Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Пока футбольная Европа подвит итоги полуфинальной стадии континентального первенства и обсуждает решающий поединок турнира между Францией и Португалией, футбольная России продолжает говорить уже не о игре, а о поведении своих сборников.

Александр Кокорин сегодня созвал специальную пресс-конференцию по итогам своего отдыха в Монте-Карло. Футболист не признался, в чем его обвиняла пресса и болельщики на протяжении текущей недели: шампанское не заказывали, гимн не ставили, огромными суммами в европейской валюте с партнером по команде Павлом Мамаевым не разбрасывались, но прощения за появление в дорогом ресторане попросил. 

Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит»: «Прошу прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имею отношения к тому количеству шампанского и к тем невероятным суммам, которые упоминались в соцсетях. Но мы просто стали заложниками ситуации, попав в это заведение».

Говорилось, что Александр в среду присоединился на сборе в Финляндии к «Зениту»-2, однако команда только вечером возвращается в Петербурге и продолжит подготовку к стартующему в понедельник новому сезону. Сыграет ли за команду Владислава Радимова Кокорин, пока неизвестно.

Что касается основного состава, то он продолжает тренироваться в Швейцарии. Завтра подшефные Мирчи Луческу проведут второй контрольный матч на сборе против французского «Лиона».

В среду «Зенит» уступил «Сьону» 1:3, это поражение стало третьим в последних четырех товарищеских играх, на что главный тренер заявил, что другого способа дать молодым футболистам состава проявить себя у него не будет.


Пока «классики» на сборах, «пляжники» отыграли уже первый круг чемпионата. И отдыхать не собираются — час назад стартовал второй отрезок «регулярки». При все уважении к «ЭЛМОНТу» и «Локомотиву», их дуэль позволим себе назвать аперитивом. Основное блюдо подадут следом — петербургское дерби «Кристалла» и «Золотого».

Команда Эмиля Джабарова с начала турнира еще не теряла очков, выдав впечатляющую серию из семи побед подряд. А трио ее лидеров Маурисиньо — Никоноров — Родриго, кстати, именно а таком порядке, возглавляет таблицу бомбардиров. Все с разной долей участия накануне громили подмосковных «электриков» 7:2. 

Действующие чемпионы страны в римейке прошлогоднего финала и первого раунда плей-офф недавнего Еврокубка победили «Крылья Советов». 

Скромнее, чем конкуренты, 5:2, но в данном вопросе важнее возвращение к прежним кондициям Датиньи и Бруно Шавьера. Предварительные итоги третьего игрового дня саратовского этапа подведём в нашем вечернем выпуске в 18-15. 

Погода больше походит на октябрь, чем на июль. Перекраивать календарь в середине сезона тоже авантюра. Потому, не взирая на метеоусловия, активнее разминка и курс на Францию. Женская сборная России по хоккею на траве пятый день занимается в Санкт-Петербурге, где на почти готовом стадионе «Метрострой», готовится к первому этапу Мировой лиги.

В отличие от мартовского сбора в Волгодонске, юниорки будут заниматься по отдельной программе несколько позже по времени и несколько дальше — в Казани. Формальных новичков достаточно и в основном составе. 

Среди них и лучший прямо сейчас бомбардир «Метростроя» Виктория Зеленова и сменившая гражданство голеадор всея Суперлиги Богдана Садовая. В первом контрольном матче команда Энтони Торнтона победила мужской коллектив «строителей» 3:1. 

Сегодня те же соперники сыграют еще раз. К сожалению, других вариантов для спарринга у новозеландского наставника из-за скорой Олимпиады не было. 

Богдана Садовая, нападающий женской сборной России по хоккею на траве и ЖХК ЦСП «Крылатское»: «На самом деле, это первый раунд Мировой лиги. Надеюсь, он пройдёт успешно и без весомых потерь в очках. Я думаю, это будет подготовительный этап ко второму или третьему раунду. Или даже отборочному на Кубок мира». 

Нынешний тренировочный сбор продлится до понедельника. Впоследствии до старта Мировой лиги для россиян пройдет еще два. Что касается этапа международного турнира, то он состоится во Франции в середине сентября.

Олимпийский отбор в конном спорте завершился еще в начале марта. Россияне выступят в личном первенстве в выездке и троеборье, а также в командном троеборье. Не будет наших атлетов в дисциплине — конкур. 

Спешить отчаиваться не стоит - в ближайшие дни любоваться мастерством отечественных наездников именно в данном виде программы можно не покидая пределов региона. Во Всеволожском районе несколько часов назад стартовал третий международный турнир «Кубок Венты».

Участников немногим меньше, чем в предыдущие годы — порядка ста. Но привычный состав в частности из Прибалтики, Белоруссии — по-прежнему в заявке. Вместе со своими четвероногими помощниками — к слову, они здесь считаются полноправными спортсменами - готовы биться на всех 12 маршрутах. 

Например, самый первый — для молодых лошадей — скоростной. Его важно было преодолеть не только аккуратно, оставив на местах все жерди, но и максимально быстро. На церемонии награждения этого маршрута кубок победителя получила петербурженка Анна Громзина, а красную розетку-украшение — ее напарник - ганноверский жеребец Кваренги. В эти минуты соревнования в конно-спортивном парке продолжаются. Сам турнир продлится до воскресения. Тогда же пройдет и финальная часть Гран При соревнований.

Обсуждение