Спорт днем
На чемпионате Европы по футболу определились все участники четвертьфиналов. Стадия 1/8-й не могла обойтись без серьезных потерь — все-таки друг с другом встречались, например, испанцы и итальянцы. Однако, в компании неудачников с действующими чемпионами континента оказались и грозные хорваты и амбициозные англичане.
Последние, проиграли главному открытию турнира, Исландии, за которую теперь, кажется, болеет весь мир, со счетом 1:2. Четвертьфинальная стадии стартует в четверг, матчем Польши и Португалии, в пятницу играют Уэльс и Бельгия, в выходные — Германия-Италия, Франция — Исландия. Обратите внимание, начало всех оставшихся поединков — в 22:00 по московскому времени.
«Он прибудет в аэропорт в среду утром и отправится на медицинское обследование. Затем состоится общение с журналистами», — пресс-секретарь китайского футбольного клуба «Шанхай Теллэйс» первое официальное лицо, подтвердившее переход нападающего «Зенита».
Сегодня стало известно, что бразилец завтра подпишет контракт со своим новым клубом.
Запланировано, что в Шанхай футболист прилетит 29 июня, когда в западной части России будет глубокая ночь. Накануне даже назывались цифры: за трансфер форварда, которому через месяц исполнится 30, петербуржцы получат в районе 55 млн евро, а годовой оклад самого игрока будет равняться 20 млн, что сразу сделает его одним из дорогостоящих футболистов мира.
Напомним, зимой Халк продлил контракт с «Зенитом» до лета 2019 года, а весной, заявил, что не покинет команду, даже если та не попадет в Лигу чемпионов.
Что касается команды, то зенитовцы переехали на австрийский курорт Гоинг, где продолжают подготовку к предстоящему сезону. Сегодня состоится вторая контрольная игра. Соперник — «Карабах». В воскресенье, петербуржцы сыграли вничью 0:0 с олимпийской сборной Ирака.
В Волгодонске сегодня подходит к концу общий тур чемпионата России по хоккею на траве среди команде женской Суперлиги. После вчерашних матчей стало понятно, что петербургский «Метрострой» первую строчку не покинет точно, однако и уйти в отрыв от преследователей «строителям» не удалось.
Полтора часа назад наша команда проиграла казанскому «Динамо» — 0:3. Мячи соперницы забивали в конце каждого из таймов, а также в начале второго. Главный тренер «Метростроя» Алексей Бойцов заявил, что причиной поражения стала реализация стандартных положений — казанцы таким образом отличились дважды. Через несколько часов общий тур завершится двум матчами — петербургская команда лидирует в турнирной таблице с 34 очками, «Динамо» — на один балл отстает, у московского ЦСП «Крылатское» 29 очков и одна игра в запасе.
Связисты, пехотинцы, моряки, а по совместительству — футболисты — герои первого блокадного матча. 6:0 в пользу «бело-голубых» тогда, в мае 42-го, означало вовсе не спортивный разгром, а триумф духа над тяжелым военным временем.
Спустя 74 года стадион «Динамо» остается футбольным уголком города. Именно на нем проходит традиционный турнир Кубок памяти.
Дополнительного времени регламент не предусматривал — в случае ничьей победителя выявляла серия пенальти. До одиннадцатиметровых у команды «Спартак» игра дошла лишь однажды — в полуфинале. Однако «бронзового» результата прошлого розыгрыша петербургскому коллективу теперь было недостаточно. Если путевка в финал досталась не так легко, то в итоговой встрече отведенных 20 минут оказалось достаточно, чтобы забить шесть безответных мячей в ворота соперника.
Михаил Филиппов, капитан команды «Спартак»: «Ответственность большая — всё-таки старшее поколение одержало великую победу. Когда нас первый раз позвали участвовать — одно название говорило само за себя, не было никаких думаний».
Вадим Храповицкий, ветеран ФК «Зенит»: «И голодные, и холодные — провести матч на моральном духе было тяжело, особенно для ленинградцев. Во время войны это большой стимул. А насчет физики — в таких играх все забывается».
Среди 8 коллективов-участников были и наши коллеги — в заключительной встрече турнира команда журналистов «Питер Медиа» обыграла гостей из Нижнего Новгорода со счетом 6:1 и заняла итоговое 7-е место. Впрочем, здесь как раз важен не результат, а само участие, а вот уже завтра журналистам предстоит борьба за малый Серебряный Кубок корпоративного чемпионата.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.