Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +3°
  • доллар 57,63
  • евро 62,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Петербургский клуб около 40 минут назад завершил третий контрольный матч на тренировочном сборе в Австрии.

Соперник - середняк румынского чемпионата «Университатя». У каждой команды здесь свои цели, на результат обычно смысла обращать внимание не много, тем не менее петербуржцы третью игру не забивают. 

В атаке вместе с Кержаковым действуют и молодые футболисты, их из глубины поддерживают Маурисио и Гарсия, оба отметились, к слову, попаданием в перекладину, однако пока все вхолостую, да и к защите вопросы есть. Оба мяча в концовке первого и начале второго таймов зенитовцы пропустили на контратаках. 

В субботу наша команда проведет здесь заключительную контрольную встречу с чемпионом и обладателем Кубка Польши «Легией», после чего вернется домой.

На австрийском сборе сейчас по сути происходит рождение нового «Зенита». Команды, в которой больше нет Халка. Бразильский нападающий сегодня подписал контракт с китайским «Шанхай Теллэйс», сумма сделки составила беспрецедентные для российского футбола в целом и петербургского клуба в частности 56 миллионов евро. Кто будет следующим и будет ли вообще — интрига нынешнего трансферного окна. 

Интерес к ведущим игрокам в стане сине-бело-голубых не опровергли. Но и заявили, что специально на трансфер Гарай и Витсель выставляться не будут. А те потенциальные новобранцы, которых Луческу видит заменой зенитовскому плеймейкеру, пока известны только в очень узком кругу.

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Об этом переходе говорилось ещё зимой. Я не думаю, что для него это большая новость или сюрприз. Он был к этому готов. Ну и естественно, тот контракт, что подписан с главным тренером, «2+1», говорит о том, что гандикап и запас у него будет. Возможно, он рискнёт взять молодых неизвестных футболистов, чтобы в дальнейшем выстроить команду заново».
 
Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «С Мирчу мы не обсуждали никаких цифр в части трансферов. Несмотря на то, что сейчас мы продали Халка и получим большую-большую денежную сумму, это абсолютно не означает, что её всю нужно потратить на игроков. У клуба есть большое количество планов».
 
Какие планы у «Зенита» на Александра Кержакова, контракт с которым истекает через два часа, также неизвестно. Однако, по словам гендиректора, решение о будущем русского бомбардира будет принято только после окончания сборов, когда о целесообразности подписания нового соглашения с 33-летним нападающим выскажется Мирча Луческу.

Сегодня в Москве на специальной пресс-конференции был объявлен состав сборной России по дзюдо на предстоящие Олимпийские игры.

Необходимо напомнить, что в Лондоне четыре года назад наши дзюдоисты завоевали пять медалей, три из которых наивысшего достоинства.

Генеральный менеджер и главный тренер команды Эцио Гамбы не скрывал: в некоторых весовых категориях выбор был непростой, на одну путевку претендовали сразу несколько достойных спортсменов, однако место в составе Тагира Хайбулаева сомнению не подвергалось: олимпийский чемпион Лондона в категории до 100 килограммов едет в Бразилию за вторым титулом. 

Скорее всего, петербуржец, как и некоторые другие лидеры российской команды, пропустят предстоящий в Тюмени турнир «Большой шлем», запланированный на середину июля. Тренерский штаб опасается, что ведущие дзюдоисты могут получить ненужные в преддверии Олимпийских игр повреждения и травмы.


Чемпион Лондона по прыжкам в воду Илья Захаров перед поездкой на вторые Игры в своей карьере вместе с национальной сборной тренируется сейчас на «Озере Круглом». Ну а в родном городе Захарова тем временем, соревнуется подрастающая смена. 130 спортсменов приехали на состязания в центр водных видов спорта «Невская волна». Прыжки из передней и задней стойки, многочисленные винты и обороты – сложнейшая техника в арсенале этих юных 7-11-летних участников.

Шестидневные тренировки после окончания учебного года проще не стали. Будущие чемпионы должны уметь делать все: от правильного вылета и прямых ног до идеального исполнения и чистого, без лишних брызг, входа вводу.

Дмитрий Доброскок, тренер сборной Санкт-Петербурга по прыжкам в воду: «Изначально начинают все прыгать: и трамплин, и вышку, а потом уже с возрастом тренер смотрит, к чему подходит больше, если парень порезче, то прыгает на вышку, а если наоборот посильнее и такой, более затяжной, то начинает прыгать трамплин».
 
Виктория Просекова, участники Всероссийских соревнований по прыжкам в воду «Невская волна»: «В детстве с дивана прыгала. Ждали, пока бассейн построят, и сразу же пошли. Как бы не убиться. Порезче закрутить и загасить!»
 
Страх высоты Вика уже поборола. После пяти лет в бассейне ее любимый снаряд – вышка. Сегодня за четыре прыжка она набрала почти 200 очков, что больше, чем у ближайшей соперницы на целых 36 баллов. Однако «золотом» с семиметровой высоты девушка не ограничивается: накануне ей покорился метровый трамплин. А завтра Вика может достичь еще одного успеха в рамках «Невской волны», если победит в прыжках с 3-метрового трамплина.

Даже идеальные гоночные условия - не гарантия будущей победы. На соревнованиях по парусному спорту приходится следить за собственной яхтой, соперниками и, конечно, чувствовать смену погоды.

Второй этап детско-юношеской регаты «Оптимисты Северной столицы» прошел под Выборгом.

Здесь стартовали не только представители петербургского флота, но и ребята из Москвы и Севастополя. Последние отмечали особенности управления лодкой не в привычной соленой воде, а в пресной. Если в первый день при сильном и свежем ветре некоторые судна переворачивались, а кто-то не укладывался в контрольное время, то во второй - порывы стали уже средними, что дало определенные турнирные шансы участникам младшей группы. 

Не обошлось и без фальстарта. В решающей гонке этапа судьям удалось отправить флот на дистанцию только с третьей попытки. 

Лучше остальных в такой борьбе как в общем зачете, так и среди юношей оказался Владислав Грахов из команды «Рауту», группу девушек возглавила представительница Академии парусного спорта Полина Соловейчик. Третий этап серии пройдет в акватории Невской губы Финского залива с 29 по 31 июля.

Обсуждение