Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +13°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Мирча Луческу ждет усиления. Накануне после поражение в первом контрольном матче на сборе в Швейцарии от «Сьона» главный тренер «Зенита» заявил, что к концу следующей недели он рассчитывает получить в свое распоряжение атакующего футболиста, отвечающего за создание моментов у чужих ворот.

«Зенит» уступил швейцарцам - 1:3, единственным голом в составе сине-бело-голубых с одиннадцатиметровой отметки отметился Гарай. Поочередно на позиции атакующего хавбека выступали Могилевец, Евсеев, однако тренер по-прежнему ждет и от них, и от других молодых игроков более зрелой игры. 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Сложно действовать по той системе, которую здесь придерживались ранее. Часто играли длинными передачами, подбирали мяч, и вся надежда была на индивидуальное мастерство Халка. Хочу, чтобы команда выходила из обороны только через пас и контролировала мяч больше, а не так, как было раньше. Пока молодым игрокам дается шанс играть, им нужно брать больше ответственности на себя. Потому что если они не покажут себя, то на их место придут другие». 

Луческу готов жертвовать результатом ради игровой практики молодых футболистов еще в двух контрольных матчах, однако ближе к началу сезона румынский специалист ждет и усиления в составе, а значит, с футболистов из нынешнего костяка будет спрашивать строго и гарантировать место на поле не сможет никому. 

Петербургский клуб поздравил Бруно Алвеша с выходом в финал чемпионата Европы. Португальский защитник, выступавший за петербургскую команду несколько лет назад, накануне впервые принял участия в турнире, заменив в стартовом составе Пепе.

Уэльс, в отсутствии дисквалифицированного Ремзи, ничего не смог придумать у чужих ворот, тогда как португальцы в начале второго тайма отличились дважды гол и результативную передачу на свой счет записал Криштиану Роналду. Соперник Португалии определится поздно вечером в поединке Франции и Германии.

В командных соревнованиях по настольному теннису на Олимпиаде в Бразилии наша страна представлена не будет. Зато в личном турнире поболеть можно будет за троих россиян: в мужском разряде — за Александра Шибаева, у женщин - за Марию Долгих и Полину Михайлову. 

В карьере петербурженки данные Игры - дебютные. В преддверии сборов в Австрии и Сочи Полина Михайлова тренировалась в родном городе и дала эксклюзивное интервью нашему телеканалу. 

Полина Михайлова, член олимпийской сборной России по настольному теннису: «Спортсмены довольно сильные люди, они все равно привыкли, хоть это и индивидуальный вид спорта, быть в коллективе. 

Был случай на Европе. Мне кажется, это первая «кадетская Европа» в Терне, в Италии, когда мы заблудились. Мы пошли погулять по Терне с девочкой и заблудились. Нам было лет по 11-12, гуляли под проливным дождем, а была не сиеста, не знаю, как называется в Италии, народу вообще не было на улице. 

Какой-то дядечка старенький нас пожалел и через два часа наших блужданий довез нас до зала, тренер ругался, потому что мы опоздали на тренировку, были все мокрые, но доехали. 

Лет до 11, наверное, я очень сильно нервничала и психовала, периодически била ракетки, плакала постоянно. Мама меня за это очень сильно ругала. Она привела меня в настольный теннис. Она вложила в меня душу, силы. Лет до 15, может быть, до 13, она присутствовала практически на каждой моей тренировке, можно сказать, жила моей жизнью и продолжает жить. 

Мама все время спрашивает, что я хотела бы покушать, готовит все, что я хочу. Вообще я мясная душа, поэтому это стейк из говядины. Могу сделать лазанью, могу запечь рыбу, могу испечь торт. В принципе, когда есть время, могу сделать все, что угодно. 

Есть собака чихуахуа. Был кот, но к сожалению, умер. Чихуашка осталась. Она гулять не любит, домашняя, ручная. Любит сидеть 24 часа в сутки на руках. Безумно кричит, когда я приезжаю. Лает, будит всех соседей. Счастливая! Хожу с ней на руках постоянно, когда дома. 

Я была во многих местах и в Европе, и по миру. Возвращаюсь сюда, я живу на Ваське, проезжаю по набережной. Для меня это самый красивый город, который вообще есть в Европе, я его безумно люблю. Это искренне. 

За последний год вместе с результатами пришло это осознание. Ощущаю себя лидером. Рада, что смогла достичь этого результата. 

Когда я себе представляю, это моя первая Олимпиада. Я выхожу, олимпийская символика, полный зал народа, тогда я, наверное, осознаю, что я действительно там. Уверена, что волнение будет присутствовать».
 

Обсуждение