Спорт вечером
Чуть больше получаса остается до начала одного из двух оставшихся матчей 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Италия играет с Испанией.
Соперники выставили максимально боевые составы. Ну а в 22:00 за право сыграть с хозяевами турнира в четвертьфинале поспорят Англия и Исландия.
Из прошедших результатов в первую очередь необходимо отметить вылет сборной Хорватии, которой многие специалисты предсказывали выход как минимум в полуфинал. Впрочем, здесь кем-то пришлось бы жертвовать: хорваты соперничали с Португалией Криштиану Роналду. Бельгия, Германия без особых проблем прошли Венгрию и Словакию, Польша в серии пенальти была сильнее Швейцарии, Северная Ирландия не дотянула до дополнительного времени в британском дерби с Уэльсом.
Не во всех разновидностях футбола сборная Венгрии собирает симпатии публики и на равных встречает фаворитов. Зато на Кубке Европы по пляжному футболу результат мог быть ощутимее: самые настоящие бронзовые медали. С другой стороны, случись такое накануне в Белграде, дома бы попросту не поняли российских игроков.
После неудачного полуфинала с португальцами, где точнее пенальти исполняли действующие чемпионы мира, вместо большого финала подопечные Михаила Лихачёва проводили утешительный. Как раз с мадьярами, у которых в бичсоккере пока нет своих Кирая, Геры и Джуджака. Отсюда и счёт прошедшего матча, где россияне кроме горячего песка не испытали, кажется, никаких проблем. 8:0, вклад в которые одинаково внесли делегаты из «Кристалла» Алексей Ильинский, Артур Папоротный и Кирилл Романов — каждый забил по голу. Юрий Крашенинников отдал голевую передачу и провёл 150-й поединок в майке национальной сборной.
Кубок Европы в итоге выиграла Португалия. Ну а текущая неделя завершится в Москве ещё одним континентальным турниром — с 1 по 3 июля в Москве пройдёт первый этап Евролиги.
Основной отбор в олимпийскую сборную позади. Осталось проверить силы наравне с лидерами из других стран. Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ стал отправной точкой в Бразилию. Промежуточный итог нашей команды перед Рио – 12 наград и второе место общекомандного зачета.
Медали в копилку сборной добывали и петербуржцы. Байдарочник Василий Погребан вместе с Кириллом Лягуновым, Романом Аношкиным и Олегом Жестковым показал второй результат на 1000 метров. Неделей ранее именно эта четверка стала первой на чемпионате России. В бронзовом составе, также на байдарках, только на дистанции вдвое короче, пришли сразу двое представителей Северной столицы: Артем Кузахметов и Владислав Блинцов.
Не обошлось и без результатов со знаком минус. Олимпийские чемпионы Лондона, байдарочники Юрий Постригай и петербуржец Александр Дьяченко на дистанции двести метров не смогли дотянуться даже до третьего места. Окончательный состав олимпийской сборной будет известен 10 июля.
Женская сборная России по регби-7 уступила в финале олимпийского квалификационного турнира. Вплоть до стадии 1/2-й подопечные Павла Барановского вообще не подпускали соперниц к своей зачётной зоне.
Но в решающей встрече конкурентки превосходили россиянок во всех компонентах игры. В итоги 12:19. Как и у мужчин, последнюю лицензию в Рио завоевали представительницы Пиренейского полуострова.
А теперь о той версии регби, где на поле в команде выходят 15 игроков. Здесь в дивизионе «Б» Премьер-Лиги петербургские коллективы по-прежнему ищут счастья в поединках с «Юностью Москвы». Но находят только бонусные очки. В столичных противостояниях всё выходило как под копирку: спортсмены города на Неве ведут после первого тайма проигрывают матч. Когда соперники поменялись сторонами, вернее — мегаполисами, дела пошли ещё хуже. Пока, правда, конкретно у «Буревестника».
Вице-чемпионы Советского Союза уступали к перерыву 6:22. Дважды со штрафного забивал Владислав Шевихов. Во второй половине зимбабвиец Маклин Мухамби занёс попытку. На секундомере оставалось ещё 30 минут - чем не повод открыть второе дыхание. Но эмоционально это подстегнуло лишь дублёров «Славы». 39:13 — третья их победа в первенстве. При условии, что до завершения первого этапа столичным игрокам осталось провести одну встречу.
Константин Шестаков, играющий тренер РК «Буревестник»: «Такая же быстрая игра четвертными, которая нам доставляла проблем и в первом матче. В принципе, мы были к ней готовы. Но вот так пустить в самом начале, а потом ребята не смогли собраться, думаю. Второй тайм был гораздо лучше по своей отдаче. Но вот эти провалы в первом тайме предопределили исход игры».
У «Буревестника» в календаре остались только дерби против «Нарвской Заставы». В то время как у заставцев ещё и завтрашнее рандеву с «Юностью Москвы». Календарь центральной группы не балует изысками, регламент и того строже — дальше проходит лишь победитель своего трио.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.