Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Нападающий «Зенита» Халк покидает команду. На завтра в Шанхае запланированы медицинский осмотр футболиста и пресс-конференция, на которой бразильца представят публике.

Пресс-секретарь «Шанхай Теллэйс» сегодня подтвердил, что Живанилду прилетит рано утром по местному времени, когда в западной части России будет глубокая ночь. 

Известный сайт Transfermarkt уже написал, что с 1 июля Халк, которому через месяц исполниться 30, - игрок китайской Суперлиги. Стоимость трансфера - 55 миллионов евро. По слухам, годовой оклад бразильца будет равняться невероятным 20 миллионам. 

Зимой Халк продлил контракт с «Зенитом» до лета 2019 года, а весной, заявил, что не покинет команду, даже если та не попадет в Лигу чемпионов. 

Что касается команды, то зенитовцы переехали на австрийский курорт Гоинг, где продолжают подготовку к предстоящему сезону. Через полчаса там начнется второй контрольный матч против чемпиона Азербайджана - клуба «Карабах». Итоги встречи подведем в следующем выпуске в 21:45.

Единственный шанс в году увидеть сборную России по пляжному футболу в родной стране. Да так, чтоб не рассредоточено в клубах, а всех сразу — в майках с двуглавым орлом и двумя чемпионскими звездами над эмблемой. 

В пятницу на песке московской арены «Янтарь» стартует первый этап Евролиги.

Сегодня национальная команда начала короткий учебно-тренировочный сбор в Строгино, где уже в пятницу нужно будет играть и побеждать. Состав очень похож на белградский, завоевавший «бронзу» Кубка Европы. Разве что в расширенной заявке появился вратарь Алексей Зуев, известный по выступлениям за «большой» «Спартак», и полевые игроки Алексей Павленко из «Крыльев Советов», «железнодорожники» Юрий Горчинский и Егор Шайков и шестой представитель «Кристалла» в сборной — Владислав Жариков. 

Послезавтра все участники в установленном порядке опробуют песок, россияне сделают это вечером в районе 19 часов. В группе подопечным Михаила Лихачева предстоят поединки против Польши, Франции и Швейцарии. 

Связисты, пехотинцы, моряки, а по совместительству — футболисты - герои блокадного матча. 6:0 в пользу бело-голубых тогда, в мае 42-го, означало вовсе не спортивный разгром, а триумф духа над тяжелым военным временем. 

Спустя 74 года стадион «Динамо» остается футбольным уголком города. Именно на нем проходит традиционный турнир «Кубок памяти».

Дополнительного времени регламент не предусматривал - в случае ничьей победителя выявляла серия пенальти. До одиннадцатиметровых у команды «Спартак» игра дошла лишь однажды — в полуфинале. Однако «бронзового» результата прошлого розыгрыша петербургскому коллективу теперь было мало. Если путевка в финал досталась не так легко, то в итоговой встрече отведенных 20 минут оказалось достаточно, чтобы забить шесть безответных мячей в ворота соперника. 

Михаил Филиппов, капитан команды «Спартак»: «Ответственность большая. Все-таки старшее поколение одержало великую победу. Когда нас первый раз позвали участвовать, одно название говорило само за себя, не было никаких думаний».

Вадим Храповицкий, ветеран ФК «Зенит»: «И голодные, и холодные. Провести матч на моральном духе было тяжело, особенно для ленинградцев. Во время войны это большой стимул. А насчет физики — в таких играх все забывается». 

Среди 8 коллективов-участников были и наши коллеги — в заключительной встрече турнира команда журналистов «Питер Медиа» обыграла гостей из Нижнего Новгорода со счетом 6:1 и заняла итоговое седьмое место. Впрочем, здесь как раз важен не результат, а само участие, а вот уже завтра журналистам предстоит борьба за малый Серебряный Кубок корпоративного чемпионата. 

Лимит участников на 10 километров исчерпан. Места на дистанцию 42 километра 195 метров пока остаются. Любители бега замерли в ожидании одного из ключевых событий в сезоне — марафона «Белые ночи».

В ближайшее воскресение живописный центр Петербурга вновь станет трассой для спортсменов не только из России, но и еще порядка 60 стран.

Старожилы соревнований наверняка уже сами могут показывать гостям Северной столицы основные достопримечательности города. Кольцевой маршрут вдоль исторических памятников, громкая и красочная поддержка зрителей по дистанции — то, что так манит легкоатлетов с разных континентов, останется неизменным. Это, если хотите, классика соревнований. Приятный, но важный бонус — увеличенный призовой фонд. Причем победители в абсолютном первенстве у мужчин и женщин получат одинаковую сумму - по 300 тысяч. Однако гнаться за желанной наградой все же стоит с холодным умом.

Михаил Быков, победитель международного марафона «Белые ночи-2015»:  «Конечно, всегда объясняешь, проговариваешь: смотрите, следите за собой, за своим здоровьем. То есть задача - не справку получить и попасть любым способом на старт, а все-таки быть к нему готовым. Я бы посоветовал ну хотя бы три месяца побегать по пять раз в неделю. А потом пойти за справкой и если ее удастся получить, тогда, наверное, выходить на старт». 

Зарегистрироваться на оставшиеся места основной дистанции и получить пакет участника спортсмены смогут на Зимнем стадионе в пятницу с 12:00, а в субботу - с 10:00 до 20:00. Для тех, кто на трассу не выйдет, но в стороне от праздника бега оставаться не хочет, на месте старта марафона, на Дворцовой площади, будет организовано чествование олимпийцев Мельбурна, Инсбрука и Монреаля. 27-й по счету пробег начнется 3 июля в 09:00.
 

Обсуждение