Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

В первом туре нового сезона Премьер-лиги «Зенит» на «Петровском» примет «Локомотив», а не «Уфу», как было запланировано три недели назад. 

Тем не менее важнее не то с кем, а как петербуржцы начнут чемпионат. Сейчас сине-бело-голубые на втором предсезонном сборе.

Картинку из швейцарского города Савьез мы получаем в режиме реального времени. Соперник - местный «Сьон». По сравнению с контрольными играми на первом сборе в Австрии можно отметить, что «Зенит» начал забивать. Пусть и с пенальти, пусть и при счете 0:2, но отличился Гарай.

О первом тайме в исполнении нашей команды говорить сложно - Мирча Луческу выпустил оборонительный состав с Могилевцем, Юсуповым, Гарисей и Маурисио в центре поля, а когда на 25-й минуте за игру рукой удалили Кришито - об атаке думать не приходилось. Сейчас матч подходит к концу. В субботу встреча с французским «Лионом».


Взрослый «Зенит» продолжает подготовку к новому сезону. Тем временем для юных петербуржцев уже наступила пора решающих матчей. Сегодня в Москве завершились четвертьфинальные матчи первенства России среди футболистов не старше 17 лет.

Наш город на этой стадии турнира представляли две команды, однако в полуфинал пробилась только одна - СДЮСШОР «Зенит». В непростой игре со сверстниками из Казани отличились Никита Глушков и Айхан Гусейнов, как итог - победа 2:1. 

С тем же счетом зенитовская Академия уступила московскому «Спартаку»: сине-бело-голубые пропустили обидный гол в концовке и теперь будут бороться за 5-8 место. Начнется эта борьба для них послезавтра матчем против ЦСКА. 

Полуфиналы пройдут в этот же день: зенитовская СДЮСШОР встретится с командой «Краснодар-1».

«Кристалл» не дал заработать очки «Спартаку», дебютанты деклассировали вице-чемпионов — второй этап российской Суперлиги по пляжному футболу начался без раскачки. 

Команда Александра Елизарова уберегла себя от необходимости играть овертайм и бить пенальти, красно-белым не повезло - 4:5. 

Другая петербургская команда - «Золотой», доказывающий неслучайность своего лидерства, с инстинктом хищника уничтожил «Крылья Советов» в футбольном смысле, но все равно неприлично много пропустили самарцы — 2:10, от себя отмечаем хет-трик Родриго. 

Завтра «Крылья» встретятся с «Кристаллом», подопечные Эмиля Джабарова сойдутся с подмосковным «ЭЛМОНТом».

С вылетом исландцев в четвертьфинале на Евро-2016 больше не осталось футбольных «золушек»: Уэльс хоть и дебютанты, но с Бэйлом и Рэмси в составе.

Претендовать на такой, пусть и условный, статус имеет право сборная России. Не спешите спорить. Речь о другой российской команде, другом европейском турнире и совсем другом футболе. Вячеслав Ухин — о новом для Петербурга виде спорта и шансе для всех, воспользовались которым единицы. 

- Сделай хорошую ловлю! Назад-назад-назад. Отлично! Следующий.

Как регби, только мяч легче, игроков больше и поле овальное. Признаки, по которым легко отличить австралийский футбол от собратьев. Если углубиться в вопрос, то у самой популярной игры Зеленого континента родственников нет. 

Акробатические, но зрелищные отборы мяча, голы с 50 метров, ворота в воротах, запрет на прямые броски руками и формат 18 на 18. Странная, на первый взгляд, забава собирает на другом конце света десятки тысяч зрителей.

В Европе по классическим правилам проводят только чемпионат Европы — раз в три года туда приезжает побеждать сборная Ирландии. Остальные турниры идут по упрощенной модели: каждый сезон и девять против девятерых. В частности, Кубок Старого Света, где в октябре можно будет увидеть и российскую сборную. Впервые за пять лет.

Вячеслав Белов, президент и капитан клуба австралийского футбола «Петербургские Коты»: «Нам важно сейчас преодолеть какие-то бытовые или технические моменты и привить привычку регулярного участия. Понятно, что парни, для которых это будет первый матч за сборную, приедут с какими-то удивительными ощущениями, они будут вовлечены в австралийский футбол. И наша задача — зажечь вот этот огонь». 

Австралийский футбол в нашей стране сейчас на той стадии развития, когда игроков в сборную набирают по объявлению, а встретить на поле стадиона «Кировец» можно было даже приверженцев традиционного спорта. 

Сергей - Стреха в миру и «Борода» в хоккейном сообществе - выполнял упражнения наравне со всеми. В физике уступал, но в приеме мяча — едва ли не лучший. 

Сергей «Борода» Стреха, участник отбора в сборную России по австралийскому футболу: «Да, для России это новое. Но, я думаю, перспектива есть всегда. Тем более, ребята целеустремленные, ездят на чемпионат Европы, участвуют. Я думаю, к следующему году 5-6 команд в России появится, которые будут уже составлять какую-то конкуренцию».

Сейчас национальный чемпионат по сути — это многораундовое противостояние московских «Ленивых Коал» и «Петербургских Котов», всего коллективов шестеро. Все — любители, а из-за нехватки спортсменов сборная с 2011 года на европейский уровень не выходила. Тогда стали десятыми. Сейчас — не до конкретной планки, технику бы отработать до осени. 

Виталий Попов, участник отбора в сборную России по австралийскому футболу: «Навыки на самом деле очень пригодились: удар по мячу, в первую очередь, точность передач отработана уже была. И открывания: в футболе отдал передачу и надо сразу же открываться. В футболе это делаешь, тут то же самое». 

Имена двоих счастливчиков уже известны: отбор в национальную команду выиграли Павел Елисеев и Николай Ваняев. С учетом аналогичного мероприятия в Москве треть в сборной будут абсолютные дебютанты, видевшие австралийский футбол в лучшем случае по телевизору. Но кто не рискует, то и в Лиссабоне на Кубке Европы не играет. 

Обсуждение