Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Халк в «Шанхай Теллэйс». Официально. Около двух часов назад стороны подписали контракт, а с российской стороны сделку подтвердил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. Сделку, ставшую самой крупной в истории отечественного футбола.

56 миллионов евро сразу и потенциально два в качестве различных бонусов — и Живанилду уезжает к Свену-Ёрану Эрикссону, где составит звездную компанию Дарио Конке и Асамоа Гьяну. 45 миллионов в европейской валюте — озвученная чистая прибыль от перехода бразильца. 

С учетом спонсорских контрактов, маркетинговой составляющей и других возможностей использования имиджа бомбардира эта сумма еще больше. Спортивная польза от четырех проведенных лет в Петербурге: чемпионство, Кубок и Суперкубок России, а также 143 очка в 148 матчах по системе «гол+пас». 

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Понятно, что с точки зрения звездности такой звезды у нас и не будет. С точки зрения спортивной составляющей мы, несомненно, подобного игрока найдем. Естественно, решение принималось с учетом мнения главного тренера. Но и оно делится на две составляющих. Потому что со спортивной точки зрения, если бы Халк остался и был бы в лучшей своей форме, это всегда хорошо. Но если игрок испытывает непреодолимое желание уйти, и это очень выгодно для клуба, то здесь тоже нужно искать баланс какой-то, компромисс. Потому что получить немотивированного игрока, запереть его в «золотую клетку», сказать: «Ты наш, и всё», — ну для чего это делать?» 

Пока же замена Халку не найдена. По крайней мере, об этом еще не объявлено официально. А сам «Зенит» сейчас на сборах в Австрии и вечером проведет второй контрольный матч. Соперник — румынский клуб «Университатя». 

Накануне поздно вечером пришли трансферные новости из стана баскетбольного «Зенита». 

В последнее время говорилось только о потерях. Так, Павел Антипов и Александр Карпухин решили продолжить карьеру в УНИКСе, но теперь есть и приобретение. В родной город возвращается Павел Сергеев.

Разыгрывающий, которому через месяц исполнится 29 лет, является воспитанников петербургского баскетбола, выступал за «Спартак», однако последние четыре года провел далеко от дома. В предыдущих двух сезонах Сергеев защищал цвета «Енисея». За красноярцев в Лиги ВТБ Павел в общей сложности провел 59 игр. В среднем разыгрывающий отмечался 17 минутами на паркете, за которые успевал набирать почти 7 очков, делать 2 результативные передачи и 2 подбора. 

Контракт с Сергеевым подписан на один год.

С Майклом Фелпсом, но без Райана Лохте. Легендарный американец доплыл до пятой Олимпиады в своей карьере – «Балтиморская пуля» поборется уже за 19-е золото Игр на двухсотке баттерфляем. 

А вот участие его товарища по команде – Райана Лохте остается под вопросом. Из-за травмы мышц паха спортсмен возможно не успеет восстановится к августу. 

Есть новости и из штаба олимпийской сборной России. Сейчас — о шоссейных велогонках. В окончательную заявку у мужчин попал Ильнур Закарин, Павел Кочетков и петербуржец Сергей Чернецкий. На заключительном этапе многодневки «Тур Швейцарии» он стал вторым. 

Из-за сложных погодных условий дистанцию пришлось сократить до 57 километров. Второй строчкой международных соревнований успех Сергея не ограничился – велогонщик одержал победу и на чемпионате России, в непрофильной для него индивидуальной гонке с раздельным стартом. Все три спортсмена представят страну в групповой гонке Олимпиады.

В этой же дисциплине у женщин единственная лицензия досталась петербурженке – двукратному бронзовому призеру лондонских Игр, Ольге Забелинской. Опытная 36-летняя спортсменка выступит и в гонке с раздельным стартом. 

Даже идеальные гоночные условия - не гарантия будущей победы. На соревнованиях по парусному спорту приходится следить за собственной яхтой, соперниками и, конечно, чувствовать смену погоды. 

Второй этап детско-юношеской регаты «Оптимисты Северной столицы» прошел под Выборгом.

Здесь стартовали не только представители петербургского флота, но и ребята из Москвы и Севастополя. Последние отмечали особенности управления лодкой не в привычной соленой воде, а в пресной. Если в первый день при сильном и свежем ветре некоторые судна переворачивались, а кто-то не укладывался в контрольное время, то во второй - порывы стали уже средними, что дало определенные турнирные шансы участникам младшей группы. 

Не обошлось и без фальстарта. В решающей гонке этапа судьям удалось отправить флот на дистанцию только с третьей попытки. 

Лучше остальных в такой борьбе как в общем зачете, так и среди юношей оказался Владислав Грахов из команды «Рауту», группу девушек возглавила представительница Академии парусного спорта Полина Соловейчик. Третий этап серии пройдет в акватории Невской губы Финского залива с 29 по 31 июля.

Обсуждение