Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила к Олимпийским играм только одного российского спортсмена, подававшего заявку на участие — Дарью Клишину, и то в качестве нейтрального атлета. Остальные 67 заявок были отклонены. Впрочем, шансы поехать в Бразилию остаются. В случае если спортивный арбитражный суд в Лозанне примет нашу сторону, решение IAAF свою силу потеряет, и российская легкая атлетика будет представлена на Играх в Рио.

 

И в качестве игрока, и качестве наставника. Криштиану Роналду получив травму колена в финале Евро-2016 против Франции, на поле партнерам помочь уже не смог, зато вместе с главным тренером Фернанду Сантушем со скамейки запасных подсказывал команде и добился первой большой победы на крупных турнирах. Португалия — чемпион Европы.

Футбола много не бывает — к этой минуте уже сыгран первый матч нового сезона ФНЛ. «Луч-Энергия» победил «Мордовию» 1:0. «Зенит»-2 с Александром Кокориным в заявке, свой поединок на малой арене «Петровского» начнет в 19 часов. В гостях саратовский «Сокол». Основной же состав продолжает подготовку в Швейцарии. В субботу зенитовцы провели матч с серебряным призером французского первенства «Лионом». Вновь сильнее был соперник — 2:1 Единственным мячом в составе сине-бело-голубые отметился Олег Шатов с передачи Артема Дзюбы. В среду — встреча со швейцарским «Базелем».

 

«Я сюда приехал, чтобы опровергнуть все слухи. Буду стараться и доказывать». Официально: Павел Дацюк — в СКА. Легендарный хоккеист подписал двухлетний контракт с петербургским клубом.

В Северной столице экс-нападающий Детройта, двукратный обладатель Кубка Стэнли всего несколько дней. Первый брифинг Павла в статусе игрока армейцев прошел во время работы его детско-юношеского лагеря в «Юбилейном».

На тренировке с юными хоккеистами Дацюк выглядел сосредоточенным. Впрочем, к журналистам вышел в отличном настроении, шутил. Подчеркнул: приехал не в Россию, а домой. Новые красно-синие свитер и кепку надел прямо перед камерами. По словам нападающего, продолжение карьеры именно в СКА, на данный момент, лучший выбор. Сравнить заокеанскую и российскую лиги пообещал чуть позже. Что касается петербургского клуба, то главного тренера Олега Знарка и часть игроков, конечно, знал раньше, в том числе по играм за национальную сборную.

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Я на это надеюсь, что мы с Ильей будем доказывать. У нас очень много задач спортивных в жизни, не говорю про наши личные. Так что у нас очень важная задача впереди. Я думаю, ни у кого не будет карт-бланша попасть в сборную. Если тренер команду тренирует».

Детский пятидневный тренировочный лагерь Павла Дацюка — уже традиция многолетняя, правда, в Петербурге он впервые. С 10-16-летними хоккеистами из Северной столицы и Ленинградской области работают специалисты из США, Канады, Швеции, Словакии.

Артём Жук, нападающий ХК «СКА-Серебряные Львы» (2000 г. р.): «Очень приятно выйти после отдыха с таким мастером и многими тренерами из-за границы, чтобы они посмотрели и показали нам что-то новое. Все ребята сидят и слушают внимательно. Даже на тренировке не так интересно, как здесь».

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Много повторов, которые мы делаем на тренировках, у них в голове откладывается привычка которая им в будущем будет помогать. Это наша главная задача».

Сегодня у армейцев завершается медосмотр. Уже завтра Павел вместе с командой отправится на первый учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. В «Новогорске» СКА будет заниматься две недели и проведет пару товарищеских матчей.

 

Если сезонных лыжных и биатлонных стартов петербургским болельщикам ждать еще как минимум несколько месяцев, то летняя подготовка спортсменов вот уже 13-й год не обходится без остановки на Дворцовой площади. Традиционный спринт на лыжероллерах собрал лучших атлетов страны.

Сложнее правила не становятся — все тот же круг длиной в 850 метров, шесть раз его преодолевают мужчины и четырежды — женщины. А вот состав участников из года в год пополняется новыми звездами. В этот раз компанию лыжникам составили биатлонисты. К вопросу о том, кто же из них популярнее — проходу после старта до автобуса фанаты не давали ни тем, ни другим. Самые преданные болельщики нашли в толпе и трех знаменитых тренеров — Юрия Каминского, Маркуса Крамера и даже Андрея Крючкова. Все, как в настоящей гонке — подсказки наставников по технике и тактические установки перед стартом. Биатлонистам они были особенно важны — все-таки бежать пришлось без привычной винтовки на спине да еще и наравне с сильнейшими спринтерами планеты.

Антон Шипулин, чемпион Олимпийских игр 2014 г. по биатлону: «Интересен сам формат мероприятия, потому что здесь нестандартная дистанция — мы бежим с серьезными соперниками — здесь ребята со спринтерской команды. Мы всегда тем более шутим между собой, что биатлонисты сильнее чем лыжники. У нас есть шанс, есть момент, когда мы можем отвлечься, когда мы можем забыть про тренировочный процесс и насладиться гонкой. Мы не боимся проиграть, не боимся оказаться вне пьедестала — этот опыт необходим для каждого спортсмена».

Алексей Волков до финала дойти не смог. Вся ответственность, как и в минувшем сезоне в сборной, легла на Антона Шипулина. Но составить конкуренцию спринтерам не получилось и у него, Антон в итоге лишь 8-й. Противостояния «дистанционщиков» болельщики тоже не дождались — Евгений Дементьев выбыл из борьбы на первом же круге, а Александр Легков еще не раз вспомнит сломанную на старте палку.

Александр Легков, чемпион Олимпийских игр 2014 г. по лыжным гонкам: «Я ее не ломал, она сама сломалась пополам. Никогда не вылетала — я три шага сделал, а она пополам, я даже не трогал ее».

Весь пьедестал заняла спринтерская группа Юрия Каминского — первым пришел Глеб Ретивых, следом за ним Алексей Петухов, а «бронза» — у Никиты Крюкова. После лыжероллерного старта спортсмены отправятся на сборы в Болгарию.

Обсуждение