Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе игрока в дубль. Александр Кокорин только сегодня присоединился к партнерам по «Зениту» на сборе в Швейцарии, а уже вынужден паковать чемоданы и отправляться, по всей видимости, в Финляндию. 

Отдых в Монте-Карло с Павлом Мамаевым не прошел бесследно - заказывали игроки сборной дорогое шампанское или нет, но и «Зенит», и «Краснодар» на время собственных расследований отправили футболистов в молодежные составы.

Сама же команда к данной минуте уже завершила первую тренировку на сборе. Сборники занимались отдельно от общей группы, в общей группе не было Богаева, Киреенко и Шейдаев. Клуб с ними продлевать соглашения не стал, они Петербург покидают. Гасилин работает в «Зените»-2 Владислава Радимова. 

Завтра сине-бело-голубые проведут первый контрольный матч против Сьона. Начало встречи - в 20:00 мск.

«Футбол чемпионов, мечта болельщиков», - таков слоган Кубка Конфедераций 2017 года. Сегодня в Москве состоялось заседание совета «Россия-2018». Конечно, больше всего болельщиков интересовало объявление цен на билеты на два крупнейших футбольных события.

Итак, ФИФА сдержала обещание, как и в ЮАР в 2010 году, как и в Бразилии в 2014 году, так и в России в 2018 для местных жителей будет отдельная категория билетов. 

Начнем с Кубка Конфедераций. Матчи на групповой стадии можно будет посетить за 960 рублей. Правда, поединок открытия Кубка на новом стадионе на Крестовском острове с участием сборной России обойдется почти в 2,5 тысячи. Впрочем, как и финал. Его, а также еще две игры групповой стадии, одна из которых - с участием команды Германии, примет Санкт-Петербург. Официальная продажа билетов стартует после 1 декабря.

Что касается чемпионата мира то, здесь, что естественно, стоимость билета увеличится, однако по сравнению с другими категориями будет существенно отличаться. Поединки групповой стадии стоят от 1300 рублей, чтобы посмотреть матч 1/8 финала - необходимо будет отдать не меньше 2300 рублей. Финал чемпионата мира обойдется минимум в 7 тысяч рублей. Билеты на матчи чемпионата мира поступят в продажу только после Кубка Конфедераций, приобрести их можно только на сайте FIFA.com.

Всероссийская федерация легкой атлетики опубликовала список 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора на Олимпийские игры в Рио.

2 июля вместе с Олимпийским комитетом России легкоатлеты подали иск к международной ассоциации для участия в соревнованиях. В списке присутствуют лидеры сборной - в частности, Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Мария Кучина, Сергей Шубенков. 

Санкт-Петербург здесь представляют четверо. Екатерина Галицкай в беге на 100 метров с барьерами, Люкман Адамс и Дмитрий Чижиков в тройном прыжке, Иван Шаблюев в беге на 400 метров с барьерами. В качестве запасной в эстафете 4 по 100 метров заявлена Елена Черняева. Рассмотрение иска состоится 19 июля.

Они с легкостью преодолевают препятствия, играют со скоростью и укрощают «железного коня», а когда речь заходит о чемпионате Европы, то показывают максимум своих возможностей.

Более ста юных спортсменов из шести стран приехали в Петербург на соревнования по мотокроссу.

Хоть гонка и индивидуальная, заявляются на старты целыми семьями. Тарасовы сегодня в неполном составе, два старших сына турнир пропускают. В младшей категории вся ответственность на 9-летнем Степе. К слову, 736-й номер его байка вовсе не случайный — похожий — 36-й - когда-то был у его дедушки. 

Степан Тарасов, участник чемпионата Европы по мотокроссу (класс EMX 65): «Есть те, которые сидят дома, за компьютерами, ничего не делают. Они всегда спрашивают: «Какое у тебя ощущение, когда ты едешь и прыгаешь?» Они смотрят мои фотографии и думают: «Как он это делает? Ведь это трудно». Когда прыгаешь большой трамплин, очень большой прилив адреналина. Вот думаешь: «Сейчас чуть-чуть не долетишь и все, можешь упасть, будет больно». 

Синяки и царапины — признак в том числе и эффективной тренировки. Во время старта от повреждений не застрахованы ни спортсмен, ни мотоцикл. Колодки Степа меняет на пару с младшей сестрой. 

Восьмилетняя Вика уже знает, как это выиграть первенство Северо-западного региона. Свой счастливый 666-й номер она не меняет, а вот с прозвищем мотобайка, пусть и не таким грозным – «Тема» - пришлось расстаться: с этого года спортсменка повысила объем двигателя с 50 до 65 кубических сантиметров и теперь выступает в одной категории с братом.

Наталья Букаева, мама Степана и Виктории Тарасовых: «Ей приходится спортсменам мешать, а в это время Степан отыгрывает несколько секунд. Было такое. Даже замечания мне были от родителей спортсменов, что сестра брата прикрывает». 

Хитрые приемы и слаженная командная работа в этой индивидуальной гонке если и помогли, то незначительно – Вика в итоге заняла 29-е место, но брата вперед все-таки пропустила: Степан - 21-й. 

Даже в разгар школьных каникул приходится вспоминать уроки физкультуры. Особенно, если в один день тебе предстоит выступить сразу в нескольких видах спорта – дартсе, городках, легкой атлетике и мини-футболе. 

Спартакиада летних городских лагерей отдыха для детей и подростков вновь собрала лучших атлетов из 14 районов.

Одни приехали брать реванш у победителей прошлой смены, команды Калининского района, другие - попрактиковаться в сдачи нормативов ГТО. Однако абсолютно все участники столкнулись с дополнительным препятствием – «несоревновательной» погодой. От проливного дождя турнирные этапы спрятали в здание спорткомплекса, а самый школьный из всех стартов, пионербол, все же пришлось отменить.

Виктория Берегова, участник Спартакиады летних городских лагерей для детей и подростков (Василеостровский район): «Если честно, немного обидно. Я тренировалась, выходила гулять и тренировалась на площадке с сеткой, вместе с подругами. Мы просто будем стоять или сидеть, но я все равно рада, ведь я могу порадоваться за свою команду, за то, что она выступает за Васильевский остров». 

Павел Доценко и Алексей Макаров, участники Спартакиады летних городских лагерей для детей и подростков (Кировский район): «Целились в середину старались. Как-то старались, старались, но не получалось – у меня меньше очков, чем у него. Да».

Паша и Леша изначально готовились не к дартсу, а к мини-футболу. Это единственный вид, который проходил на улице, но некоторые преподаватели решил здоровьем спортсменов все-таки не рисковать. Справляться с дротиками в помещении получилось лучше, чем с мячом на скользком поле. Команда Кировского района завоевала первое место в дартсе и взяла «бронзу» в общем зачете. Победу же по итогам соревнований второй смены праздновал Петродворцовый район. 
 

Обсуждение