Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +18°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Чуть больше получаса остается до начала одного из двух оставшихся матчей 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Италия играет с Испанией. 

Соперники выставили максимально боевые составы. Ну а в 22:00 за право сыграть с хозяевами турнира в четвертьфинале поспорят Англия и Исландия.

Из прошедших результатов в первую очередь необходимо отметить вылет сборной Хорватии, которой многие специалисты предсказывали выход как минимум в полуфинал. Впрочем, здесь кем-то пришлось бы жертвовать: хорваты соперничали с Португалией Криштиану Роналду. Бельгия, Германия без особых проблем прошли Венгрию и Словакию, Польша в серии пенальти была сильнее Швейцарии, Северная Ирландия не дотянула до дополнительного времени в британском дерби с Уэльсом.


Не во всех разновидностях футбола сборная Венгрии собирает симпатии публики и на равных встречает фаворитов. Зато на Кубке Европы по пляжному футболу результат мог быть ощутимее: самые настоящие бронзовые медали. С другой стороны, случись такое накануне в Белграде, дома бы попросту не поняли российских игроков.

После неудачного полуфинала с португальцами, где точнее пенальти исполняли действующие чемпионы мира, вместо большого финала подопечные Михаила Лихачёва проводили утешительный. Как раз с мадьярами, у которых в бичсоккере пока нет своих Кирая, Геры и Джуджака. Отсюда и счёт прошедшего матча, где россияне кроме горячего песка не испытали, кажется, никаких проблем. 8:0, вклад в которые одинаково внесли делегаты из «Кристалла» Алексей Ильинский, Артур Папоротный и Кирилл Романов — каждый забил по голу. Юрий Крашенинников отдал голевую передачу и провёл 150-й поединок в майке национальной сборной. 

Кубок Европы в итоге выиграла Португалия. Ну а текущая неделя завершится в Москве ещё одним континентальным турниром — с 1 по 3 июля в Москве пройдёт первый этап Евролиги.


Основной отбор в олимпийскую сборную позади. Осталось проверить силы наравне с лидерами из других стран. Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ стал отправной точкой в Бразилию. Промежуточный итог нашей команды перед Рио – 12 наград и второе место общекомандного зачета.

Медали в копилку сборной добывали и петербуржцы. Байдарочник Василий Погребан вместе с Кириллом Лягуновым, Романом Аношкиным и Олегом Жестковым показал второй результат на 1000 метров. Неделей ранее именно эта четверка стала первой на чемпионате России. В бронзовом составе, также на байдарках, только на дистанции вдвое короче, пришли сразу двое представителей Северной столицы: Артем Кузахметов и Владислав Блинцов. 

Не обошлось и без результатов со знаком минус. Олимпийские чемпионы Лондона, байдарочники Юрий Постригай и петербуржец Александр Дьяченко на дистанции двести метров не смогли дотянуться даже до третьего места. Окончательный состав олимпийской сборной будет известен 10 июля. 


Женская сборная России по регби-7 уступила в финале олимпийского квалификационного турнира. Вплоть до стадии 1/2-й подопечные Павла Барановского вообще не подпускали соперниц к своей зачётной зоне. 

Но в решающей встрече конкурентки превосходили россиянок во всех компонентах игры. В итоги 12:19. Как и у мужчин, последнюю лицензию в Рио завоевали представительницы Пиренейского полуострова.

А теперь о той версии регби, где на поле в команде выходят 15 игроков. Здесь в дивизионе «Б» Премьер-Лиги петербургские коллективы по-прежнему ищут счастья в поединках с «Юностью Москвы». Но находят только бонусные очки. В столичных противостояниях всё выходило как под  копирку: спортсмены города на Неве ведут после первого тайма проигрывают матч. Когда соперники поменялись сторонами, вернее — мегаполисами, дела пошли ещё хуже. Пока, правда, конкретно у «Буревестника». 

Вице-чемпионы Советского Союза уступали к перерыву 6:22. Дважды со штрафного забивал Владислав Шевихов. Во второй половине зимбабвиец Маклин Мухамби занёс попытку. На секундомере оставалось ещё 30 минут - чем не повод открыть второе дыхание. Но эмоционально это подстегнуло лишь дублёров «Славы». 39:13 — третья их победа в первенстве. При условии, что до завершения первого этапа столичным игрокам осталось провести одну встречу.                                  

Константин Шестаков, играющий тренер РК «Буревестник»: «Такая же быстрая игра четвертными, которая нам доставляла проблем и в первом матче. В принципе, мы были к ней готовы. Но вот так пустить в самом начале, а потом ребята не смогли собраться, думаю. Второй тайм был гораздо лучше по своей отдаче. Но вот эти провалы в первом тайме предопределили исход игры». 

У «Буревестника» в календаре остались только дерби против «Нарвской Заставы». В то время как у заставцев ещё и завтрашнее рандеву с «Юностью Москвы». Календарь центральной группы не балует изысками, регламент и того строже — дальше проходит лишь победитель своего трио. 

Обсуждение