Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Золотой» против «Крыльев Советов». Прямо сейчас. «Кристалл» со «Спартаком» уже сыграли. Сегодня в Саратове стартовал второй этап чемпионата России по пляжному футболу. 

Лучший клуб страны прошлого сезона начал турнирный отрезок с победы над красно-белыми. 

Дмитрий Шишин еще в лазарете, зато Бруно Шавьер не только играет, но и голевые передачи отдает. В частности, сегодня он ассистировал Алексею Ильинскому, сам третий номер «Кристалла» отличился дважды. Кроме него у петербуржцев забивали Кирилл Романов, Фернандо и Алексей Крутиков, победили футболисты из Северной столицы с результатом 5:4. 

Петербургское «Динамо» теперь и в ВХЛ — уже не новость. Петербургское «Динамо» проводит первые контрольные матчи — так интереснее, но пока не понятно, кто именно будет представлять дебютантов Высшей лиги на новом уровне.

Ясности нет не только у журналистов и болельщиков, колеблется в выборе даже тренерский штаб.

Потому втягивающие тренировки, что проходят сейчас в спорткомплексе на Каховского, носят формат просмотрового сбора. Сегодня отыграли полноценный матч, с остановками, удалениями и голами. Шайб, к слову, было заброшено четыре, «синие» победили - 3:1. 

Однако на данном этапе Леонида Тамбиева с помощниками интересует не только техника хоккеистов: само собой, личностные качества, плюс главная особенность нынешнего межсезонья для «джинсовых»: готовность к переходу на новый уровень. 

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Здесь все зависит еще от качества игроков. В принципе, направление, как работать с этой командой, что с ней делать, как эту команду готовить, у нас есть. Другое дело, как игроки переварят все эти нагрузки. Это другой вопрос». 

В воскресенье динамовцы отправятся в белорусский Жлобин. Все две недели — упор на выносливость и два контрольных матча с местным «Динамо-Молодечно». А следующей остановкой, где хоккейных элементов будет больше, станет привычный лед в поселке Игора. 

С вылетом исландцев в четвертьфинале на Евро-2016 больше не осталось футбольных «золушек»: Уэльс хоть и дебютанты, но с Бэйлом и Рэмси в составе. 

Претендовать на такой, пусть и условный, статус имеет право сборная России. Не спешите спорить. Речь о другой российской команде, другом европейском турнире и совсем другом футболе. Вячеслав Ухин — о новом для Петербурга виде спорта и шансе для всех, воспользовались которым единицы. 

- Сделай хорошую ловлю! Назад-назад-назад. Отлично! Следующий.

Как регби, только мяч легче, игроков больше и поле овальное. Признаки, по которым легко отличить австралийский футбол от собратьев. Если углубиться в вопрос, то у самой популярной игры Зеленого континента родственников нет. 

Акробатические, но зрелищные отборы мяча, голы с 50 метров, ворота в воротах, запрет на прямые броски руками и формат 18 на 18. Странная, на первый взгляд, забава собирает на другом конце света десятки тысяч зрителей.

В Европе по классическим правилам проводят только чемпионат Европы — раз в три года туда приезжает побеждать сборная Ирландии. Остальные турниры — по упрощенной модели: каждый сезон и девять против девятерых. В частности, Кубок Старого Света, где в октябре можно будет увидеть и российскую сборную. Впервые за пять лет.

Вячеслав Белов, президент и капитан клуба австралийского футбола «Петербургские Коты»: «Нам важно сейчас преодолеть какие-то бытовые или технические моменты и привить привычку регулярного участия. Понятно, что парни, для которых это будет первый матч за сборную, приедут с какими-то удивительными ощущениями, они будут вовлечены в австралийский футбол. И наша задача — зажечь вот этот огонь». 

Австралийский футбол в нашей стране сейчас на той стадии развития, когда игроков в сборную набирают по объявлению, а встретить на поле стадиона «Кировец» можно было даже приверженцев традиционного спорта. 

Сергей - Стреха в миру и «Борода» в хоккейном сообществе - выполнял упражнения наравне со всеми. В физике уступал, но в приеме мяча — едва ли не лучший. 

Сергей «Борода» Стреха, участник отбора в сборную России по австралийскому футболу: «Да, для России это новое. Но, я думаю, перспектива есть всегда. Тем более, ребята целеустремленные, ездят на чемпионат Европы, участвуют. Я думаю, к следующему году 5-6 команд в России появится, которые будут уже составлять какую-то конкуренцию».

Сейчас национальный чемпионат по сути — это многораундовое противостояние московских «Ленивых Коал» и «Петербургских Котов», всего коллективов шестеро. Все — любители, а из-за нехватки спортсменов сборная с 2011 года на европейский уровень не выходила. Тогда стали десятыми. Сейчас — не до конкретной планки, технику бы отработать до осени. 

Виталий Попов, участник отбора в сборную России по австралийскому футболу: «Навыки на самом деле очень пригодились: удар по мячу, в первую очередь, точность передач отработана уже была. И открывания: в футболе отдал передачу и надо сразу же открываться. В футболе это делаешь, тут то же самое». 

Имена двоих счастливчиков уже известны: отбор в национальную команду выиграли Павел Елисеев и Николай Ваняев. С учетом аналогичного мероприятия в Москве треть в сборной будут абсолютные дебютанты, видевшие австралийский футбол в лучшем случае по телевизору. Но кто не рискует, то и в Лиссабоне на Кубке Европы не играет. 
 

Обсуждение