Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +16°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» узнал соперников по первому групповому этапу Еврокубка. В этом сезоне в турнире примут участие всего 24 команды, разбитые на 4 секстета. 

Итак, в подгруппе С петербуржцы оказались вместе с испанскими «Уникахой» и «Мурсией», немецкой «Баварией», итальянским «Динамо Сассари» и черногорской «Будучностью».

Старт Еврокубка намечен на 12 октября. Во второй групповой этап выйдут лучшие четыре клуба.

Петербургский СКА утром вышел из отпуска. Традиционно команда первые дни проходит медицинский осмотр.

Последними врачей посетят члены национальных сборных. Ну а во вторник армейцы отправятся на предсезонный сбор в Новогорск.

Первые контрольные матчи пройдут 25-26 июля. Старт нового сезона запланирован на 22 августа.


У международных лыжных баз Швейцарии, Финляндии и Германии появился конкурент. Готовиться к новому сезону российские лыжники решили не заграницей, а в родной стране. Перед ежегодными соревнованиями на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой» группа Юрия Каминского провела двухнедельный сбор на базе в Токсово.

У олимпийского чемпиона Никиты Крюкова и бронзового призера Ванкувера Алексея Петухова июльское утро начинается с поиска теплой одежды и приготовления лыж. Впереди двухчасовая тренировка в тоннеле — как и положено для зимнего вида спорта — при температуре минус восемь градусов и на снегу.

Юрий Каминский, старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам: «Главные соревнования, все-таки, это чемпионат мира и Олимпийские игры. В промежуточный сезон мы стараемся слегка экспериментировать. Какие-то подводящие схемы, в прошлом году несколько спортсменов по разным шли. Один в итоге в одном месте был готов, другой — в другом. Получался какой-то разброс».

После неудачного экспериментального года сейчас ошибаться нельзя. Впереди чемпионат Мира в Лахти, а в 2017-ом важнейший олимпийский сезон. Впрочем, к февралю — поры главных стартов — в этот раз, на пик формы вышел лишь Крюков — у него и единственное «золото» на этапе Кубка Мира в Швеции. А первая тройка мест общего зачета, по традиции — за норвежцами.

Алексей Петухов, чемпион мира по лыжным гонкам 2013 г: «Россия — такая страна, вот мы такие закалистые парни, девчонки, женщины, все у нас здоровско. Но, к сожалению, нет такой системы как у них, именно в лыжных гонках. Эти красные комбинезоны уже надоедают — они занимают весь пьедестал».

Чтобы окрасить весь пьедестал в цвета российского триколора, спортсменам не обязательно ждать ноября. Уже в это воскресенье атлеты сразятся в «Спринте на Дворцовой». После стартов у команды начинается пора заграничных сборов. А в августе сборная России вновь приедет в Токсово. Теперь уже на три недели.


В командных соревнованиях по настольному теннису на Олимпиаде в Бразилии наша страна представлена не будет. Зато в личном турнире поболеть можно будет за троих россиян: в мужском разряде — за Александра Шибаева, у женщин - за Марию Долгих и Полину Михайлову.

В карьере петербурженки данные Игры - дебютные. В преддверии сборов в Австрии и Сочи Полина Михайлова тренировалась в родном городе и дала эксклюзивное интервью нашему телеканалу.

Полина Михайлова, член олимпийской сборной России по настольному теннису: «Спортсмены довольно сильные люди, они все равно привыкли, хоть это и индивидуальный вид спорта, быть в коллективе.

Был случай на Европе. Мне кажется, это первая «кадетская Европа» в Терне, в Италии, когда мы заблудились. Мы пошли погулять по Терне с девочкой и заблудились. Нам было лет по 11-12, гуляли под проливным дождем, а была не сиеста, не знаю, как называется в Италии, народу вообще не было на улице.

Какой-то дядечка старенький нас пожалел и через два часа наших блужданий довез нас до зала, тренер ругался, потому что мы опоздали на тренировку, были все мокрые, но доехали.

Лет до 11, наверное, я очень сильно нервничала и психовала, периодически била ракетки, плакала постоянно. Мама меня за это очень сильно ругала. Она привела меня в настольный теннис. Она вложила в меня душу, силы. Лет до 15, может быть, до 13, она присутствовала практически на каждой моей тренировке, можно сказать, жила моей жизнью и продолжает жить.

Мама все время спрашивает, что я хотела бы покушать, готовит все, что я хочу. Вообще я мясная душа, поэтому это стейк из говядины. Могу сделать лазанью, могу запечь рыбу, могу испечь торт. В принципе, когда есть время, могу сделать все, что угодно.

Есть собака чихуахуа. Был кот, но к сожалению, умер. Чихуашка осталась. Она гулять не любит, домашняя, ручная. Любит сидеть 24 часа в сутки на руках. Безумно кричит, когда я приезжаю. Лает, будит всех соседей. Счастливая! Хожу с ней на руках постоянно, когда дома.

Я была во многих местах и в Европе, и по миру. Возвращаюсь сюда, я живу на Ваське, проезжаю по набережной. Для меня это самый красивый город, который вообще есть в Европе, я его безумно люблю. Это искренне.

За последний год вместе с результатами пришло это осознание. Ощущаю себя лидером. Рада, что смогла достичь этого результата.

Когда я себе представляю, это моя первая Олимпиада. Я выхожу, олимпийская символика, полный зал народа, тогда я, наверное, осознаю, что я действительно там. Уверена, что волнение будет присутствовать».

Обсуждение