Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +3°
  • доллар 57,63
  • евро 62,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Больше двух мячей пока не забивают. Не успел завершится чемпионат Европы по футболу накануне, как сегодня стартовал новый сезон ФНЛ. 

Первую домашнюю победу одержал «Луч-Энергия», выездную - «Нефтехимик». Соответственно в роли проигравших выступили «Мордовия» и «Енисей». «Зенит-2» через 40 минут начнет свой матч против саратовского «Сокола».

Основной же состав продолжает подготовку в Швейцарии. В субботу зенитовцы провели матч с серебряным призером французского первенства «Лионом». Вновь сильнее был соперник — 2:1. Единственным мячом в составе сине-бело-голубые отметился Олег Шатов с передачи Артема Дзюбы. В среду встреча со швейцарским «Базелем».


«Я сюда приехал, чтобы опровергнуть все слухи. Буду стараться и доказывать». Официально: Павел Дацюк — в СКА. 

Хоккеист подписал двухлетний контракт с петербургским клубом. В Северной столице экс-нападающий «Детройта», двукратный обладатель Кубка Стэнли всего несколько дней. Первый брифинг Павла в статусе игрока армейцев прошел во время работы его пятидневного детско-юношеского лагеря в «Юбилейном».

На тренировке с юными игроками Дацюк выглядел сосредоточенным. Впрочем, к журналистам вышел в отличном настроении, шутил. А красно-синие свитер и кепку надел прямо перед камерами. Ради возвращения на родину форварду пришлось несколько изменить свои планы. Обстоятельство, которое, к слову, разочарованием не стало. То, что новый клуб Дацюка тренирует наставник национальной команды Олег Знарок - не  ключевой фактор перехода. Хоккеист прекрасно понимает задачи армейцев, а вызов в сборную нужно будет заслужить.

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Все по ситуации понимают, что для меня играть здесь — лучший выбор. Так получилось, что у меня очень много эмоций, и детская школа идет, и подписание получилось. Вернулся домой, не знаю, как сдерживаю эмоции. Не прыгаю здесь».

С энтузиазмом восприняли новость о трансфере Дацюка в самой армейской команде. Сегодня петербуржцы завершили медицинский осмотр. Последними врачей посетили участники чемпионата мира в России, позже остальных ушедшие в отпуск.

Илья Ковальчук, нападающий ХК СКА: «Очень рад, что Паша Дацюк подписал контракт со СКА. Мы с ним играли в сборной вместе и так дружим. Надеюсь, что мы поиграем вместе».
 
Егор Яковлев, защитник ХК СКА: «Это отличный игрок, безусловно, он нам очень поможет и в раздевалке, и на льду - везде он незаменим. Это очень серьезное усиление для нашей команды».

Уже завтра Дацюк и его новая команда отправится на первый учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. В «Новогорске» СКА будет заниматься две недели и проведет два товарищеских матча.


Несостоявшийся рекорд, стопроцентный участник финала и без малого полторы сотни голов за пять игровых дней. Время подводить итоги второго этапа чемпионата страны по пляжному футболу. 

Вновь турнирный отрезок не смог занести себе в актив действующий обладатель титула. В заключительном туре «Кристалл» потерпел четвёртое поражение в регулярном первенстве. Наказал петербуржцев «ЭЛМОНТ» своей победой 4:3.

Столичный «Локомотив» не позволил пасть своему же рекорду. А ведь ближе всех к историческому достижению в десять побед на старте был «Золотой». Не сложилось, хотя складывалось: Рустам Шахмельян открыл счёт с вратарского паса. Однако в решающий момент опыт железнодорожников помешал дебютантам Суперлиги заблестеть раньше нужного. Илья Леонов, Катарино и Лукао показали, кто здесь трёхкратный чемпион России, а кто только мечтает им стать.

Впрочем, поражение 1:3 от «Локо» ничего для команды Эмиля Джабарова не изменило: «золотые» благополучно пробились в домашний суперфинал. Близок к этому и «Локомотив» - заключительный этап «регулярки» красно-зелёные проводят в родной Москве. Домашние по факту стены могут сыграть и за «Спартак», с которым вровень сейчас идёт «Кристалл». А разница между четвёртым и пятым местами в таблице как бы намекает: финальная четвёрка уже сформирована. Подтвердится ли такой прогноз, будет ясно в конце следующей недели.  


Собрать аншлаг удалось, и те, кто пришел, вряд ли разочаровались. Во Всеволожском районе завершился третий турнир по конкуру «Кубок Венты». Кульминацией, естественно, стал самый трудный маршрут Гран-при.

Именно здесь участники могли заработать баллы для международного рейтинга. Максимально быстро и качественно преодолеть данный гит удалось далеко не всем. Статистика подсказывает: из 35 пар в так называемую перепрыжку - ситуацию, когда сразу несколько дуэтов претендуют на победу, — прошли только 8. Причем высота барьеров была 155 сантиметров. 

В итоге главный приз — собственно - Кубок Венты - отправился в Латвию. Лучший результат показали Андис Варна и серая кобыла Корадина. Их время — 42 целых, и 1 десятая секунды.

Обсуждение