Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Клубы российской премьер-лиги получили новый календарь на будущий сезон. Его еще не утвердили, неизвестны даты конкретных матчей, однако само расписание уже можно анализировать.

По сравнению с версией от 20 июня произошел ряд изменений. Петербургский «Зенит» все равно начнет чемпионат дома, однако прмиет не «Уфу», как говорилось раннее, а «Локомотив». Затем предстоит выезд как раз в столицу Башкортастана, а после — два поединка с призерами последнего сезона — «Ростовом» — на «Петровском» и ЦСКА — на выезде. С московским «Спартаком» встреча запланирована на 9-й тур, 11-й и 12-й, против новичков лиги — «Оренбурга» и «Томи» — тоже пройдут дома. Завершат 2016 год петербуржцы в Ростове в начале декабря.


Баскетбольный «Зенит» узнал соперников по первому групповому этапу Еврокубка. В наступающем сезоне в турнире примут участие всего 24 команды, разбитые на 4 секстета.

Итак, в подгруппе С петербуржцы оказались вместе с испанскими «Уникахой» и «Мурсией», немецкой «Баварией», итальянским «Динамо СассАри» и черногорской «Будучностью». Старт Еврокубка намечен на 12 октября. Во второй этап выйдут четыре лучших клуба из каждой группы.


Петербургский СКА вышел из отпуска. Традиционно команда первые дни проходит медицинский осмотр. Последними врачей посетят члены национальных сборных. Ну а во вторник армейцы отправятся на предсезонный сбор в Новогорск. Первые контрольные матчи пройдут 25-26 июля. Старт нового сезона Континентальной хоккейной лиги запланирован на 22 августа.


 Чередование лыжной тренировки в тоннеле, силовой — в спортивном зале, летней лыжероллерной — на улице и имитационной — бега и прыжков — в лесу: краткая программа российских лыжников на сборах. Уже две недели спринтерская национальная команда готовится к новому сезону в Токсово.

В группе Юрия Каминского произошли изменения — от Бургермайстера и Кнауте к спринтерам пришел чемпион мира среди юниоров, Глеб Ретивых и Андрей Парфенов, находившийся в прошлом сезоне на самоподготовке. Они составят компанию давним подопечным Каминского: олимпийскому триумфатору 2010 года Никите Крюкову, Александру Панжинскому и чемпиону мира, Алексею Петухову.

Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 г. по лыжным гонкам: «Конечно, сначала настраивался на сезон, потом были сбои и в летней подготовке — сдавал госэкзамены, были проблемы с выездами — пропускал тренировки. Это делало отпечатки на зимнюю подготовку и результат вот такой вылился. А когда результаты не идут, ты понимаешь, что сезон проходящий и в глубине души поднимаешь руку и опускаешь. Ну как есть, так есть».

Этот сезон для лыжников далеко не проходящий — в феврале чемпионат мира в финском Лахти. А совсем скоро — «Спринт на Дворцовой». Между собой спортсмены неофициально называют его «главным стартом лета», а для болельщиков это еще и редкое, а оттого и любимое противостояние — компанию лыжникам составят биатлонисты — Алексей Волков и Антон Шипулин.

Никита Крюков, чемпион Олимпийский игр 2010 г. по лыжным гонкам: «Честно говоря, я думаю, что они быстро вылетят. Они, конечно, надеются. Поговорив с Волковым, все доказывали мне: да ты что, Шипулин всех ходом порвет. Ну посмотрим. Я вспоминаю свое первое выступление в далеком 2004 году, я еще не был в сборной. Мы взяли машину напрокат из Москвы и поехали сюда с ребятами бежать гонку. Ночевали где-то в поезде в вагоне заброшенном, потому что не было денег. С того момента я практически каждый год участвую».

У «Спринта на Дворцовой» есть своя традиция: тот, кто выигрывает гонку — в будущем берет олимпийское «золото». В 2009-м Крюков ее основал, а кто последует — узнаем уже в это воскресенье. Старт основной части соревнований на Дворцовой площади в час дня.


Петербургский хоккей на траве вышел на новый уровень. В Северной столице четвёртый день тренируется женская сборная России. В двухразовом режиме национальная команда на новом стадионе «Метрострой» готовится к этапу Мировой лиги. В обойме у Энтони Торнтона — 24 хоккеистки.

Абсолютное большинство — 7 игроков — на сбор даже не приезжали, а пришли. Вся семёрка представляет действующих лидеров Суперлиги, «строителей». Установившаяся погода — отдельная глава процесса. Впрочем, на движение мяча по полю дождь не влиял. Разминкой, растяжкой и пробежкой сборницы не ограничились — в программу вечернего занятия входил и контрольный матч. В роли оппонента выступил мужской коллектив «Метростроя». Анализом игры своих подопечных впоследствии займётся тренерский штаб. Мы же отметим два момента: 5 квот из 11-ти в стартовой расстановке достались петербурженкам. Сборная победила 3:1 — голами отметились Ксения СвЕженцева, Валерия Борисова и Богдана СадОвая, которая после смены гражданства с 1 августа сможет выходить в майке с двуглавым орлом в официальных поединках.

Энтони Марк Торнтон, главный тренер женской сборной России по хоккею на траве: «В этот раз у нас отсутствуют несколько ключевых игроков. Они в декретном отпуске, и это одна из сторон женского спорта. Надеюсь, в скором будущем молодые хоккеистки воспользуются шансом закрепиться в национальной команде — сейчас им полезно поработать рядом с мастерами. Однако успехи сборной в целом под моим руководством пока не очень значимы. Возможно, потому что как тренер я всегда хочу большего»

Нынешний тренировочный сбор продлится до понедельника. Впоследствии до старта Мировой лиги для россиян пройдёт ещё два. Что касается этапа международного турнира, то он пройдёт во Франции в середине сентября.

Обсуждение