Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Аксель Витсель на пути в «Наполи». Серебряный призер минувшего чемпионата Италии, участник Лиги чемпионов, предложил «Зениту» 22 миллиона евро и еще 3 миллиона в качестве бонусов за трансфер бельгийского полузащитника, пишет La Gazzetta dello Sport. Официально о переходе должны сообщить в пятницу.

Уже сегодня появилось новость о другом трансфере - и вновь из «Зенита». Рамиль Шейдаев не нашел себя ни в основе сине-бело-голубых, ни в аренде, в составе «Рубина». Турецкий «Трабзонспор» подписал нападающего как свободного агента. 

Его уже бывшая команда - «Зенит»-2 - накануне открыла новый сезон в ФНЛ. С саратовским «Соколом» разошлись миром 1:1, спас игру для хозяев Павел Долгов на 88-й минуте. Александра Кокорина не было даже в заявке и, по словам старшего тренера Владислава Радимова, не будет в дальнейшем. 

Нападающий лишь раз тренировался с дублем, все указывает на то, что форвард в скором времени должен вернуться в основной состав, который сейчас готовится к сезону в Швейцарии.

Времени до Олимпийских игр остается совсем немного, а вопросов относительно готовности российских спортсменов меньше не становится. 

Заключительная проверка перед Рио – Гран-при Испании по женской борьбе указала нашей национальной сборной на главные недочеты.

В финале категории до 69 кг олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева уступила шведке Дженни Фрассон. По словам главного тренера сборной, Юрия Шахмурадова, петербурженка еще далека от своей оптимальной формы, с такими показателями на главных Играх рассчитывать на медаль не может. Однако, место в составе Наталья не теряет – у нее есть чуть меньше месяца на устранение недочетов. 

Не оказалось в заявке Гран-при другой представительницы Северной столицы - Валентины Исламовой. Вместо нее в Испании в категории наилегчайшего веса, до 48 кг, выступила ее обидчица по чемпионату России – Валерия Чепсаракова. В финале кемеровчанка одолела колумбийскую спортсменку Каролину Костилло. 

Данный турнир был последним шансом для россиянок попасть на Игры в Бразилию. Состав участниц тренерский штаб сборной объявит в ближайшее время.

Тренерский штаб нашей сборной по велоспорту на треке выбор уже сделал - состав на Олимпиаду объявлен.

Как и ожидалось, почти все участники командной гонки - петербуржцы. К Кириллу Свешникову, Дмитрию Соколову и Сергею Шилову добавлен москвич Виктор Манаков. Запасным здесь стоит еще один петербуржец - Дмитрий Страхов. По словам специалистов, россияне способны побороться на Играх в Рио-де-Жанейро за бронзовые медали.

Впервые в истории России национальная команда по академической гребле будет представлена на Играх в женской восьмерке. Лицензию девушки заработали еще в сентябре, заняв пятое место на чемпионате мира, а состав сборной стал известен месяц назад, после чемпионата России. 

В окончательной заявке половина мест в лодке за петербурженками. Александра Федорова, Мария Красильникова, Екатерина Потапова и Елена Лебедева перед последними предолипийскими сборами рассказали в интервью нашему телеканалу о подготовке к главным стартам в карьере. 

Александра Федорова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Обычно загребает в восьмерке человек, который лучше всего чувствует лодку, потом идут мощные гребцы, которые могут работать достаточно долго и мощно, а на носу тоже мощные гребцы, но они обладают ловкостью и скоростью».

Екатерина Потапова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «И со временем, и с соперником, и с собой, и с погодными условиями приходится бороться. Ты точно не знаешь никогда до конца – случится может все, что угодно. Естественно, стараешься, работаешь, психологически выкладываешься на каждой тренировке».

Александра Федорова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Даже с переломанными ребрами люди гоняют, методики есть специальные. У нас все профессионалы».

Екатерина Потапова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Как правило, дома мы тренируемся на концептах, но вместе всегда легче и веселее. Когда тяжелый момент наступает, тебе тяжело, но ты видишь, что остальные работают, и тоже добавляешь». 

Мария Красильникова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Показываешь своим видом, что тебе не тяжело, чтобы другим не было так же тяжело, как тебе на самом деле». 

Александра Федорова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Уже все девочки практически, как родные. Мы очень много вместе работаем и долго». 

Мария Красильникова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «На сборах стараемся найти время пойти и погулять где-то — по лесу, например. Мы часто бываем в лесу на сборах – насладиться природой, птичками, животными».

Екатерина Потапова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Иногда получается, в выходные мы ездим куда-то вместе или ходим кофе пить. В городе, когда встречаемся, тоже куда-то выбираемся, но, конечно, реже — здесь мы вообще редко бываем. Мало времени, много дел».

Александра Федорова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Тяжело бывает, когда совсем устаешь на тренировках, хочется разрядить атмосферу — периодически у каждой из нас бывают коронные шуточки, как мы их называем».

Мария Красильникова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Один раз шли в двойке распашной, я загребаю, а Катя помогает подруливаться, говорит команду. И, видимо, уже на усталости и вместо «Набак» она сказала «Бееее..бяк!» Я уже не могла грести! Мне так смешно было».

Екатерина Потапова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Когда тебе тяжело, кажется, будто ты больше уже не можешь, что все-все-все ты уже отдал, надо себя перебарывать. Может партнер помочь. Допустим, мы в двойке когда гребем, Маша загребает, я за ней. Сижу и вижу, чувствуется ведь, что человеку тяжело, что надо добавить. Я ей говорю: «Давай, пошли, добавляем!» Ее это бодрит. Да? Тебя это бодрит? - Бодрит».

Александра Федорова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «У нас каждый человек уверен в своем напарнике, у нас тренерский процесс хорошо поставлен. Мы уверены, мы идем и работаем — профессионально, слаженно и четко».

Екатерина Потапова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Понимаешь, что соперники там тоже где-то готовятся, каждый гребок делают максимально. Поэтому ты тоже не должен уступать, ни в подготовке — никогда».

Мария Красильникова, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Опасаться надо всех. Все команды сильные, если отобрались на Олимпиаду. А лицензий там немного — значит, все сильные».

Елена Лебедева, член олимпийской сборной России по академической гребле: «Очень много тренировались мы этой зимой. У нас, конечно, очень высокие цели и задачи, и мы постараемся их оправдать. Ответственность, конечно, есть определенная. Мы просто рады, что есть такая команда, что мы будем представлять эту команду всему миру».

Обсуждение