Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +9°
  • доллар 59,00
  • евро 66,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

5
Поделиться:

«Зенит» продолжает свой тренировочный сбор в австрийском Гоинге. Сегодня команда вновь занималась в бассейне. К партнерам присоединился Николас Ломбертс, из-за травмы пропустивший Евро-2016 во Франции. 

Завтра у петербуржцев третий контрольный матч против румынского «Университатя». 

Впрочем, основные новости, связанный с клубом, приходили из Китая. В ночь со вторника на среду по московскому времени нападающий «Зенита» Халк прибыл в Шанхай. 

Встречали бразильца десятки болельщиков клуба «Шанхай Теллэйс». В зоне прилета Живанилду сразу подарили несколько шарфов и вымпелов местной команды, естественно, не обошлось без раздачи автографов. В четверг Халк пройдет медицинское обследование, также футболиста представят на пресс-конференции. Официально о подписании контракта должны объявить тоже завтра. 

«Зенит» на продаже своего нападающего заработает минимум 56 миллионов евро, еще предусмотрены различные бонусы. Сам Халк, которому через месяц исполнится 30 лет, в год будет получать порядка 20 миллионов евро.

На виражах и прямых участках развивают скорость до 60 километров в час. Насколько стремительными окажутся забеги на лыжероллерах в самом центре Петербурга, пока можно только представлять, а увидеть  - через полторы недели. 

На традиционном, тринадцатом по счету «Спринте на Дворцовой» в бой вступят сильнейшие представители национальной сборной по лыжным гонкам и биатлону.

Организаторы шутят, что именно негласное противостояние представителей данных видов спорта — одна из интриг соревнований. И какая! Олимпийские чемпионы и призеры Евгений Дементьев, Никита Крюков, Александр Легков, Алексей Петухов против стреляющих коллег Антона Шипулина и Алексея Волкова. Атлеты уже прибыли в Петербург, проводят подготовку в Токсово. 

Особого ажиотажа старту добавляет и формат финальных гонок — на выбывание после определенного круга — у мужчин и женщин. Здесь — борьба не только скорости, но и тактики.

Николай Щелканов, главный судья «Спринта на Дворцовой»: «Попасть в финальную часть обязательно, в 16 лучших у мужчин и 12 у женщин. И там на финише выиграть после 6 кругов или быть в призерах. Вот здесь как раз оттачивается. Юрий Каминский, тренер сборной команды спринтеров, придает вот этим соревнованиям очень большое значение». 

К слову, количество кругов по 850 метров не случайно: у мужчин шесть, у женщин — четыре. Такой расклад позволяет уравнять шансы «дистанционщиков» и спринтеров. 9 июля в Токсово пройдут квалификационные гонки юношей и ветеранов. Открытие основной части соревнований на Дворцовой площади в воскресение, 10 июля, в 13 часов. Первый полуфинальный забег — в 13:30. 

Для болельщиков будет организована автограф-сессия, вход — свободный.

Вслед за Тюменью и Ханты-Мансийском мировые старты могут прийти и в Токсово. Тренировочная база российской сборной, та, где сейчас занимаются Шипулин и Волков, станет остановкой одного из этапов Кубка IBU.

Накануне лыжно-биатлонный комплекс посетила комиссия Международного союза биатлонистов. Трасса, стрельбище, гостиничный и медицинские корпусы проверку прошли. Уже через год Токсово сменит статус тренировочного центра на площадку для спортивных баталий. 

Болельщики смогут увидеть не только известных мастеров биатлона, но и, возможно, будущих обладателей заветной «желтой» майки – кроме этапов Кубка IBU лицензия позволит проводить и Чемпионат мира среди юниоров.

Важнейшие старты сезона еще впереди, а Олимпийский зал спорткомитета уже переполнен атлетами. Многочасовые тренировки и постоянные сборы для этих 32 героев не прошли даром – теперь рядом с их именами будет заветное звание «Заслуженный мастер спорта».

Здесь и представители водной стихии, и профессионалы боевых искусств: дзюдоисты, каратисты, в том числе и девушки – чемпионки в боксе, хрупкие гимнастки и синхронистки. 

В тени предолимпийских событий не затерялись атлеты из бильярда и фристайла. Сразу два звания «Заслуженный мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса» получил пловец Андрей Калина, для которого предстоящая Паралимпиада станет уже четвертой в карьере. 

Андрей Калина, трехкратный паралимпийский чемпион по плаванию (100м брассом, SB8): «Я уже давно в этом деле, на сборы я уже ездил. Была у меня юность беззаботная. Сейчас все-таки больше внимания уделяю семейным делам – приятнее себя чувствовать дома». 

Тренировки похожи на полный рабочий день – по 8-9 часов с перерывом на обед. Олимпийский сезон, как правило, требует максимальной самоотдачи. Уже в понедельник Андрей Калина уезжает на сборы в Евпаторию. В состав паралимпийской команды по плаванию от нашего города также вошли Павел Полтавцев и Александр Голинтовский.
 

Обсуждение