Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

В ночь со вторника на среду по московскому времени и рано утром по пекинскому нападающий «Зенита» Халк прибыл в Шанхай. 

Встречали бразильца десятки болельщиков клуба «Шанхай Теллэйс». В зоне прилета Живанилду сразу подарили несколько шарфов и вымпелом местной команды, естественно, не обошлось без раздачи автографов.

В ближайшие сутки Халка пройдет медицинское обследование, а также футболиста официально должны представить на пресс-конференции. Официально о переходе объявят сегодня-завтра. Напомню, по последним данным, «Зенит» на этом трансфере заработает 56 млн евро. Сам нападающий, которому через месяц исполнится 30, в год будет получать 20 млн евро.

На виражах и прямых участках развивают скорость до 60 километров в час. Насколько стремительными окажутся забеги на лыжероллерах в самом центре Петербурга, пока можно только представлять. А уже через полторы недели — увидеть своими глазами.

На традиционном XIII «Спринте на Дворцовой» в бой вступят сильнейшие представители национальной сборной по лыжным гонкам и биатлону.

Организаторы шутят: именно негласное противостояние представителей данных видов спорта — одна из интриг соревнований. И какая/ Олимпийские чемпионы и призеры Игр — Евгений Дементьев, Никита Крюков, Александр Легков, Алексей Петухов против стреляющих коллег Антона Шипулина и Алексея Волкова.

Атлеты уже прибыли в Петербург, проводят подготовку в Токсово. Особого ажиотажа старту добавляет и формат финальных гонок — на выбывание после определенного круга — у мужчин и женщин. Здесь — борьба не только скорости, но и тактики.

Николай Щелканов, главный судья «Спринта на Дворцовой»: «Попасть в финальную часть обязательно, в 16 лучших у мужчин и 12 у женщин. И там на финише выиграть после 6 кругов или быть в призерах. Вот здесь как раз оттачивается. Юрий Каминский — тренер сборной команды спринтеров — придает вот этим соревнованиям очень большое значение».

К слову, количество кругов по 850 метров у мужчин 6 и женщин 4 неслучайно. Такой расклад позволяет уравнять шансы «дистанционщиков» и спринтеров. 9 июля в Токсово пройдут квалификационные гонки юношей и ветеранов. Открытие основной части соревнований на Дворцовой площади в воскресение, 10 июля в 13 часов. Первый полуфинальный забег — в 13:30. Для болельщиков будет организована автограф-сессия, вход свободный.

Первый домашний матч — и первая победа в сезоне в первенстве страны. «Нарвская Застава» рвётся во второй этап, обыгрывая действующего лидера. Пока без прошлогоднего куража, но не менее уверенно — «Юность Москвы» была бита на «Кировце» со счётом 25:6.

Что бы ни говорилось о забытом московском поражении двухнедельной давности, игра показывала обратное. Петербуржцы помнили о той ошибке, потому теперь действовали аккуратно, но эффективно. Гости открыли подсчёт очков ударом со штрафного, но кроме двух стандартов за тайм и весь матч в целом, не отметились ничем. Две подряд попытки Сергея Гресева дали понять, кто на поле хозяин. А преимущество теперь росло только для одной стороны и существенно только в первые 40 минут. Вторая половина запомнилась лишь штрафным ударом «заставцев». Теперь дублёры «Славы» превращаются в созерцателей, ожидая развязки первого этапа уже без прямого участия. А «Нарвская Застава» проведёт ещё два дерби против «Буревестника». Ближайшее — уже в субботу.

Проплыть 1500 метров в открытой воде, проехать 40 километров на велосипеде и еще 10 — пробежать. Олимпийская дистанция настоящих универсалов — триатлонистов. На Играх в Рио наша страна будет представлена в максимальном составе — трое мужчин и трое женщин. Двухгодичный отбор оказался ненапрасным и для петербурженки Марии Шорец — очередной героини специального предолимпийского цикла нашего телеканала.

Мария Шорец, член олимпийской сборной России по триатлону: «Обычный мой тренировочный день — это две хорошие тренировки из разных видов, например плавание и вело. И чуть-чуть поддерживающие нагрузки из третьего вида. Около трех часов в день получаются».

Самые главные болельщики — это мой муж и тренер. Очень важно, когда по ходу дистанции тренер кричит или как-то сообщает, пишет на табличке, какой отрыв до группы, до первой или до отстающей группы. Это очень помогает и чувствуется сразу поддержка по дистанции.

Муж тоже бывший спортсмен, он все понимает. Перед стартом он мне ничего не говорит: мне так легче, мы договорились об этом. За год месяца три точно бываю дома. Это в конце сезона в основном, когда идет отдых.

За сезон бываю примерно в 10 странах. Поэтому весь мир почти уже объездила. В разных точках проходят соревнования: в Северной Америке, Южной Америке, Азии. Только в Африке не была. В прошлом году был этап Кубка мира в Эдмонтоне, в Канаде. И там температура воды была нормальная, около 18 градусов. А на улице было градусов 5?7. Было очень холодно я никогда в жизни так не мерзла.

В триатлоне самый контактный вид — это плавание. Потому что стартует от 50 до 70 человек, и все устремляются к одному буйку и вот там на буйках, особенно когда повороты, можно попасть в такую хорошую кучу, где тебя и побьют, и в глаз дадут, и по лицу, за ногу дернут. Один раз было такое, под глазом была царапина. В Южной Америке я уже была 2 раза и ни разу не попадала под адаптацию. Я прилетала прямо к старту, адаптация еще не успевала меня зацепить. Для меня это была радость, облегчение, что да я попала. Я была очень счастлива, рада как камень с души упал.

Конечно, хочется выступить как можно лучше и задумываешься о медалях. Это же Олимпиада, непредсказуемая вещь».

Обсуждение