Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +3°
  • доллар 57,63
  • евро 62,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к международной ассоциации легкоатлетических федераций в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение иска состоится 19 июля.

Одновременно, в ИАФ поступило около ста заявок от наших спортсменов с просьбой допустить их к участию в Олимпийских играх в индивидуальном порядке. В списках должны были оказаться спортсмены с абсолютно безупречной репутацией, непричастные к допинговым скандалам, не связанные с определенными тренерами, а также находившиеся последние полгода в международном пуле тестируемых атлетов и выполнившие спортивные нормативы Всероссийской федерации легкой атлетики.

Лицензию не вернут, но честное имя спортсмена будут отстаивать до конца. Федерация гребного спорта России считает, что специалисты всемирного антидопингового агентства ошиблись при анализе допинг-проб россиянина Сергея Федоровцева. 

Его, а также всю мужскую парную четверку по академической гребле, в пятницу отстранили от участие в Олимпийских играх.

ФГСР запросила спектральный анализ пробы Федоровцева. Дело в том, что у спортсмена три раза брали пробу, и положительный результат дала лишь вторая проба, тогда как остальные - отрицательный. По словам Вениамина Бута, президента федерации, результаты спектрального анализа должны прийти на следующей неделе.

Впрочем, даже если удастся доказать, что ВАДА ошиблось, вернуть лицензию россиянам не удастся. 

В дисквалифицированной четверке был и петербургский гребец - Владислав Рябцев.

Они сделали то, что когда-то казалось им не просто трудным, а невозможным. Теперь уже несколько десятков лет они носят звание чемпионов Олимпиад Мельбурна, Монреаля и Инсбрука. 

Вспомнить события тех дней, встретиться друг с другом в праздничной обстановке и пообщаться с любителями спорта, именитые атлеты смогли на Всероссийском Олимпийском дне, что прошел на Дворцовой площади.

Академическая гребля, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, плавание, легкая атлетика, водное поло. На сцену поднимались представители многих дисциплин. 

К слову, на данный момент в Петербурге проживет более 80 победителей и призеров Игр разных лет, что тоже своего рода рекорд. Перечислять можно долго: Галина Зыбина, Надежда Захарова, Павел Харин, Галина Ермолаева, Анна Кондрашина, Владимир Дорохов, Татьяна Казанкина, Андрей Крылов.

Андрей Крылов, серебряный призер Олимпийских Игр 1976 года, чемпион Олимпийских Игр 1980 года по плаванию: «Конечно, сначала это тяжелейшая работа, высочайшая ответственность. Потом, чем дальше удаляешься от этого события, тем оно становится немножко по-другому. Все праздничным казалось. Мы были молоды, мы были во всеоружии. Ну и теперь, думаю, не очень так сказать старые». 

На играх в Мельбурне, Инсбруке и Монреале советские атлеты завоевали 250 медалей, из них 99 — высшего достоинства. 

Всероссийский Олимпийский день этом году прошел уже в 27 раз.

Баскетбольный «Зенит» продолжает комплектование состава на предстоящий сезон. Сегодня стало известно об очередных изменениях.

Возвращается в родной город Евгений Войтюк. Воспитанник петербургского «Спартака» дважды покидал Северную столицу. Последний сезон игрок на позиции легкого форварда выступал за «Красный Октябрь», в составе которого за 21 матч в среднем набирал 4 очка и делал больше одного подбора. На какой срок подписан контракт с 24-летним баскетболистом, не сообщается. 

В то же время покидают «Зенит» двое легионеров: Омар Томас и Каспарс Берзиньш. Оба пришли во второй половине прошедшего сезона, набирали порядка 10 очков и совершали больше 5 подборов в среднем за игру, однако продлевать с ними контракт сине-бело-голубые не стали.

Одна победа до выхода в финал. «Нарвская Застава» заработала бонусные очки в дерби с «Буревестником», благодаря чему отставание от «Юности Москвы» в таблице теперь составляет 4 балла.

В прошедшем туре черно-желтые разгромили земляков со счетом 45:22. Игру подопечные Бориса Иванова сделали уже к концу первого тайма, когда после их атак мяч побывал в зачетной зоне пять раз. У номинальных хозяев, «заставцев», попытки заносили Владимир Митрюхин, Нико Шаматава, Ренат Садыков, Евгений Пумпур, Владимир Бегель и дважды Антон Лазарев, у «Буревестника» отличились Константин Шестаков, Александр МаркОвский и Хуан де ла Торре. 

Следующий матч между этими же соперниками пройдет в субботу. Он и станет заключительным для трио из зоны «Центр».

Обсуждение