Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» сегодня утром отправился на второй зарубежный сбор в преддверии нового сезона. Количество футболистов, приглашенных Мирчей Луческу к занятиям с основным составом, практически такое же, как и в Австрии, однако теперь к партнерам присоединились игроки сборной России, соответственно, от услуг некоторых дублеров решено было отказаться. 

Итак, на сборе в Швейцарии будут работать, в частности, футболисты, которым дали еще один шанс проявить себя и доказать право выходить в стартовом составе: Йованович, Зуев, Чернов, Могилевец, Рязанцев, Зинков, Бавин, Евсеев, Долгов, Джорджевич. Оба брата Кержаковых также здесь. Александр Кокорин присоединился к команде уже непосредственно на месте сборов.

Завтра зенитовцы проведут первый контрольный матч против Сьона. Начало встречи в 20 часов по московскому времени.

 

Всероссийская федерация легкой атлетики опубликовала список 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора на Олимпийские игры в Рио.

2 июля вместе с Олимпийским комитетом России легкоатлеты подали иск к Международной ассоциации для участия в соревнованиях. В списке присутствуют лидеры сборной, в частности: Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Мария Кучина, Сергей Шубенков.

Санкт-Петербург здесь представляют четверо. Екатерина Галицкай в беге на 100 метров с барьерами, Люкман Адамс и Дмитрий Чижиков в тройном прыжке, Иван Шаблюев в беге на 400 метров с барьерами. В качестве запасной в эстафете 4 по 100 метров заявлена Елена Черняева.

Рассмотрение иска состоится 19 июля.

 

В Хорватии завершилось первенство Европы среди юниоров и юношей по прыжкам в воду. Гимн в честь россиян звучал дважды, еще 7 раз наши спортсмены оказывались в списке призеров. В их числе — четверо петербуржцев.

Одного обошел, второму уступил. Максим Лебедев в прыжках с вышки завоевал «серебро». В этой же дисциплине у юниорок бронзовая награда досталась Анне Чуйнышеной. Всего 0,06 балла отделили еще одну представительницу Северной столицы — Екатерину Некрасову от победы на метровом трамплине.

Что касается категории «юноши», то всё на том же метровом трамплине не остался без медали петербуржец Дмитрий Белов. У него «бронза».

Первенство мира в данных возрастных группах пройдет в конце ноября - начале декабря в Казани.

 

Почти два километра препятствий, крутых поворотов и высоких трамплинов. Вместе с лучшими мотоциклистами Германии, Польши, Чехии, Литвы и Эстонии в Петербург впервые за 33 года приехали международные соревнования по мотокроссу.

Последний этап чемпионата Европы подвел итоги всего турнира.

Казалось бы, любую теплую погоду для данной дисциплины можно назвать идеальной. Однако даже в летний день бывают форс-мажоры: из-за палящего солнца и пыльной дороги, трасса на полтора часа вышла из строя — принимала холодный душ. А участникам спонтанный перерыв в расписании позволил, во-первых, найти тень, во-вторых, собраться с мыслями и лишний раз проверить исправность своего «железного коня». Мотоспорт — удовольствие недешевое, экономия здесь ни к чему хорошему не приведет, поэтому даже к мельчайшим деталям спортсмены относятся с трепетом.

Иван Баранов, участник чемпионата Европы по мотокроссу (класс EMX Open): «Конечно, желательно, мотоцикл менять каждый год, даже и по два раза в год, но с их ценами получается только один мотоцикл. Я в Питере второй раз, а вообще, на этой трассе первый. Она сложна тем, что находится на ровном, это необычно, потому что везде рельеф, подъемы и спуски. А здесь большое количество прыжков и поворотов на ровном месте, это трудно».

Дебют 19-летнего Ивана на первенстве континента получился более чем удачным: пятое место в стартовом заезде, как отличное знакомство с трассой, победа в следующей попытке и итоговая вторая позиция. В общем зачете чемпионата Европы смолянин, конечно, на лидерство не претендовал, все-таки первый этап в сезоне. По итогам восьми остановок турнира звание лучшего мотоспортсмена Старого Света досталось чеху Мартину Мичеку.

 

Обсуждение