Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +1°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

На официальном сайте Международной федерации гребли сегодня появилась информация о том, что российская мужская парная четверка по академической гребли отстранена от участия в Олимпиаде из-за допинга.

Запрещенный препарат, триметазидин, нашли в крови Сергея Федоровцева. Допинг-проба была взята 17 мая. 16 и 30 июня были вскрыты допинг-пробы А и Б, которые также дали положительный результат.

Вместе с Федоровцевым отстранены от всех соревнований его партнеры по парной четверке, в том числе петербуржец Владислав Рябцев. Все они завоевали именные лицензии полтора месяца назад на стартах в Люцерне. Рябцев на своей странице в социальных сети, опубликовал эмоциональное сообщение, в котором обвинил в коррумпированности. По словам спортсмена, никто из его партнеров не принимал запрещенные препараты, а допинг-пробы, взятые до и после той самой, в которой нашли триметазидин, были чистыми.

Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут прокомментировал ситуацию. Три спортсмена, в том числе и Рябцев, еще имеют шансы попасть на Олимпиаду, возможно, они укомплектуют другие экипажи российской команды. Российскую четверку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должны заменить представители Новой Зеландии. 

После громкого трансфера футбольного, пришло время отметиться и баскетбольному «Зениту». Петербуржец Тимофей Мозгов остается в лучшей Лиге мира, обладатель чемпионского перстня подпишет с «Лос-Анджелес Лейкерс» контракт на четыре года, что касается «Зенита», то за петербургскую команду в следующем сезоне будет выступать Сергей Карасев.

После трех сезонов в , где 22-летний атакующий защитник выступал за «Кливленд» и «Бруклин», Карасев возвращается на родину. Продолжением карьеры Сергей выбрал команду, которую тренирует его отец. К слову, Василий и Сергей Карасевы уже выигрывали в составе сборной России Универсиаду в Казани в 2013-ом, а также работали в подмосковном «Триумфе». Контракт с Карасевым-младшим подписан на два год с возможностью продления еще на год. Стало известно, и с кем «Зенит» соглашения продлевать не будет - Андрей Кощеев, Дмитрий Головин и Артем Коммисаров команду покидают.


Футбольный «Зенит» меняет планы. Завтра петербуржцы должны были сыграть заключительный контрольный матч на сборе в Австрии.

Соперник - чемпион и обладатель Кубка Польши - «Легия», однако игра по неизвестным причинам отменена. Вместо спарринга зенитовцы проведут двусторонку, после чего сразу отправятся домой. 5 июля, во вторник, сине-бело-голубые вылетят в Швейцарию, на второй летний сбор, где в течение следующих двух недель сыграют с целой группой клубов, постоянно выступающих в Еврокубках. 

Судите сами: швейцарские «Сьоном» и «Базель», французский «Лион», португальский «Спортинг», а также «Монако». Пока похвастаться результатами в контрольных встречах наша команда не может, после нулевой ничьей с олимпийской сборной Ирака зенитовцы уступили азербайджанскому «Карабаху» 0:1 и накануне румынской «Университати» 0:2.


Текущая ситуация в клубе, последние новости команды, возможные трансферы, проблемы петербургского в частности и россисйкого футбола в целом - все это болельщики обсудили сегодня с известным спортивным комментатором Геннадием Орловым, накануне вернувшимся из Франции с чемпионата Европы.

В официальном магазине сине-бело-голубых мэтр журналистики представил свою новую книгу «Зенит: Новейшая история». Как клуб выбирал тренеров и футболистов, что помогло стать команде самой популярной в стране -  подробные рассказы и анализы разместились на более чем трехстах страницах. Но понятно, что вопросы болельщиков скорее касались не прошлого, а настоящего –  а именно выступления национальной сборной на Евро.

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Все не получилось. Проиграли по всем статьям, очень печально. Ясно, что сыграли не так, как умеем, вот это самое обидное. В клубах ребята играли лучше, чем за сборную. Причины? Прежде всего, в тренерах, которые занимались подготовкой. Обидно, что так произошло, так грустно мы не уезжали ни с одного чемпионата».
 
Кандидатура Геннадия Орлова на пост главного тренера сборной — Станислав Черчесов. Именно он должен готовить национальную команду к домашнему чемпионату мира, достойным результатом на котором станет выход из группы. Также, по мнению комментатора, экс-наставника польской «Легии» по харизме можно сравнить с известными на весь мир специалистами: Диего Сименоне и Антонио Конте. Что касается «Зенита», Геннадий Сергеевич назвал предстоящий сезон для Мирчи Луческу переходным и экспериментальным — уход Халка не последний в это межсезонье.
 
Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «И Витсель уйдет, и Гарай уйдет. Ничего страшного! Насильно держать не надо. Эти ребята опытные, много играли. Если они останутся, а Луческу приведет новых, возможен конфликт. Поэтому идет перезагрузка. Учитывая то, как они продали Халка, они приобретут что-то хорошее. Надо приобретать, у нас нет Данни, плеймейкера и Халка, завершающего, значит нам надо как минимум два классных игрока». 

По словам комментатора, найдется в составе место и для Александра Кержакова. У нападающего истек контракт с клубом, однако Геннадий Орлов уверен: форварду по силам в предстоящем сезоне стать лидером команды. 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Пляжный волейбол

Сегодня в поселке Солнечное стартовал традиционный Всероссийский фестиваль пляжного волейбола. От категорий юниоры, семейные команды, а также профессионалы решено здесь было отказаться, а среди любителей, ветеранов и «Микст» будет разыгран призовой фонд в миллион рублей. Церемония открытия фестиваля пройдет завтра и начнется ровно в полдень. 

Мотокросс

В эти минуты в Московском районе идут последние приготовления к чемпионату Европы по мотокроссу. Подобные соревнования в нашем городе проводились последний раз 33 года назад. Свое участие уже подтвердили более двухсот спортсменов. Завтра в 13:30 начинается квалификация, ну а церемония открытия турнира на улице Пилотов, 56 пройдет в воскресенье в 12:30.

Легкая атлетика

В воскресенье в центре города пройдут два больших спортивных праздника. В 9 утра на Дворцовой площади возьмет старт международный легкоатлетический марафон «Белые ночи». Ожидается участие более десяти тысячи человек из 60 стран мира, ну а в полдень начнется Всероссийский олимпийский день, в рамках которого будут чествовать чемпионов и призеров Игр в Мельбурне, Монреале и Инсбруке. Вниманию автомобилистов: необходимо выбирать маршруты следования, центр города будет перекрыт.

Обсуждение