Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Главная новость последних дней. Нападающий «Зенита» Халк покидает команду. Во вторник об этом говорили все, к вечеру даже пресс-служба петербуржцев подтвердила, что предварительная договоренность с китайским клубом достигнута.

Что известно на эту минуту: бразильский нападающий через несколько часов должен прибыть в Шанхай, где сейчас почти три ночи, пройти медицинское обследование и принять участие в пресс-конференции, на которой, он и будет представлен в качестве новичка «Шанхай Теллэйс». Известный сайт Transfermarkt уже обновил страницу игрока.

Согласно последним данным, с 1 июля Халк, которому через месяц исполниться 30, станет игроком китайской Суперлиги. Стоимость трансфера - 55 миллионов евро, хотя тут же стоит цифра в 32 миллиона. Это рыночная цена, и понятно сколько китайцам пришлось переплатить, чтобы заполучить звезду. Более того, по слухам его годовой оклад составит невероятные 20 миллионов евро.

В «Зените» пояснили, что базовая сумма компенсации за футболиста станут не 55, а 56 миллионов, к тому же еще два миллиона предусмотрены в виде бонусных опций. Тем самым, продажа Халка становится самой дорогой в истории российского футбола. 

Два года назад за сумму в 35 миллионов евро в «Челси» из «Анжи» уехал еще один бразилец Виллиан, в тройке по-прежнему переход армейца Жо в «Манчестер Сити» в 2008 году. Можно вспомнить еще удачные продажи «Зенита»: Саломона Рондона в «Вест Бромвич Альбион» и Андрея Аршавина в «Арсенал».

Возвращаясь к команде, которая сейчас в Австрии, то сегодня к партнерам присоединился Артур Юсупов, включенный в заявку национальной сборной на чемпионат Европы. Правда, во втором контрольном матче сине-бело-голубых он участия не принимал, как и против олимпийской сборной Ирака. Мирча Луческу просмотрел в деле 22 футболиста. Опасных моментов было немного - отметим проход Александра Кержакова, удар под перекладину Павла Киреенко, гол в наши ворота на 81-й минуте после ошибки в обороне и момент с участием Павла Могилевца в концовке. 0:1 - «Зенит» терпит поражение. Следующая встреча в четверг против румынского клуба «Университатя».

Лимит участников на 10 километров исчерпан. Места на дистанцию 42 километра 195 метров пока остаются. Любители бега замерли в ожидании одного из ключевых событий в сезоне — марафона «Белые ночи».

В ближайшее воскресение живописный центр Петербурга вновь станет трассой для спортсменов не только из России, но и еще порядка 60 стран.

Старожилы соревнований наверняка уже сами могут показывать гостям Северной столицы основные достопримечательности города. Кольцевой маршрут вдоль исторических памятников, громкая и красочная поддержка зрителей по дистанции — то, что так манит легкоатлетов с разных континентов, останется неизменным. Это, если хотите, классика соревнований. Приятный, но важный бонус — увеличенный призовой фонд. Причем победители в абсолютном первенстве у мужчин и женщин получат одинаковую сумму - по 300 тысяч. Однако гнаться за желанной наградой все же стоит с холодным умом.

Михаил Быков, победитель международного марафона «Белые ночи-2015»: «Конечно, всегда объясняешь, проговариваешь: смотрите, следите за собой, за своим здоровьем. То есть задача - не справку получить и попасть любым способом на старт, а все-таки быть к нему готовым. Я бы посоветовал ну хотя бы три месяца побегать по пять раз в неделю. А потом пойти за справкой и если ее удастся получить, тогда, наверное, выходить на старт». 

Зарегистрироваться на оставшиеся места основной дистанции и получить пакет участника спортсмены смогут на Зимнем стадионе в пятницу с 12:00, а в субботу - с 10:00 до 20:00. Для тех, кто на трассу не выйдет, но в стороне от праздника бега оставаться не хочет, на месте старта марафона, на Дворцовой площади, будет организовано чествование олимпийцев Мельбурна, Инсбрука и Монреаля. 27-й по счету пробег начнется 3 июля в 09:00.

Спортивные выходные в Петербурге обещают быть насыщенными. За день до «Белых ночей» в городе на Неве регбийная классика под знаком дерби: «Буревестник» против «Нарвской Заставы» сыграет в субботу. 

Собственно, в «центральной» группе дивизиона «B» играть осталось только им. Третий представитель в их компании, «Юность Москвы», свое выступление на первом этапе завершила меньше часа назад.

Финишировали дублеры «Славы», что немаловажно, лидерами своей подгруппы. По новому регламенту продолжат дальнейшую борьбу в первенстве только они. Такой факт «заставцев» устраивает мало, москвичам это они наглядно продемонстрировали. Практически тот же состав, что выигрывал у «Буревестника» в субботу, вышел в основе спортсменов в красно-оранжевом и сегодня. Но подопечные Бориса Иванова предложили «славянам» несколько иную манеру игры. Плюс обидной «занозой» для хозяев сидело поражение в первом матче. Мотивация по всем параметрам создала почву для реванша, ведя с преимуществом в 16 очков, своего «Нарвская Застава» уже не упустила — 25:6. 

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская Застава»: «Нам еще чуть-чуть не хватает, особенно не хватает нам нападающих. У нас нападающие молодые, поэтому мы и призвали под знамена более возрастных игроков. Но в прошлом бы сезоне они не попали бы в состав, вот так бы я это назвал. А с задней линией у нас все в порядке». 

После победы «Нарвская Застава» поднялась выше, но пока все еще в роли догоняющего. Говорить о большем можно будет не раньше субботы, когда пройдет первое из двух запланированных в календаре петербургских дерби. 

Обсуждение