Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • доллар 57,02
  • евро 61,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

От церемонии награждения в Сен-Дени до стартового свистка во Владивостоке считанные часы. Десятью матчами Футбольной национальной лиги сегодня в России открылся клубный сезон. 

Не самая простая атмосфера для начала первенства. Каждому поединку предшествовала минута молчания в память об олимпийском чемпионе Мельбурна Анатолии Исаеве, ушедшем из жизни в воскресенье.

«Зенит-2» в первом туре принимал саратовский «Сокол». С игрой высокого качества обоим придётся повременить. Гости из прошлогоднего состава сохранили только четверых, зенитовцы в пожарном порядке получали усиление из Швейцарии от Мирчи Луческу. Тот, чья фамилия приходит первой в свете последних событий, в протоколе не значился, во встрече участвовал лишь в фанатском фольклоре. 

На роль единственного нападающего Радимов отрядил Алексея Гасилина. Но за два с половиной матча на сборах попробуй-сыграйся с партнёрами. Почти полчаса волжане вели в счёте — спас ситуацию вышедший на замену Павел Долгов. Младший «Зенит» начал турнир с ничьей 1:1. В субботу добывать очки придётся уже на выезде в Ярославле.

Основной состав сегодня завершил сбор в Кранс-Монтана. Однако в Швейцарии зенитовцы остаются, переезжая в Монт-Пелерин. Меняют петербуржцы и стадионы для контрольных матчей. Так, например, в среду с «Базелем» наша команда вновь сыграет в Савьезе, где неделю назад она уступили «Сьону» 1:3. В субботу же сине-бело-голубые встречались с «Лионом». Справиться с Вальбуэна и Ляказеттом не получилось: оба записаны в соавторы двух голов в ворота «Зенита». У петербуржцев забил Олег Шатов с передачи Артема Дзюбы.


«Я сюда приехал, чтобы опровергнуть все слухи. Буду стараться и доказывать». Официально: Павел Дацюк — в СКА. Хоккеист подписал двухлетний контракт с петербургским клубом. 

В Северной столице экс-нападающий «Детройта», двукратный обладатель Кубка Стэнли всего несколько дней. Первый брифинг Павла в статусе игрока армейцев прошел во время работы его пятидневного детско-юношеского лагеря в «Юбилейном».

На тренировке с юными игроками Дацюк выглядел сосредоточенным. Впрочем, к журналистам вышел в отличном настроении, шутил.  А красно-синие свитер и кепку надел прямо перед камерами. Ради возвращения на родину форварду пришлось несколько изменить свои планы. Обстоятельство, которое, к слову, разочарованием не стало. То, что новый клуб Дацюка тренирует наставник национальной команды Олег Знарок - не  ключевой фактор перехода. Хоккеист прекрасно понимает задачи армейцев, а вызов в сборную нужно будет заслужить.

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Все по ситуации понимают, что для меня играть здесь — лучший выбор. Так получилось, что у меня очень много эмоций и детская школа идет, и подписание получилось. Вернулся домой, не знаю, как сдерживаю эмоции. Не прыгаю здесь».
 
С энтузиазмом восприняли новость о трансфере Дацюка в самой армейской команде. Сегодня петербуржцы завершили медицинский осмотр. Последними врачей посетили участники чемпионата мира в России, позже остальных ушедшие в отпуск.

Илья Ковальчук, нападающий ХК СКА: «Очень рад, что Паша Дацюк подписал контракт со СКА. Мы с ним играли в сборной вместе и так дружим. Надеюсь, что мы поиграем вместе».

Егор Яковлев, защитник ХК СКА: «Это отличный игрок, безусловно, он нам очень поможет и в раздевалке, и на льду - везде он незаменим. Это очень серьезное усиление для нашей команды».

Уже завтра Дацюк и его новая команда отправится на первый учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. В Новогорске СКА будет заниматься две недели и проведет два товарищеских матча.


Этапы Кубка мира, чемпионат Европы и даже мировое первенство – лыжероллеры уже давно превратились из важнейшей части предсезонной подготовки в самостоятельный вид спорта. В Петербурге лучших летних лыжников по традиции определяет спринт на Дворцовой. Уже в 13-й раз он собрал спортсменов со всей страны.

Только в самой ожидаемой, мужской гонке профессионалов – 64 претендента на победу. Фавориты решили с первых секунд вперед не идти – экономили силы для финала и присматривались к тактике соперников. Ведь в одной компании спринтеры, дистанционщики и биатлонисты бежали впервые. Важно было и не вылететь из борьбы: после каждого круга - а мужчины объезжали Александровскую колонну шесть раз - по правилам выбывали два последних спортсмена. Интрига состязаний жила недолго – сначала с претензиями на чемпионство попрощался Алексей Волков. Затем в финале с дистанции сошли Евгений Дементьев и Александр Легков. Ну а первым пересек финишную черту Глеб Ретивых, оставив за своей спиной бронзового призера Ванкувера Алексея Петухова и олимпийского триумфатора тех же Игр Никиту Крюкова.

Глеб Ретивых, победитель «Спринта на Дворцовой» 2016 г.: «Любой летний старт – это хорошая практика для зимних соревнований, потому что летом не так много соревнований, на которых можно почувствовать себя, в какой ты форме. Для зрителей и болельщиков — это шоу, а для нас, для каждого спортсмена это борьба».

Алексей Петухов, чемпион мира по лыжным гонкам 2013 г.: «Спутался немножко на кругах – не знал, финишный ли это круг, и когда уже поравнялся с Глебом, понял, что финишный. Встал к нему в спину, там выкидывать больший радиус, вот надо было как-то хитрить тактически».
 
После не совсем удачного сезона и критики спринтеров группа Юрия Каминского доказала: им равных в России нет, в том числе среди биатлонистов и лыжных стайеров. В тени звездных противостояний остались и другие забеги среди юниоров, ветеранов и профессионалов-женщин. Последний выиграла петербурженка Полина Некрасова.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Шашки

В Центральном районе продолжается международный турнир по шашкам «Белые ночи-2016», имеющий статус третьего этапа Кубка мира. Соревнования по молниеносной программе уже завершились — их победителем стал гроссмейстер Сергей Белошеев. За победу в классической борются порядка ста спортсменов из 20 стран мира! Начало партий в СДЮСШОР по шахматам и шашкам на Большой Конюшенной улице ежедневно до субботы включительно в 11 часов. 

Яхтенный спорт

Завтра в Лахте стартует открытый чемпион России по парусному спорту в классе яхт «Дракон». Заявки на участие подали 24 экипажа из 6 стран. Данный турнир предшествует чемпионату Европы, который наш город примет на следующей неделе. Начало церемонии открытия в яхт-клубе Санкт-Петербурга завтра в 10:30.

Обсуждение