Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +16°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

«Футбол чемпионов, мечта болельщиков», - таков слоган Кубка Конфедераций 2017 года. Сегодня в Москве состоялось заседание совета «Россия-2018». 

Конечно, больше всего болельщиков интересовало объявление цен на билеты на два крупнейших футбольных события.

Итак, ФИФА сдержала обещание, как и в ЮАР в 2010 году, как и в Бразилии в 2014 году, так и в России в 2018 для местных жителей будет отдельная категория билетов. 

Начнем с Кубка Конфедераций. Матчи на групповой стадии можно будет посетить за 960 рублей. Правда, поединок открытия Кубка на новом стадионе на Крестовском острове с участием сборной России обойдется почти в 2,5 тысячи. Впрочем, как и финал. Его, а также еще две игры групповой стадии, одна из которых - с участием команды Германии, примет Санкт-Петербург. Официальная продажа билетов стартует после 1 декабря.

Что касается чемпионата мира то, здесь, что естественно, стоимость билета увеличится, однако по сравнению с другими категориями будет существенно отличаться. Поединки групповой стадии стоят от 1300 рублей, чтобы посмотреть матч 1/8 финала - необходимо будет отдать не меньше 2300 рублей. Финал чемпионата мира обойдется минимум в 7 тысяч рублей. Билеты на матчи чемпионата мира поступят в продажу только после Кубка Конфедераций, приобрести их можно только на сайте FIFA.com.

Через час петербургский «Зенит» начнет первую тренировку на сборе в Швейцарии. Количество футболистов, приглашенных Мирчей Луческу к занятиям с основным составом, практически такое же, как и в Австрии — 27, однако теперь к партнерам присоединились игроки сборной России, соответственно, от услуг некоторых дублеров решено было отказаться.

В числе тех, кто не полетел на сбор, - Богаев, Проничев, Гасилин, Киреенко и Шейдаев. Александр Кержаков по-прежнему продолжит работу с командой, не имея на руках трудовой договор. Завтра зенитовцы проведут первый контрольный матч против Сьона. Начало встречи - в 20:00 мск.

Всероссийская федерация легкой атлетики опубликовала список 68 спорстменов, которые соответствуют критериям отбора на Олимпийские Игры в Рио.

2 июля вместе с Олимпийским комитетом России легкоатлеты подали иск к международной ассоциации для участия в соревнованиях. В списке присутствуют лидеры сборной - в частности, Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Мария Кучина, Сергей Шубенков. 

Санкт-Петербург здесь представляют четверо: Екатерина Галицкай в беге на 100 метров с барьерами, Люкман Адамс и Дмитрий Чижиков в тройном прыжке, Иван Шаблюев в беге на 400 метров с барьерами. В качестве запасной в эстафете 4 по 100 метров заявлена Елена Черняева. Рассмотрение иска состоится 19 июля.

Они с легкостью преодолевают препятствия, играют со скоростью и укрощают «железного коня», а когда речь заходит о чемпионате Европы – показывают максимум своих возможностей. Более ста юных спортсменов из шести стран приехали в Петербург на соревнования по мотокроссу.

Хоть гонка и индивидуальная, заявляются на старты целыми семьями. Семья Тарасовых сегодня в неполном составе – два старших сына турнир пропускают. В младшей категории вся ответственность на 9-летнем Степе. К слову, 736 номер его байка – вовсе не случайный — похожий 36-ой, когда-то был и у его дедушки. 

Степан Тарасов, участник чемпионата Европы по мотокроссу (класс EMX 65): «Есть те, которые сидят дома, за компьютерами, ничего не делают. Они всегда спрашивают: «Какое у тебя ощущение, когда ты едешь и прыгаешь?» Они смотрят мои фотографии и думают: «Как он это делает? Ведь это трудно». Когда прыгаешь большой трамплин, очень большой прилив адреналина. Вот думаешь — сейчас чуть-чуть не долетишь и все — можешь упасть, будет больно». 

Синяки и царапины — признак в том числе и эффективной тренировки. Во время старта от повреждений не застрахованы ни спортсмен, ни мотоцикл. Колодки Степа меняет на пару с младшей сестрой. Да, 8-летняя Вика уже знает, как это выиграть в шесть лет первенство Северо-западного региона. Свой счастливый 666-й номер она не меняет, а вот с прозвищем мотобайка, пусть и не таким грозным – «Тема» - пришлось расстаться: с этого года спортсменка повысила объем двигателя с 50 до 65 кубических сантиметров и теперь выступает в одной категории с братом.

Наталья Букаева, мама Степана и Виктории Тарасовых: «Ей приходится спортсменам мешать, а в это время Степан отыгрывает несколько секунд, было такое. Даже замечания мне были, от родителей спортсменов, что сестра брата прикрывает». 

Хитрые приемы и слаженная командная работа в этой индивидуальной гонке если и помогли, то незначительно – Вика в итоге заняла 29-е место, но брата вперед все-таки пропустила: Степан - 21-й. 
 

Обсуждение