Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

До окончания группового этапа чемпионата Европы около полутора часов. Нервы на пределе - у всех, даже у признанных звезд.

Криштиану Роналду, например, швырнул в реку микрофон одной из португальских телекомпаний. Да, нападающий два матча не забивал, выход в плей-офф европейских бразильцев был под угрозой, вопрос о подготовке к третьей игре в группе от журналиста португальской газеты, которая преследует игрока и за пределами футбольного поля, был последней каплей.

Последней каплей перед тем, как попасть в другую историю. Приняв участие в поединке с Венгрией, Роналду установил рекорд. 17 матчей до него на чемпионатах Европы не проводил никто. А сделав дубль в ворота мадьяров, Криштиану стал первым, кто забивал на четырех различных Евро. На Роналду у венгров нашелся Джуджак - перестрелка завершилась ничьей 3:3, в другой встрече Австрия не смогла одолеть Исландию, вернее, очередному дебютанту удалось сотворить сенсацию.

В группе Е сейчас проходят два оставшихся поединка.

Что касается сетки плей-офф, то она практически определилась - первыми в бой вступают Швейцария и Польша, победитель встретится с лучшим в паре Хорватия - Португалия. В другой части уже с 1/8 ждет битва Испании и Италии, Исландии и Англии. Матчи второй стадии начнутся с субботы.

Никто не знает, какой будет следующая тренировка. Австрийском Шрунсе завершился второй полноценный тренировочный день петербургского «Зенита» на сборе.

Мирча Луческу выполняет почти все упражнения наравне с подопечными. Оно и понятно, такого разнообразия в занятиях зенитовцы, пожалуй, не видели давно, а учитывая, что Мистер объясняется с подопечными на нескольких языках одновременно, футболистам еще приходиться привыкать и часто переспрашивать. Регби, пятнашки, гандбол, перетягивание каната - с румынским специалистом не соскучишься. 

Зенитовцы пробудут в Австрии еще полторы недели, за это время они проведут 4 контрольных матча, ближайшие из которых в воскресенье против объединенной сборной Ирака.

На чемпионате Европы по фехтованию в польском Торуне завершился очередной соревновательный день. Россия вновь не осталась без медалей. 

Алексей Екименко и Камиль Ибрагимов стали бронзовыми призерами турнира саблистов, петербуржец Николай Ковалев выбыл из борьбы на стадии 1/16 финала.

Не менее интересно сейчас в Чебоксарах. Третий день чемпионата России по легкой атлетике принес Санкт-Петербургу несколько наград. В тройном прыжке не было равных Люкману Адамсу — 18,89 метра после первой же попытки остались недосягаемы для конкурентов. 

В беге на 400 метров с барьерами у мужчин Иван Шаблюев стал вторым с результатом 49,48 секунды, а вот у женщин олимпийская чемпионка Лондона Наталья Антюх отобралась по итогам квалификации в финал, однако на старт не вышла из-за спазма икроножной мышцы на разминке.


Любая серия уходит в историю, но далеко не каждая становится исторической. События финала Национальной баскетбольной лиги (NBA) 2016 года между Cleveland Cavaliers и Golden State Warriors вообще получили приставку «впервые».

Первый чемпионский титул для «наездников», первый камбэк турнира в решающей стадии со счета 1:3. А россияне добавят, что это первый триумф отечественных баскетболистов Александра Кауна и Тимофея Мозгова в клубе сильнейшей Лиги планеты. 

Корреспондент Маргарита Зайцева встретилась с первым детским тренером петербуржца Мозгова.

Вот детская фотография самая первая, еще даже играем на кольцах, которые ниже стандартных на 50 сантиметров. И вот здесь такой маленький — маленький, ничем не отличающийся от других ребят, более высокорослых - Тимофей Мозгов. 

Маленький-маленький Тимофей Мозгов запечатлен на фотографиях в кабинете своего первого наставника. Больше 20 лет назад в зал СДЮСШОР №1 Адмиралтейского района даже не подающий надежды, а обычный мальчишка из Рыбацкого пришел на тренировку к Геннадию Панютину.

Геннадий Панютин, первый тренер Тимофея Мозгова, заслуженный тренер России по баскетболу: «Выбор был большой. Тимофей играл во второй команде. В первую он не попадал, потому что он был слабенький. День рождения у него был во время лагерного периода, родители привозили большой пирог, который мы разрезали. Тимофей говорил: получаешь ты эту долю, ты эту долю. Родители его воспитывали». 

Трудолюбивый, упорный, воспитанный, но по спортивным показателям от других в то время не отличающийся.

Геннадий Панютин, первый тренер Тимофея Мозгова, заслуженный тренер России по баскетболу: «И вдруг неожиданно, лет в 15-17 он стал расти. Ну так и должно было быть. В этом возрасте второй скачок ростовой. В своем городе его не заметили, а заметили в «Химках». 

За 4 сезона в подмосковном клубе Мозгов провел в 3 раза меньше матчей, чем за шесть лет карьеры в NBA.  New York Knicks, Denver Nuggets, Cleveland Cavaliers. В составе «наездников» в прошлом году стал году первым из российских баскетболистов, вышедших в финал плей-офф заокеанской лиги. Эмоции от чемпионской для «Кливленда» серии этого сезона были слышны и за пределами Северной Америки.

Сейчас известно, что к новоиспеченному обладателю чемпионского перстня есть интерес со стороны нескольких клубов, а сам Тимофей Мозгов не исключает возможности продолжения карьеры в «Кливленде».

Геннадий Панютин, первый тренер Тимофея Мозгова, заслуженный тренер России по баскетболу: «Он с утра до вечера работает. И даже когда выходной день, он идет на тренировку. Вот чего добился за счет хорошей работы».


Стать настоящей футбольной легендой Петербурга ему не помешала даже война. В честь столетия со дня рождения нападающего «Зенита» Бориса Чучелова в официальном магазине сине-бело-голубых на Невском проспекте открылась выставка с личными вещами спортсмена.

1:1 – гол нападающего Чучелова позволил петербуржцам переломить ход противостояния со столичным ЦДКА. Впервые в 1944 году Кубок СССР по футболу сменил московскую прописку и уехал на берега Невы. 

Лариса Торшонкова, дочь Бориса Чучелова: «Война шла. Все это было тяжело, и когда они приехали, на энтузиазме, с травмами, тренировки. За честь они постоять могли. Волновался, переживал, болел, ругался, когда что-то не получалось. Все было естественно, как у нас всех» 

А после триумфа и бронзы чемпионата страны, уже в рядах московского «Спартака» и возвращение в родной Петербург, в команду «Динамо». Швейцарские часы за победу в Кубке, те самые бутсы, а в то время экипировка была настоящей роскошью, фотографии и документы Бориса Алексеевича – в числе важнейших экспонатов. 

Посетить выставку может любой желающий по адресу: Невский проспект, дом 20. 

Обсуждение