сняли обвинения в употреблении мельдония.

После того, как в крови бронзового призера Лондона нашли следы запрещенного препарата,  говорилось даже о прекращении карьеры в связи с повторным нарушением, однако Юлии, ее команде и адвокату удалось доказать свою невиновность. В мае международная федерация плавание сняла временное отстранение от соревнований, ну а сегодня - и собственные обвинения. 

К российской делегации в Рио-де-Жанейро четырехкратная чемпионка мира Ефимова присоединится 1-2 августа. В Бразилии Юлия выступит на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Для одних сезон в российском первенстве завершился, у других он только набирает обороты. В самой непредсказуемой из групп дивизиона «Б» игра расставила всех по своим местам. 

«Буревестник» анализирует ошибки, «Юность Москвы» жалеет об упущенных возможностях, «Нарвская Застава» готовится к финальному этапу.

Редкая улыбка календаря, когда предварительный раунд венчает городское дерби. Ещё реже случается наблюдать в нём оттенки настоящего плей-офф. Во втором эшелоне матчей на вылет нет. Но это если видеть только результат и не обращать внимания на действие. В первом тайме между «Буревестником» и «Нарвской Заставой» было столько борьбы, словно на стадионе СКА разыгрывалось чемпионство, а «Красный Яр» и «Енисей» уже позади. Номинальные хозяева брали своё схваткой, заставцы - физикой и опытом. 7:7 за 40 минут было мало для всех. Чёрно-жёлтым нужны бонусные баллы, а ими награждают за четыре занесённых попытки. Однако переходить к детальным расчётам в таблице не пришлось: заключительный отрезок команде Бориса Иванова удался на все 26 — речь об очках. «Нарвская Застава» побеждает 33:12  и идёт дальше, «Буревестник» строит планы на осень.

 Егор Чувашов, полузащитник РК «Нарвская Застава»: «Сил ещё полно, у нас ещё много ребят восстановятся после травм. Основных игроков, они сейчас не играли, но мы без них справились. Они придут, и будет ещё только лучше!»
 
Константин Шестаков, играющий тренер РК «Буревестник»: «Физическая готовность не на самом лучшем уровне в этом году. Играем полтора тайма на равных, бьёмся, где-то владеем даже инициативой, переигрываем, реализуем свои моменты, но в конце игры просаживаемся и получаем свои очки. Значит, не готовы. Нужно усиливать состав, где-то тренерскому составу лучше работать над элементами игры, в которых мы сейчас проигрываем».

Соперники «Заставы» по финалу стали известны гораздо раньше: «Булава» из Таганрога и пензенская «Империя» выиграли свои группы на безальтернативной основе. Первый матч против чемпионов России 85 года уже 30 июля на «Кировце».


24 «дракона» в акватории Невской губы. Они вовсе не огнедышащие сказочные создания, а яхты одноименного элитного класса и участники открытого чемпионата страны по парусному спорту. 

В программе первого соревновательного дня – две 12-километровые гонки.

В компанию к российским командам заявились и представители Финляндии, Германии, Монако, Великобритании, Швейцарии. Дело в соревновательной практике - хитрый ход позволяет спортсменам заранее познакомится с дистанцией чемпионата Европы – следующего за чемпионатом России соревнования. 

Солнце и слабый ветер на старте к середине пути превратились в проливной дождь, скорость в двенадцать узлов — это около шести метров в секунду. Впрочем, об отмене гонки не могло быть и речи – королевским яхтам по силу справиться и не с такими капризами стихии. 

Борис Хабаров, участник Открытого чемпионата России в классе яхт «Дракон»: «Акватория большая. Где меньше течение, где больше, в какой стороне? Надо знать или догадываться. Надо идти там, где течение тебе помогает. Нет секретов — просто нужно смотреть за конкурентами. Искать момент, когда у них на чем-то можно выиграть». 

Борис Хабаров только с «драконом» связан уже более сорока лет - за плечами у яхтсмена тысячи регат и последняя в истории класса Олимпиада 1972 года. На конкуренцию с претендентами на европейское «золото» – экипажами Анатолия Логинова и Дмитрия Самохина - не претендует. Главное – получить от гонки удовольствие. 

Пробный старт сегодня и для команды Сергея Бахарева. Яхта «Лунь» старше мюнхенских игр на два года, сегодня она впервые вышла на воду после реконструкции.


Сергей Бахарев, участник Открытого чемпионата России в классе яхт «Дракон»: «То, что вы сейчас видите, — это совсем новая лодка уже. От нее был только один скелет и киль. Сейчас мы просто хотим посмотреть, как мы себя будем чувствовать на воде, потому что это для нас достаточно новый класс» 

Эта регата первая не только для классической «Луни», но и для Сергея Бахарева. Из более быстрого класса SB20 он перешел в элитный, пусть и не олимпийский - «Дракон». Чтобы попасть на главные старты четырехлетия, теперь яхтсменам на «драконах» остается лишь менять категорию, а в «подходящих» для Игр классах у нашей страны пять лицензий, одна из них, в «Лазере», у петербуржца Сергея Комиссарова.

Обсуждение